Добрый день, дорогие читатели! Весь апрель на блоге проходит конкурс с простейшими условиями и приятными призами, кто еще не принял участие – добро пожаловать!
А теперь к нашему рецепту )) Котлеты из куриной грудки на страницах моего блога – частые гости. В этот раз получились очень нежные и диетические, рубленные котлеты из куриной грудки, с добавлением тыквы. Вместо тыквы уместны будут многие другие овощи – кабачки, сладкий перец, грибы, зелень…
Раньше уже делилась рецептом тефтелей из куриной грудки и рецептом котлет от нашей читательницы Валентины. Если интересно – загляните по ссылкам.
Содержание
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- тыква – 300 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- пшеничные отруби – 1 ст. ложка
- сыр 7% жирности – 30 г (на Круизе, на Консолидации – возможен сыр другой жирности по норме)
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Самая трудоемкая часть работы – порезать филе на небольшие кусочки, размером 0,5-1 см.
Натереть тыкву на крупной терке и отжать сок. Лук порезать кубиками.
Все ингредиенты соединить и последний штрих – выдавить чеснок. Перемешать.
Сформировать котлетки. У меня получилось 8 штук. Варила котлеты в мультиварке на пару. В решетку входят только 5, остальные пойдут второй партией.
Варить на пару 20 минут. Советую именно варить на пару – в этом случае они получаются нежнее и сочнее, чем при запекании в духовке. К таким котлеткам прекрасен тертый сыр, у меня перед моментом приготовления он закончился, поэтому фото без сыра.
Рубленные котлеты из куриной грудки можно подать как с овощами, так и в качестве самостоятельного блюда, а можно сделать полезный бутерброд с цельнозерновым хлебом или хлебом по Дюкану. До новых встреч!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Интересный рецептик котлет, никогда не приходилось пробовать ничего подобного! Думаю мне понравится! Спасибо!
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить!
У меня супруга большая любительница тыквы, думаю, такие котлетки ей очень понравятся.
Алексей, уверена в этом ))
Очень интересно, никогда не пробовал котлеты с тыквой, спасибо возьму «на карандаш».
Пароварки у меня нет, но котлетки заинтересовали, тем более пакет тыквы замороженной еще в морозилке лежит. Как думаете, подойдет змороженная?
Вилия, вместо пароварки можно в духовке запечь.. или поджарить на сковороде с минимум масла.. думаю, что и замороженную тыкву можно приспособить ) Измельчить ее, пока не растаяла, в фарш и сразу в духовку..
Спасибо, оригинальный рецепт, овощи добавленные а фарш, все же намного лучше чем булочка. Можете попробовать в любой мясной фарш ( 1 кг добавить 250 гр яблочного пюре, лучше сорт семеренка) Очистить яблоко от кожицы, семян, и потереть на мелкой терке. Этим рецептом поделилась женщина — повар, которая работает в семье А.Б.Пугачевой и М.Галкина