Привет, дорогие друзья.
Я решила освежиться немного, поделившись рецептом мятной простокваши, которая является одним из наших любимых напитков в нашем доме в последнее время. Как вы знаете, айран, как и многие другие вещи, хорош, когда его готовят по вкусу, но у меня есть некоторые критерии. Первое из них — он обязательно должен быть густым, чтобы не был слишком жидким. Он будет стекать густым потоком, когда вы нальете его в стакан.
Во-вторых, содержание соли не должно быть заметным или слишком низким, и оно не должно вызывать головокружение. Лучший результат в айране достигается с использованием йогурта, который вам нравится, но те, кто на диете, должны обязательно предпочесть легкий йогурт.
Необходимо отметить, что добавление мяты придает дополнительное ощущение свежести и насыщенности.
Содержание
Ингредиенты для рецепта мятного айрана:
- 2 миски йогурта
- 4-5 суповых мисок холодной воды (в зависимости от желаемой густоты)
- 3-4 веточки свежей мяты
- соль (добавить по вкусу)
Для сервировки:
- свежие листья мяты
Как приготовить мятный айран?
- Я использую блендер, поэтому у меня нет проблем с брызгами, но если у вас есть ручной блендер, сначала возьмите йогурт в широкую и глубокую миску.
- Взбейте йогурт, пока комочки полностью не растворятся.
- Тщательно вымойте 3 веточки свежей мяты и добавьте их в йогурт, взбейте, пока мята не разломится на мелкие кусочки.
Приятного аппетита!