Привет, дорогие друзья.
Я знаю, что вы ждёте от меня рецепт и дополнительную информацию о фазе закрепления. Но на самом деле я ничего особенного не делаю. В эти дни моя самая большая роскошь — это разнообразие зелени, которую я покупаю, когда мы ходим на городской рынок. Я считаю, что лето — это арбуз, сыр, базилик, мята и все виды трав 🙂
В фазе закрепления вы можете потреблять столько салатов, сколько хотите, так же как и в овощные дни. По мере приближения лета и увеличения разнообразия вкусов, это становится и более приятным, и вкусным.
Вы можете приправить свой летний салат по своему вкусу, готовя соусы на йогурте или кефире. Таким образом, вы можете избежать использования оливкового масла.
Вы можете добавить свежую кинзу или базилик в соус, оставив меньше приправленных трав в салате.
Содержание
Ингредиенты для рецепта летнего салата:
- 4-5 стеблей свежего базилика
- 4-5 стеблей портулака
- 4-5 веточек свежей мяты
- 4-5 стеблей рукколы
- 4-5 стеблей петрушки
- 2-3 листка молодого зеленого салата
- 2-3 свежих лука
- 5-6 маленьких редисок
- 100 г твердого белого сыра
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- соль
- Приправы по вкусу (чили, тимьян и т.д.)
Как приготовить летний салат?
- Вымойте и обсушите ингредиенты для салата с помощью 1-2 литров воды.
- Нарежьте всю зелень нужного размера.
- Стебли молодой редиски укоротить и разрезать вдоль на 2 или 4 части.
- Тонко нарежьте белый сыр.
- Взбейте ингредиенты для соуса в маленькой миске до белого цвета.
- Положите всю зелень в миску для смешивания. Выливаем на неё соус и перемешиваем с помощью 2 ложек или руками, не разминая.
- Подавайте, посыпав сыром и редиской.
Приятного аппетита!