Добрый день, друзья! А давайте разнообразим привычный омлет? Испечем яичные блинчики с начинкой?
Содержание
Ингредиенты:
Блинчики
- яйца – 2 шт.
- обезжиренный йогурт – 4 ч. ложки
- соль, черный молотый перец
- растительное масло – 2-3 капли
Начинка для Атаки
- укроп
- крабовые палочки – 1-2 шт.
- обезжиренный йогурт или плавленый сыр – 2 ст. ложки
Начинка для Круиза
- укроп
- помидоры – 1 шт.
- обезжиренный йогурт или плавленый сыр – 2 ст. ложки
Приготовление
Слегка взбиваем яйца, йогурт и соль с перцем. На раскаленной смазанной растительным маслом сковороде выпекаем небольшие блинчики. Яичные блинчики получаются нежными, поэтому сковороду рекомендую смазать растительным маслом, независимо от покрытия.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Из 2-ух яиц получается 3-4 блинчика.
Мелко режем начинку для блинчиков.
Готовый блинчик смазываем йогуртом (в который можно добавить немного давленного чеснока, горчицы, соли) или плавленым сыром. Рецепт выложен в отдельной статье — она так и называется — плавленый сыр по Дюкану.
Посыпаем укропом.
Укладываем помидорку.
Или крабовые палочки.
Сворачиваем в рулетик.
Яичные блинчики с начинкой укладываем на тарелку швом вниз – и наш завтрак (обед, ужин) готов! Приятного аппетита!
Видео в тему ))
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Такие начинки я еще не пробовала
Очень интересные рецепты и красивые фото, это реальные фото? Вы действительно готовите всю эту красоту из вышеперечисленных продуктов? Просто у меня так не получается. Все опадает, не такое пышное и не такое жизнерадостное, а я готовить люблю, и в принципе всегда все хвалили мою кухню, ну вот по Дюкану как то пока не получается.
Оксана, спасибо! Да, фото реальные, все готовлю сама и обязательно ем ))
по выпечке — часто опадает, когда маловато сухих компонентов.. со временем обязательно научитесь чувствовать этот баланс!
взбитые в крепкую пену белки — также способствуют тому, чтобы готовая выпечка не опадала, разрыхлитель добавляю по этой же причине, чтобы даже если при перемешивании белки опадут, разрыхлитель поможет справиться с этим..
еще фишка — можно попробовать сразу не вынимать из духовки, а дать остыть минут 20-30.. чтобы резкой смены температур не было..
Елена, спасибо! Учту ваши хитрости. И вот еще один вопрос при выпечке из отрубей у вас такое тесто и бисквиты получаются, как будто из настоящей муки. Я пробовала перемалывать, но все равно эффект не тот… может слабо перемалываю?
Я перемалываю в кофемолке.. еще использую готовую муку из овсяных отрубей «дивинка».. помол в кофемолке незначительно отличается, чуть крупнее.. в тесто и бисквиты еще сухое обезжиренное молоко и/или крахмал кукурузный добавляю, в основном это они хорошее сходство с настоящим дают )
Еще и от рецепта зависит, по какой технологии готовить.. знаю, многие дают овсяным отрубям набухнуть — с желтками смешивают, с йогуртом/кефиром и пусть все это постоит.. в этом случае выпечка более влажной получается, даже привкус овсяной каши может быть.. для бисквита важно именно сухие отруби использовать.. вот в общем, все нюансы )
прекрасные блинчики — по 5-ти бальной системе — 5
Вот эти блины у меня не вышли — очень нежные, перевернуть не смогла, рвались и комкались. Откройте секрет как с ними обращаться
Сковорода должна быть раскаленной, слегка смазанной раст. маслом для подстраховки, слой яичной массы — толстый (не самый тоненький), ну миллиметра 3-4-5 и широкая лопатка для переворачивания — все секреты…
Спасибо большое за рецепт! Все получилось, только я добавляю йогурт с отрубями и потом ем с этим же йогуртом! Очень вкусно и быстро!