Добрый день, друзья! Сегодня решила провести эксперимент – испечь открытый творожный пирог. Конечно же, по Дюкану.
Некоторое время назад попробовала вкуснейший чизкейк – с яблоками, корицей и, кажется, карамелью. Это стало маленьким событием для моего вкуса. Я впервые в жизни узнала, как изумительно сочетаются яблоки и корица. Еще добавлю, что корицу я не люблю и всегда избегала. И продолжаю не любить. Но с яблоками…. Это безумно вкусно!
Несколько дней этот чизкейк меня преследовал, возникая картинкой в мыслях. Именно он стал виновником попытки соединить яблоки, корицу, творог на корже из ингредиентов, разрешенных на Круизе. Если найду у себя в городе подходящий сыр подходящей жирности – будет рецепт чизкейка по Дюкану. А пока – встречайте вкусный творожный пирог по Дюкану.
Количество продуктов указываю в двух вариантах – на 1 день и на 2 дня. Этот рецепт подходит для Круиза. Если вы уже на Консолидации – рецепт также подойдет, яблоки берите только настоящие 🙂
Второй вариант отличается от первого толщиной коржа и одному человеку его можно съесть за 2 дня. Сейчас я готовлю с суточной нормой продуктов – вариант 1.
Содержание
Вариант 1.
Суточная норма продуктов.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 1 шт.
- размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
- сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
- обезжиренный йогурт или мягкий творог – 2 ст. ложки («Активия» легкая на фото взята за неимением ничего другого, но ее жирность 1,5% для нас велика и может быть причиной застоя веса)
- соль – на кончике ножа
- разрыхлитель – на кончике ноже
Творожная начинка:
- яйца – 3 белка 1 желток (два других желтка пригодятся для домашнего сыра)
- обезжиренный творог – 2 ст. ложки
- мягкий обезжиренный творог (йогурт) — 200-250 г (бывает, беру «Активию» за неимением ничего другого, но ее жирность 1,5% для нас большая, и может быть причиной застоя веса)
- «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
- ванилин – на кончике ножа
Яблоки:
- яблоко -1 шт. на Консолидации
- кабачок – 150 г., сок 1/3 лимона, 6 мерных ложечек «Фитпарада» – на Круизе
- корица – щепотка
Топинг:
Но можно и без него 🙂
- пудинг Dr. Oetker карамельный – 1 ч. ложечка
- «Фитпарад» — 1 мерная ложечка
- молоко – 5-5,5 ст. ложек
Вариант 2.
Норма продуктов на 2 дня.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 1 шт.
- размолотые овсяные отруби – 4 ст. ложки
- сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- обезжиренный йогурт или мягкий творог – 4 ст. ложки
- соль – чуть больше на кончике ножа
- разрыхлитель – чуть больше на кончике ноже
Творожная начинка:
- яйца – 3 шт.
- обезжиренный творог – 2 ст. ложки
- мягкий обезжиренный творог (йогурт) — 200-250 г
- «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
- ванилин – на кончике ножа
Яблоки:
- яблоко -1 шт. на Консолидации
- кабачок – 150 г., сок 1/3 лимона, 6 мерных ложечек «Фитпарада» – на Круизе
- корица – щепотка
Приготовление:
Начинаем с волшебного превращения кабачка в яблоки. Как колдовать – подробно писала пост, называется «Шарлотка по Дюкану». После того, как «яблоки» готовы, слегка посыпаем их корицей, отставляем в сторону, пусть ожидают.
Теперь приготовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты – размолотые в муку отруби, сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и щепотку соли.
Добавим 2 столовые ложки обезжиренного йогурта.
Затем добавим яйцо.
Хорошо перемешаем и добавим щепотку разрыхлителя.
Выливаем тесто в форму. Пользуюсь силиконовой, квадратной, 20 х 20 сантиметров.
Если необходимо, равняем тесто тонким слоем по форме.
Все, можно ставить в нагретую духовку и печь. В процессе, минут через 7 мне стало любопытно, как оно там печется и я открыла духовку. Тесто было еще сырым, но уже не жидким. А в одном месте захотело подняться пузырем. Чтобы это не случилось, я его поколола вилкой. Еще минут через 7 достала такой вот румяный корж. С одной стороны очень румяный )))
Переходим к начинке. Творог я взяла обезжиренный альбуминовый. По консистенции он как пластилин. Если есть желание, творог не будет лишним протереть через сито. К нему добавляю всю «Активию», 1 желток, 6 мерных ложечек «Фитпарада» и тщательно перемешиваю до однородной массы.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем творожную массу и перемешиваем движениями снизу вверх.
Выкладываем творог с белками на корж, разравниваем ложкой.
Выкладываем красиво «яблоки» и снова ставим в духовку.
Через 15-20 минут масса запекается, в некоторых местах приобретает золотистый оттенок. Готово!
Творожный пирог по Дюкану получился очень нежный! Попробуйте 🙂
Совсем забыла! Я же еще пирог украсила топингом! В малюсенькой кастрюльке смешайте 1 чайную ложку без горки пудинга, 1 мерную ложечку «Фитпарада» и 5,5 столовых ложек молока. Поставьте на плиту и ни на что не отвлекайтесь. Нужно постоянно мешать смесь до закипания. Она густеет при нагревании, поэтому важно, чтобы не подгорела и была однородной, без комочков. А еще на блоге есть рецепт пирога с капустой и рецепт пирога из тыквы, попробуйте!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Гениальный пирожок. Особенно мне нравятся яблоки из кабачка. Хотя вру, мне весь кулинарный шедевр нравится в целом 🙂 И все же диетическая выпечка существует!
По вашим рецептам и отличным фотографиям можно книгу издавать)
Хорошая идея, возможно, как-нибудь воспользуюсь ей.