Домашний айран

Привет, дорогие друзья.

Я решила освежиться немного, поделившись рецептом мятной простокваши, которая является одним из наших любимых напитков в нашем доме в последнее время. Как вы знаете, айран, как и многие другие вещи, хорош, когда его готовят по вкусу, но у меня есть некоторые критерии. Первое из них — он обязательно должен быть густым, чтобы не был слишком жидким. Он будет стекать густым потоком, когда вы нальете его в стакан.

Кефир с мятой

Во-вторых, содержание соли не должно быть заметным или слишком низким, и оно не должно вызывать головокружение. Лучший результат в айране достигается с использованием йогурта, который вам нравится, но те, кто на диете, должны обязательно предпочесть легкий йогурт.

Необходимо отметить, что добавление мяты придает дополнительное ощущение свежести и насыщенности.

Вкусный напиток айран

Содержание

Ингредиенты для рецепта мятного айрана:

  • 2 миски йогурта
  • 4-5 суповых мисок холодной воды (в зависимости от желаемой густоты)
  • 3-4 веточки свежей мяты
  • соль (добавить по вкусу)

Аппетитный айран в стакане

Для сервировки:

Как приготовить мятный айран?

  1. Я использую блендер, поэтому у меня нет проблем с брызгами, но если у вас есть ручной блендер, сначала возьмите йогурт в широкую и глубокую миску.
  2. Взбейте йогурт, пока комочки полностью не растворятся.
  3. Тщательно вымойте 3 веточки свежей мяты и добавьте их в йогурт, взбейте, пока мята не разломится на мелкие кусочки.

Айран из бутылки

Приятного аппетита!

Может Вы это искали?

Запеченная курица с овощами по Дюкану

Давайте попробуем приготовить восхитительное блюдо из куриного мяса по диете Дюкана, которое может стать настоящим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.