Тыквенное суфле — рецепт для микроволновки

Это тыквенное суфле — быстрый и легкий способ насладиться вкусами осени, не проводя много времени на кухне. Сочетание тыквы, корицы, мускатного ореха и имбиря создает теплый и острый вкус, идеальный для прохладных осенних дней. Суфле имеет легкую и пушистую текстуру с немного хрустящей верхушкой, которая создает хороший контраст с мягким внутренним слоем. Этот рецепт также очень универсален — вы можете наслаждаться им как десертом, перекусом или даже вместо завтрака.

Чашка с суфле из тыквы.

Однако стоит помнить, что суфле лучше подавать немедленно после приготовления. Иначе оно начнет обваливаться через несколько минут. Если вы хотите приготовить несколько порций, просто повторите рецепт и готовьте каждое суфле по отдельности.

В целом, это тыквенное суфле — приятное и насыщенное блюдо. Оно обязательно порадует ваших гостей или станет уютным вечерним угощением для вас. С помощью нескольких простых ингредиентов и микроволновки вы можете создать вкусный осенний десерт за считанные минуты.

Такое вот тыквенное суфле в микроволновке приготовила. А заодно попробовала новый для себя способ — готовить из тыквенного пюре. Получился  приятный  десерт, интересный вариант перекуса или даже завтрака!

Важная часть рецепта – пюре из тыквы нужно готовить заранее. Лучше сразу – тыкву помыть, семена удалить, порезать на ломтики и запечь в духовке 40 минут. Затем убрать шкурку, а мякоть измельчить блендером или размять толкушкой. Получится пюре, которое можно разделить на порции и заморозить.  Ну и при приготовлении блюд из тыквы доставать уже готовое  – очень удобно!

Содержание

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы – 150 г
  • молоко обезжиренное – 50 г (можно чуть больше, если пюре очень густое или чуть меньше, если жидкое)
  • желток – 1 шт.
  • корица – ¼ ч. ложки (если любите)
  • имбирь и кардамон – по 1 щепотке
  • если вы, как и я, не любите корицу – можно заменить ее и остальные пряности цедрой лимона – 1 чайная ложка с горкой
  • соль – 1 щепотка
  • заменитель сахара – по желанию и вкусу, если тыква сладкая – можно обойтись и без него
  • для подачи – мягкий творог 0% с сахзамом и/или разрешенный сироп 0 калорий

Тыквенное пюре на блюдце.
Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в кружку объемом 300-350 мл и ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 400 Ватт. Готовность проверяем кончиком ножа – он должен выйти из середины суфле чистым. Затем охлаждаем в холодильнике час, украшаем мягким творогом и – приятного аппетита!

Кстати, тыквенное суфле можно оставить в холодильнике до утра, на завтрак.

Вкуснейшее тыквенное суфле в чашке

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Может Вы это искали?

Плов из риса ширатаки

Плов из риса ширатаки для диеты Дюкана, рецепт подходит для все этапов, начиная с Чередования. Легкий и вкусный, с куриным филе, морковью и лучком, плов готовится быстро, съедается еще быстрее! Оказывается, поедая плов, можно худеть! Заходите за рецептом на сайт!

2 комментария

  1. Какой интересный рецепт. У меня сынок обожает тыкву. А я к сожалению ее не люблю. Нужно сделать такой восхитительный десерт по вашему рецепту, думаю ребенок будет рад!

  2. Большое спасибо, какой замечательны рецепт, ведь просто так тыкву, как яблоко есть не будешь, а вот с таким рецептом приготовления, просто отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.