Мои любимые творожные кексы


Последнее время полюбила очень эти кексы творожные с изолятом и ягодами годжи. Получаются всегда, тесто упругое, внутри немного влажное, ягодки…  А учитывая, что готовить элементарно – размешал и поставил в духовку — в общем, очень люблю!!! Теплые — с молоком,  остывшие с чаем-кофе.  Хоть рецепт для Круиза, но без ущерба можно для Атаки адаптировать — в скобочках поправки.

кексы-по-дюкану

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • творог – 2 ст. ложки
  • размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки (на Атаке 1,5 ст. ложки)
  • изолят соевого белка  — 1 ст. ложка (на Атаке – 1,5-2 ст. ложки)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 5-6 мерных ложечек
  • ягоды годжи – 1 ст. ложка
  • размолотые семена льна – 1 чайная ложка (на Атаке – не добавляем)
  • ароматизатор (если есть и любите) – 2-3 капли
  • растительное масло (по желанию) – 1 чайная ложка (на Атаке – 1 кофейная ложка)
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

Приготовление

Ягоды годжи промыть и обсушить на салфетке. Включить духовку, пусть греется.  Белки нужно отделить от желтков.  Желтки, творог, сахзам, растительное масло  и семена льна размешать до растворения сахзама.

творог-и-желток

Белки взбить до устойчивых пиков.

взбитые-белки

В желтково-творожную смесь добавить разрыхлитель и ароматизатор (добавила земляничный), перемешать хорошенько. Вылить в миску с белками, добавить ягоды годжи. Туда же просеять овсяные отруби и изолят. Перемешать аккуратно ложкой  снизу вверх. Выложить в формочки и поставить в разогретую духовку.

кексы-в-форме

В моей при 180 градусах (на глаз,  т.к. духовка та еще) пекутся кексики 25-30 минут.  Вот такие румяные творожные кексы  получаются!

кексы-из-овсяных-отрубей

Остужаем творожные кексы  на решетке. Приятного аппетита!

кексы-с-ягодами-годжи

P.S. Изолят для рецепта  самый недорогой:

изолят-соевого-белка

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

21 комментарий

  1. Яна

    Ох,какие чудесные кексики! Обязательно попробую в ближайшее время! Никак не обзаведусь изолятом(( В интернет-магазине покупали?

    • Яна, спасибо! Да, в интернет-магазине. Порекомендовать магазин не смогу, т.к. через совместную покупку и соседний город, схема сложная, в общем ))

  2. Яна

    Леночка, скажите, какие у вас вообще впечатления от соевого изолята? Безумно прельщает, что это не Доп, но все же пока как-то очень загадочно и чуждо:) Не портит вкус выпечки?

  3. Яна, впечатления от соевого изолята ровные. Он хорошо влияет на текстуру выпечки — придает ей твердость. На вкус практически не влияет, особенно, если кроме него много разных других ингредиентов (отруби, творог и т.д.) Выпечка с кукурузным крахмалом и СОМом гораздо нежнее, а СОМ еще и приятный молочный аромат дает.

  4. Владислава

    Добрый день, Елена! А можно ли чем-то заменить соевый изолят?
    И еще хочется сказать много хороших слов о Ваших рецептах. Все вкусно, красиво, я просто поселилась на этом сайте))) Вся семья со мною вместе кушает все, что я готовлю для себя. Пироги, кексы идут на ура!!!! А блины… это просто, что то невероятное! Спасибо Вам большое!!! Будем ждать с нетерпением новые рецепты))

    • Здравствуйте, Владислава! Спасибо Вам за отзыв, очень приятно!
      Изолят можно заменить кукурузным крахмалом, но в этом рецепте я бы лучше взяла СОМ 2-3 ст. ложки. С кукурузным крахмалом получается сыровато.

  5. Это первый рецепт с ягодами годжи, с которым я столкнулся. Годжи у нас дома нет, но зато есть мороженная смородина. Думаю, тоже должно неплохо получится 🙂

    • Денис, если не на диете Дюкана — то не заморачивайтесь )) Можно взять любой рецепт кексов, заменить муку на цельнозерновую, ягоды любые взять.. Будет полезно и вкусно!

  6. Спасибо за рецепт, я обычно детям готовлю кексы, свои уже приелись, вот у вас нашла что-то новое и интересное, с добавлением творога еще не готовила!

    • Нина, заглянула к вам на блог, прочитала про проблему с аллергией.. В принципе, такие кексы можно вам использовать, но изменениями.. Просто как идею, можно отруби овсяные даже оставить, а соевый изолят убрать или заменить, и вместо ягод годжи — изюм )) И будет вкусно ))

  7. Что то не нашла свой комментарий здесь) да, я обычно все рецепты немного переделываю, заменяю ингредиенты, овсяные хлопья нам можно, дочь их очень любит, также и творог с изюмом, а соевый изолят уберу, думаю все равно получатся вкусными. Спасибо за подсказку с изюмом!

  8. Как не нашли? А выше, сразу над моим? Разве не ваш? )))

  9. Да теперь вижу, а днем несколько раз заходила и не было, думаю, странно, на почту то пришло сообщение, а здесь просмотрела внимательно прежде, чем еще писать, сама удивлена)))

  10. Прелестные кексы. Изолят соевого белка в продаже не встречала. Хотя в принципе должно быть полезный в хозяйстве продукт. Сухое обезжиренное молоко, кстати, мне тоже не попадалось ни разу. Буду лучше искать )))

  11. Светлана

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие отличия между соевой мукой и изолятом ? и еще какую роль в диете Дюкана играет мука из семян подорожника

    • Светлана, добрый день! Изолят протеина — это белок в чистом виде, практически без примесей. Т.е. если взять любой продукт, ту же сою, например, то кроме белка там много еще чего содержится — и углеводы, и жиры в том числе. Соевая мука — получается из сои как она есть, с белками, углеводами, жирами. Поэтому соевая мука идет как ДОП, а изолят соевого белка — не ДОП, можно в сутки в районе 60 г.
      Мука семян подорожника — псиллиум — также добавляется в выпечку, очень полезен для организма, т.к. представляет собой растворимую клетчатку. Сильно поглощает воду.

  12. Наталья

    Здравствуйте. Курага, изюм, орехи можно на атаке??

    • Здравствуйте! нет, их только после закрепления можно будет )

  13. Юлия

    Теперь и мои любимые кексики))). Вкусные! Простые в изготовлении. Я в восторге. Спасибо большое за рецепт. Я несколько раз пекла кексы по другим рецептам, не то что бы не получалось…,но вот не получала я удовольствия(
    А сегодня наконец ОНО))). Буду печь постоянно. А еще я разрезала не до конца попалам и положила «сгущенку»(СОМ, крахмал, ОМ, сах.зам). Получились отменные пирожные. В следующий раз еще что-нибудь придумаю)))

  14. Спасибо за рецепт не сложного приготовления и доступных продуктов. Никогда раньше не слышала о изолят соевого белка, его используют вместо муки?

  15. Такие творожные кексы подойдут тем кто боится набрать лишние килограммы. Спасибо за рецепт творожных кексов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.