Очень зимний тортик получается, слегка пряный и согревающий благодаря имбирю. Можно добавить немного мускатного ореха и корицы, если любите – тогда будет совсем по-зимнему, пряно-пряно! Размеры готового торта 21 х 11 сантиметров, высота — около 5-ти.
Содержание
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 4 шт.
- морковь, натертая на мелкой терке – 150-170 г.
- творог обезжиренный сухой – 4 ст. ложки
- мука из овсяных отрубей – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
- соевый изолят – 2 ст. ложки
- сухое обезжиренное молоко – 6 ст. ложек (= 2 ДОПа)
- заменитель сахара «Фитпарад» — 10-12 мерных ложечек
- разрыхлитель 1,5-2 ч. ложки
- масло растительное – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
- имбирь порошок – 0,5-0,75 ч. ложки
Крем:
- мягкий обезжиренный творог – 400 г
- обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (если нужно)
- заменитель сахара «Фитпарад» — 15 мерный ложечек
Для украшения:
- размолотые семена льна – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с заменителем сахара и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби, изолят и СОМ. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы – из силикона это очень легко делается. Кстати, пробовала этот морковный торт по Дюкану печь в мультиварке – от чаши отошел с трудом, да и поднялся хуже.
Остудила корж, затем разрезала на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа.
Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с «Фитпарадом». Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт.
Мысленно и примерно делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта.
Вот что в итоге получилось. Сверху – посыпка из молотых семян льна. Они имеют приятный ореховый вкус, что в данном рецепте очень кстати! Приятного чаепития!
Еще из морковной выпечки есть кекс с шоколадной глазурью, попробуйте!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Дивный тортик. Не перестаю восхищаться изобретательностью адептов диеты Дюкана :-))) Странно, что ни одна иная белковая диета столько вкусных рецептов миру не дала )))
Спасибо за такой рецепт.
С Рождеством всех! Здоровья, конечно, всем, мира, добра, Любви и тепла в семьях…
Да,Яна мне особенно понравились картинки,смотришь на них,так и хочется все скушать!!
Скажите пожалуйста, а отжимать натертую морковь не надо?
Нет, морковь не отжимала
Елена,здравствуйте!Скажите пожалуйста какой можно использовать сахарозаменитель в выпечке,т.к. Фит парад у нас я не видела в магазинах
Ирина, добрый день! сукралоза, эритрит, стевиозид — натуральные, стевиозид — с привкусом.. сахарин, цикламат, аспартам — синтетические. они могут быть как в чистом виде, так и комбинированные, например, милфорд — там цикламат с сахарин..
А фруктоза, ксилит и сорбит — их нельзя.
Здравствуйте! У меня непереносимость лактозы. Чем можно заменить молоко в этом рецепте? Спасибо.
Добрый день! СОМ можно заменить кукурузным крахмалом и/или клейковиной.
После лимонника, на очереди морковный по Дюкану!
Спасибо авторам, кто придумал такой дивный морковный пирок. Так много морковки не съешь,а вот в пироге она отлично вписалась
Отличный морковный торт по доступной цене и доступны простые продукты, без всяких заморских фруктов