Мягкий диетический творог жирностью 0 % – незаменимая вещь в меню диеты Пьера Дюкана. В ассортименте магазинов такой творожок встречается довольно часто, поэтому эти строки для тех, кто все же не смог его найти.
Мягкий творог входит в состав многих блюд для диеты Дюкана. Рецепты из мягкого творога можно найти и на страницах этого блога, например, кексы из овсяных отрубей, творожный соус и соус тартар.
Содержание
Ингредиенты:
- кефир жирностью 0 % — 0,5-1 л
Приготовление
В зависимости от производителя, пакет либо пластиковую бутылочку кефира жирностью 0 % положить в морозилку на 1-2 дня, затем достать и разрезать. Получившийся брус из замороженного кефира положить в дуршлаг, подставив под него емкость для стекания тающей сыворотки и размораживать при комнатной температуре несколько часов, периодически проверяя степень оттаивания. Когда замороженный кефир полностью растает, получится мягкий диетический творог, по внешнему виду и консистенции напоминающий сметану. По вкусу, кстати, тоже ) Поэтому многие дюкановцы называют его сметаной по Дюкану.
А еще у меня для Вас есть рецепт вкусного и нежного мягкого творожного сыра, попробуйте!
Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!
Не слышал, что можно получить творог из кисломолочного продукта, обычно его делают из молока.
Изумительный творожок получается! Мягкий, нежный, и никаких хлопот!!!
Елена, спасибо за подсказку, наладила своё «производство» и бегать не надо в поисках обез.творожка!!! Вечером на разморозку, а утром на завтрак готов творожок.
Светлана, спасибо за отзыв, готовьте и худейте с удовольствием )
Подскажите,пожалуйста,можно ли употреблять сыворотку,оставшуюся после приготовления мягкого творожка?
Елена, можно, но желательно в течение суток.. знаю, некоторые ее для окрошки используют вместо кваса, я нет, просто не люблю.. я использую для дю-выпечки, например, для блинов.. и для семьи обычные блины или оладьи могу на ней испечь..
Добрый день!
А какова получается калорийность творога? И сколько белков жиров углеводов???
Добрый день!
А какова получается калорийность? И сколько белков жиров углеводов???
Юлия, я думаю, можно рассчитать калорийность и прочие параметры по формуле: калорийность (или др.) = калорийность кефира х (масса готового творожка / массу кефира). Вместо калорийности можно подставить любой другой параметр: Б, Ж, У.
Автору сайта огромное спасибо, для меня это просто находка 🙂
Подскажите можно ли заменить в выпечке на йогурт?
Можно.
Можно без заморозки получить мягкий творог. Просто кефир или ряженку налить в дуршлаг, накрытый бумажным полотенцем на 3-4 слоя и оставить на ночь. Стечет сыворотка. Останется констинстенция мягкого творога и по вкусу так же напоминает мягкий творог. А если использовать ряженку, то будет мягкий творог с топленым вкусом. Попробуйте)
Спасибо, попробуем.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько творога получается с литра кефира?