Добрый день, друзья! Последнее время очень полюбила тесто почти из одних овсяных отрубей, нежное и рассыпчатое. Когда-то давно пекла из этого теста печенье, недавно – пирог с грибами, сегодня – чизкейк по Дюкану. И везде оно хорошо, во всех вариантах! Еще один пирог с ним планирую испечь, уверена, он тоже получится вкусным!
Обратите внимание, что форма, которую использую сейчас, довольно большая – диаметром 25 см и высотой 7 см. На меньшую форму можно пропорционально уменьшить количество продуктов. Желе из каркаде выполняет не только декоративную роль, но и придает блюду приятную очень ягодную нотку.
Содержание
Ингредиенты:
Тесто
- овсяные отруби, размолотые в муку – 4,5 ст. ложки (норма на 3 дня для Атаки) или 4 ст. ложки (норма на 2 дня для Круиза)
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- вода – 2 ст. ложки
- заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
Начинка
- мягкий обезжиренный творог – 800 г (в идеале, конечно, обезжиренный творожный сыр, если найдете)
- яйца – 2 шт.
- «Фитпарад» — 19 мерных ложечек (сладость корректируйте по вкусу)
- ванилин – половина пакетика 1 г.
- ягодный ароматизатор 2-3 кап. (по желанию)
Для украшения
- чай каркаде — 1 пакетик
- «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
- агар-агар – 1 ч. ложка с небольшой горкой
- вода – 1 стакан (200-250 мл)
Приготовление
Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать.
Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Вылить тесто в форму.
Разровнять ложкой и поставить в разогретую уже духовку выпекаться до готовности.
Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись.
Выливаем массу на корж.
Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно.
Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов.
Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем.
Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе. Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать 🙂 Приятного аппетита!
Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео, где Пьер Дюкан рассказывает о физических упражнениях, помогающих поддерживать упругость кожи.
Все же диета Дюкана — единственная диета, предлагающая такое разнообразие тортиков и плюшек.
Рецепт чизкейка — изумительный!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Какой интересный рецепт и фото аппетитное, спасибо)
Можно ли вместо агара использовать желатин?если да,то в каких пропорциях?спасибо
Да, можно! Но есть нюансы — если агар застывает уже при комнатной температуре, то желе на желатине нужно выливать на охлажденный чизкейк и затем подержать в холодильнике до полного застывания.
Желатина брать согласно инструкции на упаковке.
Рецепт отличный. Понравился и мужу и разборчивым подругам,они никак не хотели верить что тесто внизу из отрубей
Спасибо, это самая высокая оценка! ))
Замечательный чизкейк !!! Дети едят с огромным аппетитом, не говоря уже о «дюканющихся» взрослых! Огромное спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Спасибо за отзыв )
Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно!
Понравился рецептик, утащила, спасибо) Я сижу на кремлевке, они с Дюканом очень похожи по составу продуктов — буду сегодня лакомиться чизкейком, сладкого хочется ужасно.
Спасибо Вам Елена, за огромный труд, для нас Дюканочек !!!
Оксана, спасибо за высокую оценку, засмущали ))
С праздником 8 Марта!
хороший рецепт.
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Получился как на фото. Сижу пью кофе, наслаждаюсь))))
И чизкейк я тоже приготовила, единственное что не понравилось это слижком твердое желе получилось, и по сути мне кажется тут оно лишнее, без него этот чизкейк ну прям как самый настоящий чизкейк, если добавить лимонную цедру, получится нью йорк))))он настолько нежный и вкусный, возможно мне повезло с творогом, но на вкус это прям как чизкейк с сыром сливочным.Спасибо и за этот замечательный рецепт!
Зухра, на здоровье! У меня значит творог другой и мне желе это нормально было )) хотя я не любитель агара и каркаде. Мы все пробуем разные рецепты и адаптируем их под свой вкус..
Елена, скажите пожалуйста, если нет фит парада, можно ли воспользоваться таблетками сахарозамещающими? И если да, то какое соотношение таблеток к мерным ложкам?
Можно пользоваться таблетками, сладость нужно регулировать на свой вкус. Таблетки, содержащие сахарин, могут давать горьковатый привкус, аспартам в кислой среде разрушается и при высоких температурах также разрушается.. Да и про безопасность их спорят.. Лучше все же поискать стевиозид (тоже привкус), сукралозу.. фитпарад..
Елена, скажите пожалуйста, чем можно заменить фитпарад?
Елена, милфорд вполне нам подходит, жидкая форма удобна очень. В составе цикламат натрия и сахарин, пробуйте..
Елена, большое спасибо за ответ! Из предложенных вариантов ничего не нашла. Купила жидкий милфорд… Буду пробовать…
Здраствуйте, А сколько корж выпекать, подскажите? И у меня почему-то корж темнее намного из-за отрубей, и пока готовился творожный слой корж пригорел сильно, что я зделала не так?
ДОбрый день! Корж выпекать до готовности, минут 5-10. Корж пригореть может из-за слишком высокой температуры, на даром настоящие чизкейки «пекут» на водяной бане. Возможно, у Вас в духовке еще и снизу нагрев происходит (в моей только сверху). Тут приноровится наверно нужно.
Овсяные отруби — светлые, видимо, у Вас они другие или с добавками..
Добрый вечер ! » не спешно остужаем » это сколько по времени примерно ? Пока пар перестанет идти?
Добрый ) по времени не скажу )) градусов до 40 примерно. Агар-агар застывает уже при комнатной температуре, поэтому я подгадываю момент, чтобы желе ровно растеклось и побыстрее схватилось на пироге, чтобы ничего никуда не затекло (а такое у меня возможно, если пирог горячий или желе.. )
Здравствуйте Леночка…Как хорошо,что вы до сих пор здесь.Я в прошлом году сидела на Дюкане 3 месяца,почти 20 кг скинула,а потом больница,гормоны…в общем снова то же самое.Теперь вот всё сначала начинаю,с завтрашнего дня атака пойдёт.Говорят изменения какие то произошли в питании?Гречку чтоли разрешили?Что нового появилось,вы же лучше знаете)))?
Здравствуйте, Светлана! Изменений глобальных не случилось, гречкой можно заменять овсяные отруби только при их непереносимости (а не просто по желанию). Цикорий убрали из ДОПов.. Можно отвар из 2 ст. ложек ягод (шиповник, брусника), сами ягоды не есть ) Иногда можно свинину жирностью до 6%. Клейковина — 2 ст. ложки в любой день. Кефир 1% без ограничений.
Спасибо за ответ…Второй раз тяжко начинать,сегодня 4ый день атаки минус 3 кг,осталось ещё 6 дней и можно переходить на чередование.Со стевиозидом не повезло в этот раз,горчит,а меньше положишь-несладкий.Елена,вот фитпарад идёт по номерам,№1,№7…чем они отличаются?У нас в Астане он появился,раньше не было.
Светлана, нам и тот, и другой можно! Разница — в одном экстракт шиповника, в другом — топинамбура.
А третий раз начинать еще сложнее будет.. Старайтесь, если уж приняли решение, следовать ему до конца ) В крайнем случае, у нас ведь экспресс-версия есть!
Подскажите пожалуйста, как у Вас получилось такое жидкое тесто до добавления белков? У меня из приведенных ингредиентов получился очень тугой комок! Может воды не 2 столовые ложки нужно?
Наталья, все указываю и фотографирую как есть.. у этого теста нюанс — сначала белки взбить, потом желтки + отруби + вода быстро перемешиваются и сразу с белками соединяются, если дать желтково-отрубной смеси постоять — она густеет хорошо очень.. в самом начале эта смесь по консистенции как средняя манная каша примерно получается.. почему у Вас получилось густо? возможно, яйца маленькие (соответственно желтки тоже), возможно овсяные отруби другой марки ведут себя немного иначе? (муку из них беру обычно «дивинку») еще возможная причина — столовые ложки берете с хорошей горкой (я беру обычно почти вровень или с маленькой горочкой) Если тесто все равно густое как ком — 1-2 ст. ложки воды можно добавить..
Потрясающий рецепт! муж даже поел, хотя все мои диетические блюда воспринимает в штыки
Очень приятно, рада, что всем понравилось ))
Елена здравствуйте! Я сейчас на круизе,но не все иногда понятно, скажите какая допустимая мера для сахарозаменителя? Спасибо! И могу ли я кушать на круизе в белковые дни выпечку по Дюкану?
Здравствуйте, Александра! Для каждого сахарозаменителя своя норма, обычно ее производители пишут на упаковке. В БО дни можно выпечку по Дюкану, кроме выпечки с овощными добавками (например, морковью, тыквой)
Нереально вкусный чизкейк. Только что приготовила. Благодарю за рецепт.
Потрясающий рецепт и очень красивый. Десерт получился нежным, как и полагается чизкейку, а корж удивительно вкусным и совсем не похожим на выпечку из отрубей (возможно благодаря тому, что пропитался немного творожной массой с ванилью). Восторг! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Девочки, я в творожную массу при замешивании добавила столовую ложку желатина доктор Еткер. Его не надо предварительно замачивать. Получилось супер. Как настоящий чизкейк, а не творожная запеканка. Так же в чай. Не тратьте деньги на агар-агар. Раствор остынет, выливайте на торт, не доставая из формы- и в хлолдильник. За тынет очень быстро.
Елена,подскажите пожалуйста. Сделала всё точно по рецепту. И форма у меня один в один как у вас на фотке,раздвижная. Только вот как стала выливать желе (на агар-агаре) на творожный слой-оно все вытекло через щели раздвижной формы. Надо дождаться,чтобы оно загустело как следует? Форма абсолютно новая((( А так очень вкусный получился,такой нежный корж и творожный слой какой надо в чизкейке. И остальные рецепты ваши у меня прекрасно получались.
Лара, да, приноровиться нужно, лить по-тихоньку, важно, чтобы творожная часть была теплой или даже можно остывшей, и желе не горячее, но и чтобы еще схватываться не начало.. если видите — что еще чуть-чуть и потечет, лучше не долить) и обратите внимание — на фото у творожной части видны бортики, которые получились, когда творожную массу перед духовкой раскручивала вдоль оси.. если не переливать желе через эти бортики — оно точно никуда не вытечет )
очень классный рецепт, особенно имея ввиду, что все точно так как на картинке а не то что люди ставят рецепты, тырят фотки с нета и говорят, что точно так получается. Фу!, Короче, спасибо большое.
На здоровье !))
19 мерных ложек фитпарада — это не слишком много ?)))) 1/5 ч.л. Фитпарада вроде = 1 ч.л.
Елена, на мой вкус — нормально, сладко и не приторно, в меру. Пирог довольно большой получается — 25 см в диаметре. БОитесь пересладить — добавляйте фитпарад не весь, половину добавили — пробуйте и дальше ориентируйтесь по собственному вкусу..
Здравствуйте! Во-первых, спасибо за рецепт, а во-вторых, вы эти фотографии в конце статьи взяли с просторов интернета? Не приятно. 1,2 и предпоследнее фото сделаны мной для проекта диетической кондитерской в Красноярске. 1 и предпоследнее фото не чизкейки.
ДОбрый день)) Да, из открытого доступа брали, сейчас смотрю — на фото половина не чизкейки))) Хотя подписаны были как «чизкейк»… Если Вы хотите, мы можем удалить Ваши фотографии.
В рецепте указан желательно общежитий твороженый сыр. Подскажите, пожалуйста, обезжиренный это сколько % для твороженного сыра? Какой марки/производителя лучше приобрести?
Рецепт суперский!!! Но вот из-за творога, а не твороженного сыра больше напоминает запеканку))) хочу чизкейк;)
Марку обезж. творожного сыра не подскажу, т.к. у себя в городе в магазинах не встречала ( но читала, что такой где-то существует )) А процент жирности как и у любой молочки должен стремиться к нулю, 1-1,5% допустимо.
Искала, как добавить вкуса в чизкейк, если фруктов нет под рукой, а вот же — каркаде! Спасибо большое за рецепт!
Пожалуйста, рада что понравилось 🙂