Бисквитный рулет по Дюкану и 3 варианта крема.

Доброго дня, дорогие читатели! Вкусный рулет сегодня приготовила! Угощайтесь! Количество  отрубей и сухого обезжиренного молока – на 2 дня.

десерт-для-атаки

К этому рулету предлагаю 3 варианта заварного крема и ягоды годжи для украшения. Понадобится силиконовый коврик – размером 25х35 см. Длина рулета получается 25 см. И не забудьте, что количество сухого молока в рецепте соответствует 2-ум ДОПам (продуктам из списка дополнительных).

Ингредиенты

Бисквит

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки (размолоть в муку)
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) до 1,5% — 3 ст. ложки
  • яйца – 3 белка и 1 желток
  • обезжиренный мягкий творожок – 2 ст. ложки с горкой
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 4 мерных ложечки
  • ванилин

Крем №1 (вкус – «вареная сгущенка») — он на фото!

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • ароматизатор «вареная сгущенка» — если есть

Крем №2 (вкус – «кофейный»)

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложк
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка

Крем №3 (вкус – «ванильный»)

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • ванилин

Для украшения

  • ягоды годжи – ½ ст. ложки

продукты-для-рулета

Приготовление

Начинаем готовить рулет с крема. Белки отделяем от желтков. Один желток тщательно смешиваем с мягким творогом и «Фитпарадом». Два желтка выливаем в отдельную кастрюльку с толстым дном – мы будем варить в ней крем. Ягоды годжи заливаем водой минут на 20, даем набухнуть, затем нужно выложить их на полотенце и промокнуть.

готовим-рулет-по-дюкану

Готовим крем. Покажу первый вариант, про второй и третий расскажу в конце поста. Нам понадобится сковорода с хорошим желательно толстым дном. На ней обжариваем сухое молоко, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Процесс не долгий, но требующий участия, так как молоко прилипает ко дну и образует комочки. Вот что получается. Убираем сковороду с огня.

жарим-сухое-молоко

В кастрюлю с желтками добавляем молоко (желательно точно 180 г), заменитель сахара, тщательно перемешиваем и просеиваем обжаренное сухое молоко. Комочки сквозь сито протираем ложкой. Ставим на средний огонь и активно перемешиваем, чтобы крем не пригорел. Варим до закипания. Здесь очень важна аккуратность – если крем пригорит, его можно будет только выбросить.  Чтобы не рисковать – можно делать это на водяной бане либо покажу еще способ ниже. В результате варки на плите получается очень пенистая масса, средней густоты.

заварной-крем-по-дюкану

Нужно дать ей охладиться до комнатной температуры – она загустеет. А пока – перейдем к бисквиту. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем смесь желтка и мягкого творога. Просеиваем размолотые овсяные отруби,  3 ложки сухого молока и разрыхлитель.  Перемешиваем, стараясь, чтобы белки не осели. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, разравниваем ложкой, не доходя до края 5 мм.

тесто-на-коврик

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Температура – 220 градусов  примерно. Сильно румяная корочка нам не нужна.

бисквит-готов

С помощью лопатки снимаем бисквит, перекладываем на чистое полотенце и сворачиваем в трубочку. Вместе с полотенцем – это важно. Пусть рулет полежит, остынет, станет мягким.  Если крем уже остыл, можно развернуть бисквит, переложить его на досточку, ножом подравнять края и смазать обильно кремом.

смазать-рулет-кремом

Дать минут 5 постоять и свернуть рулет, не очень плотно, чтобы крем не вытекал.  Сверху рулет смазать тем же кремом, края бисквита измельчить и использовать как посыпку. Украсить ягодами годжи и поставить пропитаться в холодильник хотя бы на пару часиков. В холодильнике крем еще густеет. А сам бисквитный рулет по Дюкану получается нежным и сочным.

бисквит-для-атаки

Второй и третий варианты крема готовятся аналогично, только сухое молоко не нужно обжаривать. А если у Вас есть мультиварка или пароварка – процесс варки крема становится намного проще. Желтки, молоко и все остальные ингредиенты крема тщательно перемешиваются в подходящем контейнере. В мультиварку наливаю воду, 300-500 мл и ставлю контейнер.

заварной-крем-по-дюкану-в-мультиварке

Закрываю, выставляю режим «варить» («варить на пару») и время 5 минут. В конце перемешиваю – крем готов. В микроволновке, думаю, аналогичное можно проделать, но у меня ее нет, что и как не подскажу.

Надеюсь, не очень Вас сегодня запутала. Приятного аппетита!

дюкан-рецепты-для-атаки

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

31 Комментарии

  1. Гениальный рецепт. Впрочем, как и все остальные, представленные на сайте. Страдаю страшно от отсутствия в доме силиконового коврика и сухого молока. А молоко сухое чем-то можно заменить? Ну не водится оно у меня. А низкокалорийного десерта хочется до жути )))

  2. Елена, рецепт просто супер, нужно брать на вооружение. Эх, как же все таки хорошо готовить, а затем выкладывать его в своем блоге, чтобы и другие это оценили))

  3. Елена, к вам как ни зайдешь, всегда что-нибудь вкусненькое найдешь!

  4. Виктория

    у меня тоже сухого молока нету , но я приспособилась- заменяю его кукурузным крохмалом…

    • Виктория, надеюсь, дневную норму по кук. крахмалу не превышаете (да и вообще по ДОПам — продуктам из списка дополнительных).. если таких продуктов кушать больше суточной нормы — застой веса может быть..

  5. Анюта

    Очень вкусный рулетик! Делаю такой постоянно. Один из вариантов начинки-творожная. Тоже очень вкусно! Спасибо за рецепты!!!

  6. Рецепт просто волшебный. о некоторых ингредиентах узнаю впервые.

  7. В великий День Победы – поздравляем!Добра, удачи от души желаем.Пусть будет полон счастьем каждый год,Пусть все хорошее произойдет!

  8. С Днем Победы!!!

  9. Анна, Наталья, спасибо! Вас с Днем Победы!!!

  10. Ольга Черныш

    Мне сегодня очень лень готовить. Еле заставила себя пожарить мясо. Бывают во такие дни, что ничего вообще делать не хочется.

  11. Всех с праздником великим. Спасибо, Лена, за рецепт.

  12. Поклон сердечный всем, кто даровалЖизнь без войны и нам, и нашим детям.И годы свои лучшие отдал,Чтоб в мире жили мы на этом свете!

  13. Илона

    Выглядит очень вкусно! Очень хочется испечь такой же.

  14. Вероника

    Здравствуйте, а разве сухое молоко на Атаке можно? Елена, а вы сами на диете?

    • Здравствуйте ) Да, на Атаке СОМ идет как добавка к пище, до 3 ст. ложек в день можно, а на Круизе СОМ идет уже как ДОП

      Я планировала сбросить еще несколько кг, но пока получается только поддерживать вес.. а многие блюда «по дюкану» прочно вошли в меню семьи ))

  15. Аппетитный рулет, к тому же низкокалорийный, спасибо попробую!

  16. Маруся

    Елена, здравствуйте! Очень вкусный рулет!Спасибо!

  17. Александра

    Выглядит весьма аппетитно, но разве на атаке можно? СОМ это ведь ДОП, если в таком количестве…
    Я просто решила перейти временно с классического ДД на лесенку, сегодня первый день, а там меню атаки. Хотела приготовить эту вкусняшка, но что-то сомневаюсь

    • Александра, СОМ на Атаке идет как добавка к пище, до 3-х ст. ложек в день.. А на Круизе — это уже ДОП. Этот вопрос специально изучала, в книге Дюкана «Я не умею худеть», глава 4., сказано:

      «ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ И ЗАПРАВКИ»
      • Обезжиренное свежее или сухое молоко допускается и даже рекомендуется, чтобы улучшить вкус или консистенцию чая или кофе, или для приготовления соусов, кремов и других приправ к блюдам.»

      На офиц. сайте есть информация, что как раз на Атаки разрешено до 3 ст. ложек в день.

      Этот рецепт по нормам отрубей это на 2 дня получается.. А вот как с СОМ быть, надо подумать — ведь во вторник это уже будет ДОП, а 1 ДОП можно только со среды.. Можно количество отрубей уменьшить до 1,5 ст. ложек, яйца уменьшать не советую — белки дают основную пышность.. Уменьшить белки — по количеству готовый бисквит значительно меньше получится.. Можно СОМ заменить клейковиной (1 ст. ложка) либо соевым изолятом.. А крем использовать другой, творожный, например.. В общем, совершенно другой рулет получится ))) А этот рецепт не подходит для экспресс диеты.. (

  18. Елена

    Скажите,сколько яиц нужно на рецепт,я совсем запуталась, в рецепте крема яйца не указаны,а в описании приготовления они используются!Может я что то пропустила:/

    • Елена, сейчас в рецепт внесу уточнения..

      Всего яйца 3, все белки и 1 желток идут в бисквит, 2 желтка идут в заварной крем (в любой из трех вариантов)

  19. Ирина

    Какой марки используете овсяные отруби, просто у меня Dr. Dias из них очень плохо выпечка получается.

    • Ирина, я пользуюсь обычно мукой из овсяных отрубей «Дивинка» либо отрубями «Мюлон Парас» (их размалываю, если нужно). С отрубями Dr. Dias не знакома, поэтому сравнить их не могу.. Допускаю, что здесь дело может быть не в производителе, а в особенностях выпечки из овсяных отрубей..

  20. Светлана

    Подскажите, в какой пропорции можно заменять СОМ на клейковину или изолят, т. е. 1 ложка СОМ = 1 ложке клейковины или изолята? Заранее спасибо)

    • Да, так. Можно чуть меньше клейковины/изолята брать. Т.е. 3 ложки СОМ = 2 ложки клейоквины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.41MB/0.00032 sec