Грибы по-корейски — вкусный и легкий рецепт. Одно из достоинств этого блюда в том, что его остроту можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
А если добавить к данному рецепту отварную говядину или курицу, получится тоже вкусно!
Всем, кто находится на фазе Круиз, рекомендую попробовать.
Содержание
Ингредиенты:
- грибы – 1кг
- морковь – 2-3 шт.
- соевый соус – 3 ст. ложка
- бальзамический уксус – 5 ст. ложек (можно заменить 6%-ным столовым уксусом)
- приправа для моркови по-корейски (можно заменить смесью черного и красного перца и молотого кориандра)
- чеснок – 2 зубчика
- соль
Приготовление
Грибы отварить в слегка соленой воде. Для шампиньонов будет достаточно всего 2-3-ех минут. Для других грибов – время зависит от их вида. Далее слить воду, остудить и порезать в тонкую лапшу. На специальной терке для приготовления моркови по-корейски натереть морковь. Чеснок измельчить. Все ингредиенты, кроме соли, соединить. Соль добавляем в последнюю очередь, по вкусу. Грибы по-корейски готовы, но рекомендую дать им настояться.
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!
Раньше покупал такие грибы на базаре, но теперь попробую сделать дома, спасибо за рецепт!
Про морковку по-корейски слышала и пробовала даже ее, а вот грибы по-корейски -это новенькое для меня. Срочно надо пробовать! Спасибо, Елена!
Наконец то нашла рецепт грибов по корейский без полива раскаленым маслом. Попробую так сделать и другие овощию