Я думаю, я говорила вам, что чизкейк — один из моих любимых десертов. На этот раз я попробовала малиновый чизкейк, и этот рецепт подходит для тех, кто находится в фазе консолидации или на диете Дюкана.
У него отличный вкус и нежная текстура. Просто идеально!
Содержание
Ингредиенты для коржа
(форма диаметром 18-20 см):
- 2 белка яиц
- 1 желток яйца
- 1 чайная ложка коньячной муки (или 1 столовая ложка кукурузного крахмала)
- 2 столовые ложки овсяных отрубей
- 2 столовые ложки подсластителя
- ванильный ароматизатор
Ингредиенты для слоя сыра:
- 500 г. обезжиренного сливочного сыра (рикотта, Филадельфия)
- 150 г. обезжиренного греческого йогурта
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки подсластителя
- ванильный ароматизатор
- 1 стакан малины
Ингредиенты для верхнего слоя:
- 1 стакан малины
Ингредиенты для желе:
- 100 мл. безсахарного малинового сиропа
- 3 листа желатина (или 1 чайная ложка)
Как приготовить:
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
1. Взбейте белки яиц с щепоткой соли до очень плотной пены, затем добавьте желток и муку из коньяка, и продолжайте взбивать 2-3 минуты.
2. Добавьте подсластитель, отруби и ванильный экстракт, и вылейте смесь в форму.
3. Выпекайте 12-15 минут при 180 градусах.
4. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для слоя сыра, кроме малины. Добавьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
5. Вылейте сырную массу на корж и поставьте форму обратно в духовку на 50-60 минут. После готовности оставьте остывать.
6. Приготовьте малиновое желе. Замочите желатин в холодной воде. Растворите набухший желатин в предварительно подогретом малиновом сиропе.