Яйца фаршированные печенью трески

И снова яйца! На этот раз – яйца, фаршированные печенью трески. Печень трески на нашей диете не запрещена, но и не разрешена, в категории «на усмотрение худеющего».  Да, она жирная, но она является важным источником Омега-3 жирных кислот, витамина А и витамина D. Несмотря на то, что этот продукт содержит много жира, он на самом деле очень полезен для здоровья, если употреблять его в умеренном количестве. Поэтому изредка немного печени трески пойдет нам только на пользу! И меню разнообразит бюджетным рецептом  🙂

Фаршированные яйца на тарелке.

Содержание

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • печень трески – 70-80 г (по объему  примерно столько же, сколько желтков)
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • обезжиренный натуральный йогурт – 1-2-3 ст. ложки

Приготовление

Все предельно просто! Яйца отварили, очистили, разрезали на половинки, вынули желток. С печень трески слили жир – он нам не понадобится.

Отделяем желток от белка.

Растерли вилкой либо измельчили блендером  до однородной консистенции, добавили йогурт, если получается сухо. Добавляем небольшими порциями, перемешиваем, если нужно – добавляем еще, а не все сразу.

Растираем начинку вилкой.

Раскладываем желтковую смесь по половинкам. Можно ложечкой, можно с помощью кондитерского мешка. И украшаем зеленью! Приятного аппетита!

Фаршируем половинки яйца.

P.S. Баночка с печенью трески была весом 230 г, вес самой печени – не более 200 г (так на банке написано )) Половина печени осталась на следующий день, для другого блюда.

На сайте есть еще интересные рецепты: яйца по-шотландски, яйца фаршированные икрой, грибами, а также маринованные яйца. Пробуйте!

Фаршированные яйца украшены лучком.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Может Вы это искали?

Плов из риса ширатаки

Плов из риса ширатаки для диеты Дюкана, рецепт подходит для все этапов, начиная с Чередования. Легкий и вкусный, с куриным филе, морковью и лучком, плов готовится быстро, съедается еще быстрее! Оказывается, поедая плов, можно худеть! Заходите за рецептом на сайт!

2 комментария

  1. Блюдо так и просится «Съешь меня!»
    Очень люблю печень трески но ем редко, потому что очень жирно. А вот в таком варианте просто супер!
    На завтрак завтра будет сделано!

  2. Отличная закуска, такое блюдо многим понравится. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.