Как сделать капучино дома? Легко!

Приготовление капучино — целое искусство! Не верите? Тогда взгляните! Рисунки на кофе — видео:

Понравилось? Хочется немедленно выпить чашечку капучино, а кофейной машины дома нет и идти в кофейню совсем не хочется? Давайте попробуем приготовить сами!

рисунки на кофе видео

Написано немало рецептов, как сделать капучино дома, но принцип – везде один: создание кофе, создание молочной пены, их соединение и украшение.

Сначала варим кофе эспрессо. На порцию – 1-2 чайные ложки молотого кофе и примерно 100 мл воды. Нужно внимательно следить за процессом, и как только пена начинает подниматься, сразу же убираем турку с плиты и ждем, когда осядет пена. Пена осела, ставим турку на плиту, пена начинает подниматься, убираем и ждем, пока пена снова осядет. Так можно повторить 4-6 раз, не допуская закипания кофе.

А теперь – самый интересный момент: приготовление пены! Молоко (понадобится примерно 100 мл на одну порцию) нужно налить в небольшую кастрюльку, поставить на плиту и взбивать миксером, одновременно нагревая. Нагревать нужно до температуры 70° С. Будьте осторожны! Сначала появятся большие пузырьки. Продолжаем взбивать. Нужная нам консистенция пены – с маленьким пузырьками. Когда пена готова, слегка перемешиваем ее до однородной массы и выкладываем на кофе, предварительно налитый в чашку.

как сделать рисунок на кофе

Есть еще интересный способ приготовления молочной пены с помощью френч-пресса. Личный опыт показал, что в фреч-прессе получается замечательная густая пена! Немного отступлю от темы поста — с помощью френч-пресса можно приготовить вкуснейший молочный коктейль. Как именно — написано здесь.

Способ взбивания молочной пенки с помощью френч-пресса мне показался гораздо удобнее, чем взбивание с помощью миксера. Я бы даже сказала, что никаких трудностей не возникает, а результат — отличный! Предварительно нагретое до 70° С молоко наливаем во френч-пресс не более чем на одну треть его объема. Взбиваем пену движениями поршня вверх-вниз. Когда пена станет нужной нам консистенции, нужно размешать ее до однородной массы и вылить в чашку с кофе.

Далее – изюминка процесса — украшение капучино! Здесь все зависит от Вашего желания экспериментировать. Можно ограничиться корицей  или попробовать нарисовать шедевр. Для рисования на кофе в домашних условиях можно использовать зубочистку. В качестве темного красителя будет пенка эспрессо, которая осталась после вливания молочной пенки. Для этой же цели можно взять карамельный сироп или шоколадный топинг. Вы также можете изготовить из бумаги несложный трафарет и, взяв порошок какао, с помощью трафарета равномерно нанести рисунок на молочную пену.

Конечно, кто-то скажет, что есть немало сложностей в том, как сделать капучино дома. Однако, если у Вас есть желание – не бойтесь потренироваться, и у Вас все получится, уверена в этом!

Этот рецепт приготовления капучино подойдет и для диеты Дюкана, если использовать обезжиренное молоко 😉 Читала, что чем жирнее молоко, тем легче взбить пенку. Однако, личный опыт показал, что с помощью френч-пресса можно без особых усилий взбить молоко для капучино дома в обалденную пенку независимо от его жирности!

как приготовить вкусный кофе

Для всех любителей кофе есть прекрасная возможность получить книгу самых лучших рецептов это бодрящего напитка! Ежедневно — разные  вкусы восхитительного напитка на радость себе и близким. Нажмите Сюда, Чтобы Заказать КНИГУ (К сожалению, книга уже не доступна)

Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

5 Комментарии

  1. Роман

    Спасибо. Буду экспериментировать.

  2. Впервые вижу такой способ приготовления. ВЫы меня очень выручили. Раньще делала в кофемашине, а сейчас у меня неспрессо и там нет приспособления для молочной пены.

  3. Елена

    Обожаю каппучино. Пробовала готовить с добавлением мяты — получается вкусно и полезно!

  4. Наталия

    А разве на атаке можно кофе??? Мне почему-то показалось, что нельзя, я уже и расстроиться сильно успела)))

  5. Наталия, конечно можно! только без сахара и сливок, зато с обезжиренным молоком и сахзамом )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *