И снова яйца! На этот раз – яйца, фаршированные печенью трески. Печень трески на нашей диете не запрещена, но и не разрешена, в категории «на усмотрение худеющего». Да, она жирная, но она является важным источником Омега-3 жирных кислот, витамина А и витамина D. Несмотря на то, что этот продукт содержит много жира, он на самом деле очень полезен для здоровья, если употреблять его в умеренном количестве. Поэтому изредка немного печени трески пойдет нам только на пользу! И меню разнообразит бюджетным рецептом 🙂
Содержание
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- печень трески – 70-80 г (по объему примерно столько же, сколько желтков)
- черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
- обезжиренный натуральный йогурт – 1-2-3 ст. ложки
Приготовление
Все предельно просто! Яйца отварили, очистили, разрезали на половинки, вынули желток. С печень трески слили жир – он нам не понадобится.
Растерли вилкой либо измельчили блендером до однородной консистенции, добавили йогурт, если получается сухо. Добавляем небольшими порциями, перемешиваем, если нужно – добавляем еще, а не все сразу.
Раскладываем желтковую смесь по половинкам. Можно ложечкой, можно с помощью кондитерского мешка. И украшаем зеленью! Приятного аппетита!
P.S. Баночка с печенью трески была весом 230 г, вес самой печени – не более 200 г (так на банке написано )) Половина печени осталась на следующий день, для другого блюда.
На сайте есть еще интересные рецепты: яйца по-шотландски, яйца фаршированные икрой, грибами, а также маринованные яйца. Пробуйте!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Блюдо так и просится «Съешь меня!»
Очень люблю печень трески но ем редко, потому что очень жирно. А вот в таком варианте просто супер!
На завтрак завтра будет сделано!
Отличная закуска, такое блюдо многим понравится. Спасибо