Капустный пирог по Дюкану для «Круиза»

Добрый день, друзья, рада вас видеть! Я очень люблю пирог с капустой, ведь он — мой самый любимый! И попыток приготовить такой пирог по Дюкану сделано было не мало. Считаю этот рецепт пирога с капустой самым удачным и рекомендую его вам!

пирог-по-дюкану

Ингредиенты

  • капуста – 250-300 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • овсяные отруби, смолотые в муку – 2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки  (=2/3 продукта из списка дополнительных)
  • яйца – 3 белка и 2 желтка либо 2 крупных яйца
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • соль, сахарозаменитель, разрыхлитель для теста

Приготовление

Лук режем кубиками.

лук-кубиками

Капусту шинкуем соломкой.

капусту-соломкой

Слегка обжариваем лук с растительным маслом. К нему добавляем капусту, немного воды и тушим до полуготовности. Солим, если любите сладкую капусту или капуста у вас квашеная – можно добавить ¼ мерной ложечки «Фитпарада».

потушить-капусту

Белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки тщательно смешиваем с овсяными отрубями и солью, и сразу же к белкам добавляем смесь желтков и отрубей, просеиваем (чтобы не было комочков) крахмал, сухое молоко и разрыхлитель.

белки-и-желтки

Смешиваем все до однородной массы, снизу вверх, чтобы белки не опали. На дно формы выкладываем половину теста, на нее – капусту. Внутренний размер моей формы — 26 см  х 10 см, высота 7 см.

выложить-капусту

Затем сверху выкладываем  оставшуюся половину теста и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.

пирог-готов

Вот такой румяный и пышный пирог по Дюкану  получился! Еще у меня на блоге есть рецепты творожного пирога и пирога из тыквы, попробуйте!  Жду отзывы, вопросы, предложения. До встречи!

пирог-с-капустой-по-дюкану

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

18 Комментарии

  1. Лена,отличный рецепт пирога
    И как всегда потрясающие фотографии!!!

  2. Это что-то невероятно вкусное должно получиться. Выглядит на 100 %.

  3. Мама любит пироги с капустой,посоветую ей ваш рецепт,уж очень аппетитно выглядит.

  4. Ольга

    Подскажите, сколько разрыхлителя нужно в тесто?

    Получилось очень вкусно, но почему-то не так пышно и высоко, как на фото(
    Примерно половина высоты( в чем причина не пойму… Может на такую форму как у Вас нужна двойная «доза» теста?

    • Ольга, 1 чайную ложку разрыхлителя. Я брала столько продуктов, сколько указано в рецепте.. Размер формы по внутр. сторонам 25 х 10 см, высота формы 7 см. Т.е. сам пирог не такой уж и высокий: 5-5,5 см всего. Может, еще фото вводит в заблуждение?
      И, конечно, обязательное условие — хорошо взбитые белки, до устойчивых пиков..

  5. Надежда

    Ольга, при какой температуре выпекать пирог и сколько времени?

    • Про температуру не подскажу — духовка древняя, все на глаз делаю.. Сначала разогреть духовку, потом минут 5 на 200 градусов, чтобы зарумянилось, потом температуру меньше и пусть спокойно дальше выпекается до готовности уже..

  6. Nata

    сделала сегодня)) это первый пирог по дюкану который у меня получился)) он классный я в капусту еще белок вбила от одного яйца) завтра с рыбой и яйцос сделаю) очень вкусно)

  7. Даша

    Девочки, не смешивайте желтки с отрубями!! Я сделала так, как указано в рецепте, отруби с желтками сразу схватились и пропал смысл в взбитых белках. Пока размешала ( и все равно комочки остались), все белки осели, пришлось мешать миксером. Ложкой густющие желтки с отрубями не разбивались, были как пластелин. Так что надо взбить желтки, сверху выложить взбитые в пену белки, а потом сверху просеять все сыпучее. Тогда пирог получится пышным и нежным?

  8. Ольга

    Скажите, а СОМ можно чем-нибудь заменить или вовсе не класть его, просто у нас в городе нигде его нет

    • Можно! кукурузным крахмалом, клейковиной.. СОМ дает выпечке приятный «сливочный» вкус и аромат, но можно и без него обходиться.

  9. Наталья

    Хочу сказать огромное спасибо за рецепт безумно вкусного теста. Пирог получился Оооочень вкусным. А ещё я попробовала испечь из этого теста пирог с яблоками. Он получился тоже очень вкусным. Это тесто большая находка. Ещё раз спасибо!!!

  10. Евгения

    Я в пирог еще курицу добавила. Получилось очень вкусно! Спасибо!

  11. Евгения, спасибо за отзыв и идею )

  12. Татьяна

    Во, согласна с Дарьей! Желтки с отрубями схватились, тесто потом даже миксером пришлось доводить.

    • Татьяна, спасибо за отзыв! писала как делала.. думаю, что важно время взбивания белков — если быстро, то желтки с отрубями не схватятся, а если венчиком, куда-то отойти минут на несколько и т.п. — тогда да, отруби всю влагу из желтков возьмут.. ну и отруби получается разных производителей по-разному себя ведут?
      чтобы не было таких вот ситуаций, сейчас рецепт исправлю немного, чтобы больше никто в подобную ситуацию не попадал.

  13. Виктория

    Абсолютно согласна с вышеотписавшимися на счет отрубей и желтков — не смешивать ни в коем случае, если не хотите в итоге капустную коврижку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.4MB/0.00019 sec