Это тыквенное суфле — быстрый и легкий способ насладиться вкусами осени, не проводя много времени на кухне. Сочетание тыквы, корицы, мускатного ореха и имбиря создает теплый и острый вкус, идеальный для прохладных осенних дней. Суфле имеет легкую и пушистую текстуру с немного хрустящей верхушкой, которая создает хороший контраст с мягким внутренним слоем. Этот рецепт также очень универсален — вы можете наслаждаться им как десертом, перекусом или даже вместо завтрака.
Однако стоит помнить, что суфле лучше подавать немедленно после приготовления. Иначе оно начнет обваливаться через несколько минут. Если вы хотите приготовить несколько порций, просто повторите рецепт и готовьте каждое суфле по отдельности.
В целом, это тыквенное суфле — приятное и насыщенное блюдо. Оно обязательно порадует ваших гостей или станет уютным вечерним угощением для вас. С помощью нескольких простых ингредиентов и микроволновки вы можете создать вкусный осенний десерт за считанные минуты.
Такое вот тыквенное суфле в микроволновке приготовила. А заодно попробовала новый для себя способ — готовить из тыквенного пюре. Получился приятный десерт, интересный вариант перекуса или даже завтрака!
Важная часть рецепта – пюре из тыквы нужно готовить заранее. Лучше сразу – тыкву помыть, семена удалить, порезать на ломтики и запечь в духовке 40 минут. Затем убрать шкурку, а мякоть измельчить блендером или размять толкушкой. Получится пюре, которое можно разделить на порции и заморозить. Ну и при приготовлении блюд из тыквы доставать уже готовое – очень удобно!
Содержание
Ингредиенты:
- пюре из тыквы – 150 г
- молоко обезжиренное – 50 г (можно чуть больше, если пюре очень густое или чуть меньше, если жидкое)
- желток – 1 шт.
- корица – ¼ ч. ложки (если любите)
- имбирь и кардамон – по 1 щепотке
- если вы, как и я, не любите корицу – можно заменить ее и остальные пряности цедрой лимона – 1 чайная ложка с горкой
- соль – 1 щепотка
- заменитель сахара – по желанию и вкусу, если тыква сладкая – можно обойтись и без него
- для подачи – мягкий творог 0% с сахзамом и/или разрешенный сироп 0 калорий

Приготовление
Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в кружку объемом 300-350 мл и ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 400 Ватт. Готовность проверяем кончиком ножа – он должен выйти из середины суфле чистым. Затем охлаждаем в холодильнике час, украшаем мягким творогом и – приятного аппетита!
Кстати, тыквенное суфле можно оставить в холодильнике до утра, на завтрак.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Какой интересный рецепт. У меня сынок обожает тыкву. А я к сожалению ее не люблю. Нужно сделать такой восхитительный десерт по вашему рецепту, думаю ребенок будет рад!
Большое спасибо, какой замечательны рецепт, ведь просто так тыкву, как яблоко есть не будешь, а вот с таким рецептом приготовления, просто отлично.