Чизкейк с малиной по Дюкану

Я думаю, я говорила вам, что чизкейк — один из моих любимых десертов. На этот раз я попробовала малиновый чизкейк, и этот рецепт подходит для тех, кто находится в фазе консолидации или на диете Дюкана.

У него отличный вкус и нежная текстура. Просто идеально!

Чизкейк с малиной

Содержание

Ингредиенты для коржа

(форма диаметром 18-20 см):

  • 2 белка яиц
  • 1 желток яйца
  • 1 чайная ложка коньячной муки  (или 1 столовая ложка кукурузного крахмала)
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • 2 столовые ложки подсластителя
  • ванильный ароматизатор

Ингредиенты для слоя сыра:

  • 500 г. обезжиренного сливочного сыра (рикотта, Филадельфия)
  • 150 г. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки подсластителя
  • ванильный ароматизатор
  • 1 стакан малины

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • 1 стакан малины

Ингредиенты для желе:

  • 100 мл. безсахарного малинового сиропа
  • 3 листа желатина (или 1 чайная ложка)

Как приготовить:

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.

1. Взбейте белки яиц с щепоткой соли до очень плотной пены, затем добавьте желток и муку из коньяка, и продолжайте взбивать 2-3 минуты.

Взбиваем яйца с солью

2. Добавьте подсластитель, отруби и ванильный экстракт, и вылейте смесь в форму.

Выливаем смесь в форму

3. Выпекайте 12-15 минут при 180 градусах.

Аккуратно добавляем малину

4. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для слоя сыра, кроме малины. Добавьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.

Выливаем массу на корж

5. Вылейте сырную массу на корж и поставьте форму обратно в духовку на 50-60 минут. После готовности оставьте остывать.

6. Приготовьте малиновое желе. Замочите желатин в холодной воде. Растворите набухший желатин в предварительно подогретом малиновом сиропе.

Выкладываем малину на корж

 

7. Когда чизкейк достаточно остынет, выложите сверху несколько ягод малины, а затем аккуратно залейте желе (не снимая чизкейк с формы).

Замораживаем в холодильнике

8. Поместите в холодильник на минимум 2 часа перед употреблением. Ешьте холодным!

Наслаждайтесь моим рецептом по методу Дюкана!

Может Вы это искали?

Запеченная курица с овощами по Дюкану

Давайте попробуем приготовить восхитительное блюдо из куриного мяса по диете Дюкана, которое может стать настоящим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.