Привет всем
Поскольку я знаю, что многие из вас ждут новые рецепты десертов, я решила поделиться этим практичным десертом, который я приготовила вечером.
Мне очень редко хочется сладкого, и то, что я съела сегодня днем, не сильно меня порадовало, и я стала думать о том, что можно сделать прямо сейчас. Конечно же, чтобы ускорить процесс, первое, что пришло мне в голову, — это микроволновая печь. Я немного сомневалась, потому что утром я уже съела 2-е яичницы (подписчики знают, что у меня когда-то была аллергия на яйца), но неприятное состояние взяло верх и заставило меня сделать десерт.
Так как все было уже подготовлено и т.д., все готовилось быстро, и мне понадобилось не более 5 минут, чтобы приготовить десерт. Дав отдохнуть 15 минут, чтобы он остыл, тирамису по Дюкану был готов через 20 минут.
Это было вкусное и практичное блюдо, которое можно приготовить в экстренном случае. Потеряв 9 или даже 10 килограммов, я привыкла к этому диетическому делу. Посмотрим, как пройдет фаза укрепления, к которой я планирую приступить в ближайшее время.
Кстати, я не смогла добавить легкого творога, потому что его не было дома, но если хотите, вы можете добавить 1 ложку творога в крем.
Содержание
Ингредиенты для рецепта тирамису по Дюкану
Для торта
- 1 белок яйца (большое яйцо)
- 1 столовая ложка овсяных отрубей
- 1 столовая ложка сухого молока
- 1 столовая ложка подсластителя
- 3 капли масла с ванильным ароматом
- 2 чайные ложки легкого йогурта
- 1 чайная ложка какао низкой жирности
Для крема
- 1 желток яйца
- 2 чайных стакана молока
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки подсластителя
- 3 капли масла с ванильным ароматом
Как приготовить дюкановское тирамису?
Отделите белок от желтка. Положите ингредиенты для торта в глубокую миску. Добавьте белок к ингредиентам для торта и взбейте до получения однородной массы, затем отставьте в сторону.
Возьмите желток в маленькую кастрюлю, добавьте ингредиенты для крема и поставьте на огонь. Перемешивайте до загустения (займет 1-2 минуты).
Когда крем будет готов, возьмите тесто для торта и выложите его в миску для запекания. Поставьте в микроволновую печь на 750 Вт на 1,5 минуты.
Возьмите выпеченный торт из миски и выложите крем на дно миски. Положите торт на крем и залейте оставшимся кремом.
Когда крем достигнет комнатной температуры, посыпьте его какао, остудите в холодильнике, если хотите, или употребляйте его в теплом виде.
Приятного аппетита!