Соус тартар

Вы знаете, как приготовить соус тартар из продуктов, разрешенных для диеты Дюкана?

приготовление соуса тартар

Предлагаю Вашему вниманию вариацию соуса тартар, адаптированную для данной диеты. Рыба или морепродукты, запеченные, приготовленные на пару, да и просто тушеные, с соусом тартар представляют собой идеальное сочетание вкусов. Этот рецепт подойдет и для фазы Атаки, и для фазы Круиза.

Ингредиенты:

  • мягкий творожок  жирностью 0 % 150-200 г
  • вареное яйцо — 2 шт.
  • консервированные грибы – 40-50 г (на стадии Атаки грибы нужно исключить из рецепта)
  • консервированный огурчик – 1 шт.
  • горчица – по вкусу
  • зеленый лук – 2-3 перышка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление

Как приготовить соус тартар? Очень просто и быстро! Сначала вареные желтки и горчицу растереть до однородной массы. Добавить мягкий творог и лимонный сок, слегка взбить. Мелко порезать огурцы, грибы, зеленый лук и все хорошо размешать.

Подавать охлажденным к рыбе или морепродуктам.

Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

9 Комментарии

  1. мне такой соус нравится, он с кусочками огурцов и грибов 😉

  2. Ну что может быть проще соуса тартар. Вот его то завтра и приготовлю спасибо за идейку. Конечно на диету садиться я не собираюсь а вот с рыбкой будет приятно пообедать. Еще раз спасибо

  3. Владимир

    Соус один из любимых, спасибо за рецепт.
    Но к сожалению рекомендовано слишком много горчицы! она перебивает весь вкус. при приготовлении я бы ориентировался на одну чайную ложку без горочки.
    Горчицу всегда можно добавить позже если покажется мало. А вот убрать ее уже увы не возможно…

    • Владимир, спасибо за отзыв! Согласна с Вами, горчицы много, получается довольно остро, внесу исправление!

  4. Елена, просмотрела раздел «Соусы», мало тут у Вас всего. Особенно учитывая, что творог я терпеть не могу.
    Я уже давно не покупаю ни кетчупов, ни майонезов. Делаю обычно домашний майонез, в блендере. Но туда входит довольно большое количество растительного масла.
    Покупала также сметану.
    Но теперь, на диете…
    Атаку я как-то обходилась без соуса (только готовый соевый использовала пару раз), а сейчас вот в круизе пошли овощи — и не знаю, чем их заправлять. Если исключить уксус и традиционный лимонный сок, которого много в салат не положишь, что еще можно?
    Подумайте, может предложите рецепты каких-нибудь разрешенных заправок (желательно без творога, предпочитаю не смешивать белки с овощами, а есть каждое по отдельности).

    • Наталья, я помню примерно где-то вы делились рецептом своего майонеза — там желтки вареные, молоко и раст. масло, что еще — не помню.. вот растительное масло можно заменить парафиновым (вазелиновым). либо это масло использовать вместо растительного для заправки.. оно в аптеке продается.. славится тем, что не всасывается и обладает слаб. эффектом.. но! майонез с таким маслом нельзя нагревать, т.е. запекать что-либо даже и пытаться противопоказано. я сама его не пробовала, честно скажу, но дней так 5 назад вспоминала ваш рецепт и думала, а не поэкспериментировать ли? )) И с крузиза дюкан разрешает 1 ч. ложку растительного масла в день, если это как-то поможет ))

      если не сложно — напомните пропорции вашего майонеза, интересный очень )

      а так обычно майонез по дюкану — это дю сметана или йогурт или мягкий творожок + горчички, + желтки вареные, уксус, соль немного, сахзам взбиваются в блендере и все.. все по вкусу и на глаз..

      а так, конечно, были мысли грибной какой-нибудь соус замутить, на все времени не успеваю ))

  5. Забыла сказать: тартар я очень люблю, один из любимых соусов, но делаю его без творога. Но в моем рецепте — на круизе нельзя часть продуктов.

  6. Вот в том-то и дело, что 1 чайная ложка — это как мертвому припарка. Не поможет. Там на 600-700 г майонеза идет примерно 200 г масла (подсолнечного или оливкового). А кроме этого все можно — молоко, яйца, зелень, чеснок, черный перец… Если б придумать, чем заменить масло… Помню, я как-то заменяла сливочным, было очень вкусно, но в данном случае это не вариант.
    А вопрос для меня волнующий, так как мне рассчитало, что на круизе мне сидеть до осени, и на одном лимонном соке (который я не очень-то и люблю) и соевом соусе я не просижу… А питаться без соусов мне очень трудно, мне сухо до невероятности…

  7. Наталья, остается вазелиновое масло пробовать в рецепте майонеза.. оно без вкуса без запаха..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.39MB/0.00020 sec