Мягкий диетический творог (сметана по Дюкану)

Мягкий диетический творог жирностью 0 % – незаменимая вещь в меню диеты Пьера Дюкана. В ассортименте магазинов такой творожок встречается довольно часто, поэтому эти строки для тех, кто все же не смог его найти.

домашний мягкий диетический творог

Мягкий творог входит в состав многих блюд  для диеты Дюкана.  Рецепты  из мягкого творога  можно найти и на страницах этого блога, например, кексы из овсяных отрубей, творожный соус и соус тартар.

Содержание

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 0 % —  0,5-1 л

Приготовление

В зависимости от производителя, пакет либо пластиковую бутылочку кефира жирностью 0 % положить в морозилку на 1-2 дня, затем достать и разрезать. Получившийся брус из замороженного кефира  положить в дуршлаг, подставив под него емкость для стекания тающей сыворотки и размораживать при комнатной температуре несколько часов, периодически проверяя степень оттаивания.  Когда замороженный кефир полностью растает, получится мягкий диетический творог, по внешнему виду и консистенции напоминающий сметану. По вкусу, кстати, тоже ) Поэтому многие дюкановцы  называют его сметаной по Дюкану.

А еще у меня для Вас есть рецепт вкусного и нежного мягкого творожного сыра, попробуйте!

Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

Может Вы это искали?

Плов из риса ширатаки

Плов из риса ширатаки для диеты Дюкана, рецепт подходит для все этапов, начиная с Чередования. Легкий и вкусный, с куриным филе, морковью и лучком, плов готовится быстро, съедается еще быстрее! Оказывается, поедая плов, можно худеть! Заходите за рецептом на сайт!

14 комментариев

  1. Сергей

    Не слышал, что можно получить творог из кисломолочного продукта, обычно его делают из молока.

  2. Изумительный творожок получается! Мягкий, нежный, и никаких хлопот!!!

  3. Светлана

    Елена, спасибо за подсказку, наладила своё «производство» и бегать не надо в поисках обез.творожка!!! Вечером на разморозку, а утром на завтрак готов творожок.

  4. Подскажите,пожалуйста,можно ли употреблять сыворотку,оставшуюся после приготовления мягкого творожка?

    • Елена, можно, но желательно в течение суток.. знаю, некоторые ее для окрошки используют вместо кваса, я нет, просто не люблю.. я использую для дю-выпечки, например, для блинов.. и для семьи обычные блины или оладьи могу на ней испечь..

  5. Добрый день!
    А какова получается калорийность творога? И сколько белков жиров углеводов???

  6. Добрый день!
    А какова получается калорийность? И сколько белков жиров углеводов???

  7. Юлия, я думаю, можно рассчитать калорийность и прочие параметры по формуле: калорийность (или др.) = калорийность кефира х (масса готового творожка / массу кефира). Вместо калорийности можно подставить любой другой параметр: Б, Ж, У.

    Автору сайта огромное спасибо, для меня это просто находка 🙂

  8. Подскажите можно ли заменить в выпечке на йогурт?

  9. Можно без заморозки получить мягкий творог. Просто кефир или ряженку налить в дуршлаг, накрытый бумажным полотенцем на 3-4 слоя и оставить на ночь. Стечет сыворотка. Останется констинстенция мягкого творога и по вкусу так же напоминает мягкий творог. А если использовать ряженку, то будет мягкий творог с топленым вкусом. Попробуйте)

  10. Валерия

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько творога получается с литра кефира?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.