Добрый день, друзья! Приготовить торт из куриной печени хотелось давно. Процесс приготовления казался долгим и муторным, поэтому энтузиазм обычно находился где-то очень низко. Но, рано или поздно, нужное настроение появляется, покупаются необходимые продукты, высвобождается время и можно приступать к приготовлению.
Сложно поверить, что наше блюдо — диетическое. Как внешне, так и по вкусу. 🙂 Для Круиза — отличный вариант.
Содержание
Ингредиенты:
- куриная печень – 600 г
- морковь – 300 г (1-2-3 шт., зависит от размера и вашей любви к морковке)
- яйца – 2 шт.
- лук – 1-2 шт.
- грибы – 200-250 г
- обезжиренный йогурт – 300 г
- укроп – несколько веточек
- чеснок – 4 зубчика
- овсяные отруби – 4 ст. ложки (это норма 2-ух дней!)
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных!)
- обезжиренное молоко – 150 мл
- соль
- растительное масло – менее 1 ч. ложки (можно обойтись и без него, все зависит от покрытия вашей сковороды)
- стручок красного перца – немного, исключительно из любви к нему )))
Приготовление:
Первым делом отвариваем морковь. На пару в мультиварке у меня на это ушло 20 минут. И можно приступать к приготовлению фарша. Куриную печень промыть, дать полежать в дуршлаге для стекания жидкости. Лук почистить, порезать крупными кусочками – он также войдет в состав фарша.
Крутим печень и лук в мясорубке.
Добавляем в фарш кукурузный крахмал, отруби, немного соли, молоко, яйца и хорошо перемешиваем. Крахмал может плохо перемешаться и быть остаться небольшими комочками. Нужно дать фаршу немного постоять и перемешать снова. Комочки расходятся.
Выпекать «коржи» будем как обычные блины – на раскаленной сковороде. Если покрытие позволяет – обходимся без масла. Мне пришлось перед выпеканием каждого блина слегка смазывать сковороду.
У меня получилось 6 блинов, толщиной 3-4 мм. Не утерпела, решила попробовать кусочек блина в процессе. Кот тоже захотел – пришлось угостить 🙂
Прежде, чем собирать торт, подготовим начинку и соус. Морковь чистим, отрезаем 3 кружочка для украшения. Из них легко вырезать цветочки 🙂
Морковь натираем на крупной терке.
Грибы режем. У меня – уже готовые к употреблению, вкусные маринованные белые грибочки.
Соус приготовить просто. В йогурт добавляем соль, чеснок давим на давке и также добавляем.
Укроп мелко режем, оставив 1-2 веточки для украшения, и добавляем к йогурту и чесноку. Все перемешиваем – соус готов.
Приступаем к сборке. Первый блин смазываем слоем соуса.
На него выкладываем слой моркови.
Сверху кладем второй блин, смазываем соусом и выкладываем слой грибов.
Далее снова блин, соус, слои моркови и грибов чередуем. Забыла еще перчик порезать колечками, удалив семена.
Верхний блин смазываем соусом и украшаем, как захочется.
Кушать можно как сразу, так и через несколько часов, после того, как торт пропитается.
Получилось вкусная легкая закуска, без майонеза, без жареного в большом количестве растительного масла лука и моркови.
Торт из куриной печени – блюдо, полезное для фигуры. А перчик чили придает острую изюминку!
Заходите в гости, до новых встреч!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Очень эстетичный тортик из печени, действительно не особенно калорийный и достаточно диетичный.
К куриной печени отношусь вообще-то с легким предубеждением из-за холестерина. У меня наследственная предрасположенность к атеросклерозу, так что стараюсь употреблять холестериносодержащих продуктов по возможности меньше…
Но этого чудесного тортика прямо немедленно захотелось попробовать. )))
Про холестерин стало интересно, насколько много его в печени.. и вот что нашла!
Печень курицы содержит всего 100-280 мг холестерина, говяжья — 670 мг, а телятина — диетическое мясо — 110 мг! На 100 г продукта, конечно же..
Яйцо куриное — 570 мг, мозги говяжьи и почки — там вообще зашкаливает..
Так что не так уж и страшна куриная печенка )))
Давно хотела попробовать сделать такой торт. Спасибо за рецепт…
Спасибо, Валентина. Торт действительно получился вкусным. Моим всем понравился, ну, кроме тех кто печень в принципе не ест 🙂
Спасибо вам, выглядит очень вкусно. Жаль, что ингредиентов нет, чтобы его приготовить.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Спасибо, надеюсь, понравится!
Такой торт я готовила из говяжьей и свиной печени. Получается довольно вкусно. А вот из куриной почему-то даже в голову не приходило попробовать. Правда, на нашу большую семью понадобится ее много-много 🙂
Светлана, какая будет печень — совершенно не важно, а для большой семьи любых продуктов нужно много ))
У Вас просто бесподобные фотографии!Прямо так и вижу их в красивой кулинарной книге для не желающих толстеть!)
Спасибо! Буду развиваться и дальше )
Обожаю куриную печень! Хотя обычно просто тушу ее с лучком и чесночком.
И вот такие тортики я люблю куда больше, чем сладкие))))
Еще одно вкуснятское блюдо! Не зря котяха облизывается!
Просто даже праздничное блюдо.
Нужно постараться сделать его!
Вкусный рецептик, я уже облизываюсь, как Ваш пушистый друг.
Захотелось такой тортик печеночный прямо сейчас!
На днях обязательно хочу попробовать сделать его.
Лена. Спасибо за такой рецепт.
Котику привет от моих котиков))) Если у хозяйки все получится, то мои коты тоже немножечко попробуют вкуснотищи
Отличный рецепт! Такой тортик украсит любой праздничный стол и не повредит фигуре. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Это именно то, что я искала 🙂
На здоровье!
Елена,подскажите что можно сделать, если коржи ломаются? Масла даже добавляла много. Они снизу прожарены, а когда пытаюсь перевернуть, то они просто разваливаются:(
Елена, доброе утро!
подскажите чего бы такого добавить, чтобы при переворачивании у меня не разваливались блинчики?
добавляла и много масла, но все равно не получается.
Юлия, добрый день! Много масла — не вариант совершенно. Нужна лопатка широкая, можно добавить яйцо и кук. крахмал (тогда пересчитайте ДОПы)
Спасибо за рецепт) Первый блин не получился, добавила ложку картофельного крахмала и все идеально вышло)
Это поистине супер рецептик, сегодня попробовала повторить это, очень вкусняшно получилось. очень благодарна! Буду изучать Ваш блог постоянно. )))