Друзья, пополняю рецепты блюд диеты Дюкана и предлагаю попробовать легкое и необычное блюдо – тушеные кальмары с шампиньонами.
Этот рецепт идеально подходит для фазы Круиза, но можно таким способом приготовить кальмары и для фазы Атаки. Нужно всего лишь убрать из рецепта шампиньоны.
Содержание
Ингредиенты:
- кальмары — 300 г
- луковица – 1 шт.
- шампиньоны — 150 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- зелень — 1 ст. ложка
- соль и черный перец
Приготовление:
Кальмары, лук и шампиньоны нарезать соломкой. Смазать сковороду с антипригарным покрытием салфеткой, пропитанной растительным маслом и слегка обжарить лук. Затем добавляем шампиньоны и тушим вместе с луком около 10-ти минут. После чего добавляем на сковороду кальмары и лимонный сок, а также соль и перец по вкусу. В любой момент можно добавить немного воды, если сочтете это необходимым. Тушим все вместе до готовности, затем выкладываем на блюдо и посыпаем мелкорубленной зеленью. Тушеные кальмары с шампиньонами готовы!
Рецепты блюд диеты Дюкана имеют свою специфику, но этот рецепт придется по вкусу многим любителям здорового питания. Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!
Просто, полезно и вкусно, спасибо за рецепт, в таком сочетании я ещё не пробовала готовить, думаю, будет интересно.
Полезный для здоровья и вкусный рецепт. Мне нравится кухня из морепродуктов. Спасибо.