Рецепт этот, довольно прост в приготовлении, в результате получается очень вкусное и нежное блюдо.
В отличие от колбасы из магазина, в домашней ветчине нет добавок в виде консервантов, красителей, стабилизаторов и других подобных им составляющих. Она придется по вкусу не только худеющим по системе Дюкана, но и всем любителям здорового питания.
Хорошо, если у вас есть специальная форма для приготовления ветчины в домашних условиях, если же нет, то можно обойтись и подручными средствами — например, пакетом из-под сока (с фольгированной внутренней поверхностью) либо банкой из-под консервированных ананасов с открывающейся крышкой, а можно просто плотно завернуть нашу будущую ветчину в фольгу.
Содержание
Рецепт подходит для Атаки
- — куриное мясо (подойдут грудки, филе, окорочка без кожи) 500 г
- — консервированные огурчики (корнишоны) 1-2 шт.
- — чеснок 1-2 зубчика
- — соль, перец
Приготовление
Приготовить фарш из нарезанного на кусочки мяса курицы (средние либо крупные, по желанию) и нарезанных полосками вдоль корнишонов. Добавить соль, перец, измельченный чеснок. Фарш готов. Дальнейшие действия немного отличаются в зависимости от того, какая форма будет использоваться для ветчины.
К специальной металлической форме для приготовления домашней ветчины идет инструкция, можно выбрать любой из вариантов приготовления — в кастрюле, духовке, аэрогриле.
Если же специальной формы нет и выбор пал на пакет из-под сока, то предварительно его вымыв, нужно будет раскрыть пакет сверху и положить туда фарш. Уплотнить, насколько это возможно и плотно закрыв верх пакета (например, с помощью пищевой пленки), поставить в глубокую кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне. После этого пакет остудить при комнатной температуре и поставить на несколько часов в холодильник. Домашняя ветчина готова, порежем ее на кусочки и украсим зеленью.
Буду очень рада, услышать ваши комментарии по статье «Домашняя ветчина рецепт для диеты Дюкана» и если Вы поделитесь здесь своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!
Спасибо. Рецепт очень понравился. Мы в семье приверженцы всего натурального домашнего. Завтра же приготовлю.
Ветчина из куриного мяса,да еще приготовленная в домашних условиях, очень вкусное блюдо. Обязательно передам ваш рецепт жене, она у меня занимается этим делом.
Замечательный рецепт для желающих похудеть.
Замечательный рецепт домашней ветчины.. Однажды я его уже делала. Сели за 5 минут. Только мне помнится я туда добавляла немного желатина. Чтобы форма держалась.
Уже готовила такую,только пакет из-под сока поставила в пароварку и готовила 2.5 часа. Получилось ну оооооооооооочень вкусно.
Классный рецепт — обязательно попробую приготовить!
Здравствуйте Елена! Мне вот срочно надо отдать 20 кг в хорошие руки. буду заглядывать на ваш блог. У меня есть свой и очень простой рецепт домашней ветчины как из куриной грудки, так и из нежирного мяса. При этом ни формы, ни пакета, ни фарша — не надо. мясо получается целым куском. Рецепт ветчины на моем блоге есть, а куриной ветчины — скоро будет С удовольствием буду изучать прогрессивные методы похудения и рецепты нужных блюд
Здравствуйте, Ирина ))) очень рада Вас видеть, тем более, что и сама к Вам люблю заглядывать — обалденный авторский стиль, граттен даже готовила — очень нежно и вкусно получилось! комментарии, правда, писать не успеваю, к своему стыду..
Ирина, здравствуйте! Восхищаюсь Вашему мастерству и таланту готовить. Я частый читатель Вашего блога. Спасибо, что открываете для нас новые вкусы, честно, очень хочется готовить, когда читаю Вас. Пишете искрометно и интересно.
Хозяйке спасибо за вкусную идею, сейчас начинаю готовить)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уровень покрытия водой пакета в кастрюле?
Здравствуйте, Ирина! стараюсь, чтобы уровень воды был на уровне начинки, но если и будет на 1-2 см ниже — не страшно.
ведь мы кастрюлю крышкой накроем, и на медленном огне при варке будет пар.. главное ,чтобы пакет был закрыт, чем герметичнее, тем лучше )
Уже давно пора переходить на домашние колбасные изделия, ведь в магазинах одни консерванты, да и не вкусная она просто. Спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста а пакет из под молока можно использовать?
Да, Виктория, можно, если внутренний слой у него фольгированный.