Друзья, предлагаю вам приготовить легкое и недорогое блюдо, подходящее для Круиза. На праздничном столе оно также будет эффектно смотреться! Это яйца фаршированные грибами.
Вы не забыли, что в сутки нам можно не более двух желтков? Поэтому планируйте свое меню и, если, у вас сегодня уже были желтки или будут (например, в выпечке), то нужно придумать, как использовать желтки из наших фаршированных яиц.
Количество продуктов указываю на 1 порцию.
Содержание
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- грибы – 3 шт. среднего размера (у меня белые маринованные, сама собирала 🙂 )
- лук – 2-3 перышка
- укроп, петрушка – 1-2 веточки
- чеснок – 1-2 зубчика
- йогурт обезжиренный без сахара – 1 ст. ложка (можно заменить мягким творожком)
- черный молотый перец – по вкусу и желанию
Приготовление
Яйца отвариваем, остужаем, чистим, режем пополам, вынимаем желтки. Грибы, зеленый лук, укроп и петрушку мелко режем. Чеснок измельчаем с помощью давки.
Далее грибы, лук, чеснок, зелень и йогурт смешиваем, добавляем перец и растертые желтки (если мы решили их использовать сейчас). Начинка для фаршировки яиц готова!
Соль я здесь не использовала, потому что грибы брала достаточно соленые. Если вам хочется – можете немного добавить соли.
Это блюдо мне нравится без желтков вообще – тогда вкус грибов чувствуется ярче. С желтками он не знаю, по какой причине, довольно слабый.
Можно подать яйца фаршированные грибами со свежими овощами. У меня это — помидоры. Приятного аппетита!
На блоге есть рецепт, подходящий для Атаки — яйца, фаршированные икрой.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
При явной простоте приготовления — эстетично, вкусно и полезно. Хороший рецептик для любой белковой диеты. Впрочем, тем кто не на диете тоже обязательно понравится.
Спасибо! Я, кстати, тем, что себе готовлю, всю семью кормлю ))) Нормально вопринимают )))
Вкусно… я обычно фарширую сыром, а вот грибами как-то и не додумалась. Спасибо.
В оригинальном рецепте тертый сыр тоже использовался — как украшение )))