Я абсолютно обожаю этот сладкий хлеб! Вы можете использовать его для приготовления различных тортов с сыром или пудингом.
Вы также можете убрать подсластитель и заменить его солью, и у вас получится пушистый хлеб!
Кроме того, этот восхитительный Пэн Ду можно подавать самостоятельно в качестве десерта или вкусного перекуса. Он имеет нежную текстуру и ароматную ванильно-шафрановую нотку, которая придаёт ему особый шарм.
Содержание
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки овсяных отрубей
- 6 столовых ложек обезжиренного молочного порошка
- 4-5 столовых ложек сахарозаменителя в порошке
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- несколько ниток шафрана
Способ приготовления:
1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с небольшой щепоткой соли до крепкой пены.
3. Добавьте желтки и сахарозаменитель, продолжайте взбивать 1-2 минуты.
4. Замените миксер ложкой и добавьте овсяные отруби и обезжиренное сухое молоко, затем медленно перемешивайте смесь сверху вниз.
5. Добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель и шафран.
6. С помощью ложки наливайте смесь в силиконовые формочки для выпечки или в одну большую форму.
7. Поставьте в духовку и выпекайте около 20-25 минут. Дайте остыть и наслаждайтесь.
Приятного аппетита с моим рецептом Дюкана!