Вы знаете, как приготовить соус тартар из продуктов, разрешенных для диеты Дюкана?
Предлагаю Вашему вниманию вариацию соуса тартар, адаптированную для данной диеты. Рыба или морепродукты, запеченные, приготовленные на пару, да и просто тушеные, с соусом тартар представляют собой идеальное сочетание вкусов. Этот рецепт подойдет и для фазы Атаки, и для фазы Круиза.
Содержание
Ингредиенты:
- мягкий творожок жирностью 0 % 150-200 г
- вареное яйцо — 2 шт.
- консервированные грибы – 40-50 г (на стадии Атаки грибы нужно исключить из рецепта)
- консервированный огурчик – 1 шт.
- горчица – по вкусу
- зеленый лук – 2-3 перышка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление
Как приготовить соус тартар? Очень просто и быстро! Сначала вареные желтки и горчицу растереть до однородной массы. Добавить мягкий творог и лимонный сок, слегка взбить. Мелко порезать огурцы, грибы, зеленый лук и все хорошо размешать.
Подавать охлажденным к рыбе или морепродуктам.
Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!
мне такой соус нравится, он с кусочками огурцов и грибов 😉
Ну что может быть проще соуса тартар. Вот его то завтра и приготовлю спасибо за идейку. Конечно на диету садиться я не собираюсь а вот с рыбкой будет приятно пообедать. Еще раз спасибо
Соус один из любимых, спасибо за рецепт.
Но к сожалению рекомендовано слишком много горчицы! она перебивает весь вкус. при приготовлении я бы ориентировался на одну чайную ложку без горочки.
Горчицу всегда можно добавить позже если покажется мало. А вот убрать ее уже увы не возможно…
Владимир, спасибо за отзыв! Согласна с Вами, горчицы много, получается довольно остро, внесу исправление!
Елена, просмотрела раздел «Соусы», мало тут у Вас всего. Особенно учитывая, что творог я терпеть не могу.
Я уже давно не покупаю ни кетчупов, ни майонезов. Делаю обычно домашний майонез, в блендере. Но туда входит довольно большое количество растительного масла.
Покупала также сметану.
Но теперь, на диете…
Атаку я как-то обходилась без соуса (только готовый соевый использовала пару раз), а сейчас вот в круизе пошли овощи — и не знаю, чем их заправлять. Если исключить уксус и традиционный лимонный сок, которого много в салат не положишь, что еще можно?
Подумайте, может предложите рецепты каких-нибудь разрешенных заправок (желательно без творога, предпочитаю не смешивать белки с овощами, а есть каждое по отдельности).
Наталья, я помню примерно где-то вы делились рецептом своего майонеза — там желтки вареные, молоко и раст. масло, что еще — не помню.. вот растительное масло можно заменить парафиновым (вазелиновым). либо это масло использовать вместо растительного для заправки.. оно в аптеке продается.. славится тем, что не всасывается и обладает слаб. эффектом.. но! майонез с таким маслом нельзя нагревать, т.е. запекать что-либо даже и пытаться противопоказано. я сама его не пробовала, честно скажу, но дней так 5 назад вспоминала ваш рецепт и думала, а не поэкспериментировать ли? )) И с крузиза дюкан разрешает 1 ч. ложку растительного масла в день, если это как-то поможет ))
если не сложно — напомните пропорции вашего майонеза, интересный очень )
а так обычно майонез по дюкану — это дю сметана или йогурт или мягкий творожок + горчички, + желтки вареные, уксус, соль немного, сахзам взбиваются в блендере и все.. все по вкусу и на глаз..
а так, конечно, были мысли грибной какой-нибудь соус замутить, на все времени не успеваю ))
Забыла сказать: тартар я очень люблю, один из любимых соусов, но делаю его без творога. Но в моем рецепте — на круизе нельзя часть продуктов.
Вот в том-то и дело, что 1 чайная ложка — это как мертвому припарка. Не поможет. Там на 600-700 г майонеза идет примерно 200 г масла (подсолнечного или оливкового). А кроме этого все можно — молоко, яйца, зелень, чеснок, черный перец… Если б придумать, чем заменить масло… Помню, я как-то заменяла сливочным, было очень вкусно, но в данном случае это не вариант.
А вопрос для меня волнующий, так как мне рассчитало, что на круизе мне сидеть до осени, и на одном лимонном соке (который я не очень-то и люблю) и соевом соусе я не просижу… А питаться без соусов мне очень трудно, мне сухо до невероятности…
Наталья, остается вазелиновое масло пробовать в рецепте майонеза.. оно без вкуса без запаха..