Последнее время полюбила очень эти кексы творожные с изолятом и ягодами годжи. Получаются всегда, тесто упругое, внутри немного влажное, ягодки… А учитывая, что готовить элементарно – размешал и поставил в духовку — в общем, очень люблю!!! Теплые — с молоком, остывшие с чаем-кофе. Хоть рецепт для Круиза, но без ущерба можно для Атаки адаптировать — в скобочках поправки.
Содержание
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- творог – 2 ст. ложки
- размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки (на Атаке 1,5 ст. ложки)
- изолят соевого белка — 1 ст. ложка (на Атаке – 1,5-2 ст. ложки)
- заменитель сахара «Фитпарад» — 5-6 мерных ложечек
- ягоды годжи – 1 ст. ложка
- размолотые семена льна – 1 чайная ложка (на Атаке – не добавляем)
- ароматизатор (если есть и любите) – 2-3 капли
- растительное масло (по желанию) – 1 чайная ложка (на Атаке – 1 кофейная ложка)
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление
Ягоды годжи промыть и обсушить на салфетке. Включить духовку, пусть греется. Белки нужно отделить от желтков. Желтки, творог, сахзам, растительное масло и семена льна размешать до растворения сахзама.
Белки взбить до устойчивых пиков.
В желтково-творожную смесь добавить разрыхлитель и ароматизатор (добавила земляничный), перемешать хорошенько. Вылить в миску с белками, добавить ягоды годжи. Туда же просеять овсяные отруби и изолят. Перемешать аккуратно ложкой снизу вверх. Выложить в формочки и поставить в разогретую духовку.
В моей при 180 градусах (на глаз, т.к. духовка та еще) пекутся кексики 25-30 минут. Вот такие румяные творожные кексы получаются!
Остужаем творожные кексы на решетке. Приятного аппетита!
P.S. Изолят для рецепта самый недорогой:
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Ох,какие чудесные кексики! Обязательно попробую в ближайшее время! Никак не обзаведусь изолятом(( В интернет-магазине покупали?
Яна, спасибо! Да, в интернет-магазине. Порекомендовать магазин не смогу, т.к. через совместную покупку и соседний город, схема сложная, в общем ))
Леночка, скажите, какие у вас вообще впечатления от соевого изолята? Безумно прельщает, что это не Доп, но все же пока как-то очень загадочно и чуждо:) Не портит вкус выпечки?
Яна, впечатления от соевого изолята ровные. Он хорошо влияет на текстуру выпечки — придает ей твердость. На вкус практически не влияет, особенно, если кроме него много разных других ингредиентов (отруби, творог и т.д.) Выпечка с кукурузным крахмалом и СОМом гораздо нежнее, а СОМ еще и приятный молочный аромат дает.
Добрый день, Елена! А можно ли чем-то заменить соевый изолят?
И еще хочется сказать много хороших слов о Ваших рецептах. Все вкусно, красиво, я просто поселилась на этом сайте))) Вся семья со мною вместе кушает все, что я готовлю для себя. Пироги, кексы идут на ура!!!! А блины… это просто, что то невероятное! Спасибо Вам большое!!! Будем ждать с нетерпением новые рецепты))
Здравствуйте, Владислава! Спасибо Вам за отзыв, очень приятно!
Изолят можно заменить кукурузным крахмалом, но в этом рецепте я бы лучше взяла СОМ 2-3 ст. ложки. С кукурузным крахмалом получается сыровато.
Это первый рецепт с ягодами годжи, с которым я столкнулся. Годжи у нас дома нет, но зато есть мороженная смородина. Думаю, тоже должно неплохо получится 🙂
Денис, если не на диете Дюкана — то не заморачивайтесь )) Можно взять любой рецепт кексов, заменить муку на цельнозерновую, ягоды любые взять.. Будет полезно и вкусно!
Спасибо за рецепт, я обычно детям готовлю кексы, свои уже приелись, вот у вас нашла что-то новое и интересное, с добавлением творога еще не готовила!
Нина, заглянула к вам на блог, прочитала про проблему с аллергией.. В принципе, такие кексы можно вам использовать, но изменениями.. Просто как идею, можно отруби овсяные даже оставить, а соевый изолят убрать или заменить, и вместо ягод годжи — изюм )) И будет вкусно ))
Что то не нашла свой комментарий здесь) да, я обычно все рецепты немного переделываю, заменяю ингредиенты, овсяные хлопья нам можно, дочь их очень любит, также и творог с изюмом, а соевый изолят уберу, думаю все равно получатся вкусными. Спасибо за подсказку с изюмом!
Как не нашли? А выше, сразу над моим? Разве не ваш? )))
Да теперь вижу, а днем несколько раз заходила и не было, думаю, странно, на почту то пришло сообщение, а здесь просмотрела внимательно прежде, чем еще писать, сама удивлена)))
Прелестные кексы. Изолят соевого белка в продаже не встречала. Хотя в принципе должно быть полезный в хозяйстве продукт. Сухое обезжиренное молоко, кстати, мне тоже не попадалось ни разу. Буду лучше искать )))
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие отличия между соевой мукой и изолятом ? и еще какую роль в диете Дюкана играет мука из семян подорожника
Светлана, добрый день! Изолят протеина — это белок в чистом виде, практически без примесей. Т.е. если взять любой продукт, ту же сою, например, то кроме белка там много еще чего содержится — и углеводы, и жиры в том числе. Соевая мука — получается из сои как она есть, с белками, углеводами, жирами. Поэтому соевая мука идет как ДОП, а изолят соевого белка — не ДОП, можно в сутки в районе 60 г.
Мука семян подорожника — псиллиум — также добавляется в выпечку, очень полезен для организма, т.к. представляет собой растворимую клетчатку. Сильно поглощает воду.
Здравствуйте. Курага, изюм, орехи можно на атаке??
Здравствуйте! нет, их только после закрепления можно будет )
Теперь и мои любимые кексики))). Вкусные! Простые в изготовлении. Я в восторге. Спасибо большое за рецепт. Я несколько раз пекла кексы по другим рецептам, не то что бы не получалось…,но вот не получала я удовольствия(
А сегодня наконец ОНО))). Буду печь постоянно. А еще я разрезала не до конца попалам и положила «сгущенку»(СОМ, крахмал, ОМ, сах.зам). Получились отменные пирожные. В следующий раз еще что-нибудь придумаю)))
Спасибо за рецепт не сложного приготовления и доступных продуктов. Никогда раньше не слышала о изолят соевого белка, его используют вместо муки?
Такие творожные кексы подойдут тем кто боится набрать лишние килограммы. Спасибо за рецепт творожных кексов