Смузи из тыквы с овсяным отрубями — вкусный завтрак, который даст тебе энергию и необходимые питательные вещества, чтобы начать день правильно. Этот смузи не только сытный и питательный, но и очень простой в приготовлении, используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть дома.
Тыквенное пюре является главным ингредиентом в этом смузи. Тыква насыщена необходимыми витаминами и минералами, включая витамин А, витамин С, калий и клетчатку. Витамин А особенно полезен для здоровья глаз, а калий помогает регулировать кровяное давление и поддерживает сердечное здоровье. Кроме того, тыква богата белком и сложными углеводами, что делает ее идеальным ингредиентом для контроля веса.
Овсяные отруби являются еще одним ключевым ингредиентом в этом смузи. Овсяные отруби — отличный источник клетчатки, который помогает способствовать здоровому пищеварению и может помочь в похудении. Кроме того, овсяные отруби богаты белком и сложными углеводами, обеспечивая твоему организму постоянную энергию на протяжении всего дня.
Легкий, быстрый и сытный завтрак или перекус из того, что есть под рукой. Разве что тыквенное пюре нужно сделать заранее и заморозить, чтобы, когда понадобится – всегда было под рукой. Делается оно очень просто: тыква режется на крупные куски, запекается в духовке, очищается от кожицы и измельчается блендером. Далее ее нужно разделить на небольшие порции и заморозить.
Содержание
Ингредиенты:
- пюре из тыквы – 150 г
- обезжиренное молоко – 200 мл
- овсяные отруби, смолотые в муку – 2 ст. ложки
- обезжиренный йогурт (мягкий творог) – 150 г
- заменитель сахара «фитпарад» — 2 мерных ложечки
- ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
- корица – ½ ч. ложки
- имбирь – ¼ ч. ложки
- мускатный орех – щепотка
Приготовление:
Все ингредиенты соединить, смешать погружным блендером и подавать! Приятного аппетита!
А если вы не любите корицу, то ее, имбирь и мускатный орех можно смело исключить. Можно добавить цедру лимона (не более 1 чайной ложки) – тыква с цитрусами очень дружит. А вот цедру апельсина добавлять не стоит – она горчит.
Овсяные отруби можно взять и обычные, не молотые, тогда наш смузи из тыквы должен постоять минуты 3, чтобы отруби набухли и не были слишком грубыми.
Отличный рецепт! Из мускатных сортов тыквы этот напиток особенно ароматный и вкусный!
Спасибо! особенно рецепт для любителей тыквы хорош, а если еще разрешенный апельсиновый или лимонный сиропчик добавить…. тоже вкусно ))
Мне повезло. я любитель тыквы. И тыква, и «превращение» кабачков помогут пережить нехватку яблок! ) Потому как Круиз будет у меня ооочень долгим!))
Что такое смузи, первый раз слышу, ну и если честно. то тыкву не перевариваю, просто интересное название увидел — СМУЗИ
Замечательный тыквенный смузи. Спасибо за рецепт
Подобные смузи делаю по утрам, быстро, вкусно и сытно!
Потрясающий рецепт! Люблю смузи и с удовольствием готовлю. Но смузи из тыквы — это что-то новенькое! Спасибо, что поделились! Желаю Вам успехов и жду новых рецептов.
Интересное сочетание, обязательно попробую! Смузи это вообще замечательный перекус, и даже полноценный прием пищи! Быстро, вкусно и питательно!
А я вот наоборот тыкву не люблю. Хотя смузи делаю часто, но в основном ягодно-банановый. А в последнее время в смузи добавляю замороженный банан и получается как молочный коктейль — ооочень вкусно!
Столько вкусностей в одном бокале! Обожаю тыкву и молоко. Представляю какой волшебный напиток получится со всеми этими добавками! Конечно, когда хочется попроще, то просто взбиваю молоко с бананом. Тоже вкусно!
Вот не люблю я тыкву) хоть убейте)) да и смузи — не особо привлекательный напиток, я просто люблю сок — банальный и обычный свежевыжатый сок.
Спасибо за интересный рецепт! Свежеиспеченная тыква, конечно, вкуснее, чем замороженное пюре. Но, чтобы ускорить процесс и весь год баловать себя полезным и вкусным напитком, можно и заморозкой воспользоваться!
Пожалуйста, Людмила 🙂
Здравствуйте! Я тоже люблю делать смузи. Возьму ваш рецепт на вооружение. Благодарю!
Здравствуйте. На здоровье 🙂