Мягкий диетический творог (сметана по Дюкану)

Мягкий диетический творог жирностью 0 % – незаменимая вещь в меню диеты Пьера Дюкана. В ассортименте магазинов такой творожок встречается довольно часто, поэтому эти строки для тех, кто все же не смог его найти.

домашний мягкий диетический творог

Мягкий творог входит в состав многих блюд  для диеты Дюкана.  Рецепты  из мягкого творога  можно найти и на страницах этого блога, например, кексы из овсяных отрубей, творожный соус и соус тартар.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 0 % —  0,5-1 л

Приготовление

В зависимости от производителя, пакет либо пластиковую бутылочку кефира жирностью 0 % положить в морозилку на 1-2 дня, затем достать и разрезать. Получившийся брус из замороженного кефира  положить в дуршлаг, подставив под него емкость для стекания тающей сыворотки и размораживать при комнатной температуре несколько часов, периодически проверяя степень оттаивания.  Когда замороженный кефир полностью растает, получится мягкий диетический творог, по внешнему виду и консистенции напоминающий сметану. По вкусу, кстати, тоже ) Поэтому многие дюкановцы  называют его сметаной по Дюкану.

А еще у меня для Вас есть рецепт вкусного и нежного мягкого творожного сыра, попробуйте!

Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

9 Комментарии

  1. Сергей

    Не слышал, что можно получить творог из кисломолочного продукта, обычно его делают из молока.

  2. Анна

    Изумительный творожок получается! Мягкий, нежный, и никаких хлопот!!!

  3. Светлана

    Елена, спасибо за подсказку, наладила своё «производство» и бегать не надо в поисках обез.творожка!!! Вечером на разморозку, а утром на завтрак готов творожок.

    • Светлана, спасибо за отзыв, готовьте и худейте с удовольствием )

  4. Елена

    Подскажите,пожалуйста,можно ли употреблять сыворотку,оставшуюся после приготовления мягкого творожка?

    • Елена, можно, но желательно в течение суток.. знаю, некоторые ее для окрошки используют вместо кваса, я нет, просто не люблю.. я использую для дю-выпечки, например, для блинов.. и для семьи обычные блины или оладьи могу на ней испечь..

  5. Юлия

    Добрый день!
    А какова получается калорийность творога? И сколько белков жиров углеводов???

  6. Юлия

    Добрый день!
    А какова получается калорийность? И сколько белков жиров углеводов???

  7. Алена

    Юлия, я думаю, можно рассчитать калорийность и прочие параметры по формуле: калорийность (или др.) = калорийность кефира х (масса готового творожка / массу кефира). Вместо калорийности можно подставить любой другой параметр: Б, Ж, У.

    Автору сайта огромное спасибо, для меня это просто находка :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.38MB/0.00018 sec