Запеченные помидоры, с грибами и луком – вкусный рецепт, который идеально подходит для Круиза. И для всех любителей правильного питания.
Готовое блюдо по вкусу очень напоминает яичницу с помидорами, фактически это – яичница в помидорах 🙂 И, конечно же, выглядит очень красиво!
Помидоры содержат ликопин – это мощный антиоксидант. Именно благодаря этому веществу помидоры после термообработки полезнее, чем свежие.
Количество продуктов указано на 2 порции.
Содержание
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- грибы – 4 шт. (уже готовые к употреблению, например, маринованные)
- зеленый лук – 2 перышка
- соль
Приготовление
Режем грибы кубиками.
Режем лук мелкими колечками.
Совсем скоро нам понадобится немного терпения и острый нож, потому что подошла очередь помидоров.
Наступило самое время включить духовку – пусть нагревается, и приготовить форму, в которой будем запекать помидоры. Внешний вид моей формы в комментариях не нуждается, поэтому застелю ее дно фольгой.
Подготовленные помидоры буду укладывать на фольгу.
Берем нож и аккуратно вырезаем серединку. Не торопитесь, краешек нам нужен ровный.
Дальше удобнее вынимать мякоть ложечкой. Важно не спешить и все получится!
Вот уже и удалили все семена и мякоть.
Прежде, чем начнем фаршировать помидоры, каждую «чашечку» изнутри нужно посыпать солью. По вкусу.
На дно каждой «чашки» укладываем ? часть грибов, сверху – 1 чайную ложечку лука.
Затем нам нужно разбить по яйцу в каждую помидорку.
Сразу в помидоры яйца разбивать не рискнула. Вдруг попадется некачественное или кусочек скорлупы попадет, поэтому воспользовалась стаканом. Сначала разбила яйцо в стакан.
Затем – вылила в помидорку. Если мы все сделали правильно, то у нас в «чашечке» останется еще немного места, примерно 1-2 сантиметра. В духовке при нагревании яйца увеличиваются в размерах, и если свободного места не будет – убегут наружу.
Конечно же, старалась, чтобы желток оставался целым. Но даже, если целым и не получится, ничего страшного – визуально это практически не заметно.
Теперь каждое яйцо нужно немного посолить и выложить сверху оставшийся лук. А я в процессе приготовления вспомнила про одну из любимых приправ, «хмели-сунели», ее тоже немного добавила.
Все, укладываем помидоры в форму для запекания и – в духовку! Через 15-20 минут мои запеченные помидоры с грибами готовы!
У нас остается мякоть и сок от наших помидор – ни в коем случае не будем выбрасывать. Можно измельчить их в блендере, добавить соли, чеснока, хрена (если нет, то без него) и приготовить хреновину. А можно просто переложить в пакетик для заморозки и — в морозилку, позже для борща использовать.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Я думаю,такие помидорки необыкновенно вкусны.Очень захотелось приготовить)
А я думала, что ничего оригинального на свете не осталось. Имеются в виду кулинарные рецепты. Оказывается нет. Очень понравился рецепт. Можно еще туда сыра…щепотку сверху! Мин за 5 до готовности.
конечно же, сыр здесь нужен! на консолидации обязательно тертым сыром сверху посыпать!
Такие яркие фото. Мне прямо захотелось приготовить такое блюдо. Спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарии, рада, что статья понравилась!
Вот это я понимаю рецептик, как раз к новогоднему столу. Спасибо вам большое.
Просто, хорошо, очень вкусно.
Нравится и детям и старикам, даже под стопочку подойдет
Скажу, что без заморочки