Лимонный торт по Дюкану с заварным кремом

Всем привет!  Давно планировала испечь торт по Дюкану с лимонным заварным кремом, вот наконец-то планы исполнились )

лимонный-торт-по-дюкану

К выпечке по Дюкану я отношусь спокойно, из сладостей мне очень часто достаточно простых кексов или йогурта с фруктами, порой даже чай с молоком и «Фитпарадом» усмиряет желание сладкого. Рулет  совсем недавно пекла, впервые в жизни… Кто как побеждает сладкую зависимость? Делитесь секретами в комментариях )

Содержание

Ингредиенты

Бисквит

  • овсяные отруби (размолотые) – 4 ст. ложки (норма 2-х дней)
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (=2 ДОП – продукта из списка дополнительных)
  • мягкий обезжиренный творожок – 3 ст. ложки
  • яйца – 4 шт. (из них 2 желтка для крема)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 5 мерных ложечек
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка с горкой

Заварной крем

  • лимон – 1 шт. (цедра + 2 ст. ложки сока)
  • желток – 2 шт.
  • вода – 200 мл
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 8-10 мерных ложечек (пробуйте!)
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 ДОП – продукт из списка дополнительных)

Глазурь

  • какао 11% — 1 ч. ложка (=1 ДОП – продукт из списка дополнительных)
  • мягкий обезжиренный творожок – 1 ст. ложка с горкой
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 2 мерных ложечки

Кукурузный крахмал в рецепте можно заменить сухим обезжиренным молоком ( 1 ст. ложка крахмала = 3 ст. ложки сухого молока). Форма для торта – 20 х 20 см. Размер готового торта – 20 х 10 см, в день можно съесть половину тортика.

продукты-для-торта-по-дюкану

Приготовление

Печем бисквит по Дюкану. Сначала включаем духовку, чтобы она разогрелась. Белки нужно отделить от желтков. Два желтка пойдут для приготовления лимонного крема, поэтому их сразу перекладываем в небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном. Два желтка идут в тесто, их смешиваем с мягким творогом и «Фитпарадом» до его растворения. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

К взбитым белкам добавляем смесь желтков, творога и «Фитпарада». Сухие ингредиенты просеиваем к ним же, аккуратно перемешиваем. Снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выливаем в форму, ставим в духовку и печем до готовности.

бисквит-по-дюкану

Готовый бисквит режем напополам и каждую половину еще вдоль на две половинки.

коржи-для-торта-по-дюкану

Лимон нужно ошпарить кипятком, натереть цедру и далее готовить крем так, как подробно описано по этой ссылке.

цедра-лимона

Собираем торт. Не остужая крем, смазываем каждый корж и укладываем их друг на друга. Сильно придавливать коржи не нужно, чтобы крем не вытекал.

собираем-торт-по-дюкану

Бока и верх последнего коржа также смазываем кремом. Глазурь готовится просто: все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения.

шоколадная-глазурь-по-дюкану

Она получается жидкой и ее удобно налить на торт не большими порциями, так, чтобы получилась ровная поверхность. Готовый торт можно украсить, затем поставить на несколько часов в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

торт-по-дюкану

Этот лимонный торт по Дюкану стоял у меня в холодильнике почти сутки – за это время глазурь  сохранила свой вид, не потрескалась. Нюанс не очень аппетитный, но важный )))

А такой тортик испекла  Алена  (elen*****@rambler.ru). Очень красиво и аппетитно получилось! Оформление шикарное!

торт-по-дюкану-с-лимонным-кремом

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Может Вы это искали?

Легкий йогуртовый соус цацики

Освежающий соус цацики для диеты Дюкана готовится из обезжиренного натурального йогурта и подходит для всех этапов, кроме Атаки. Прекрасен с любым мясом, курицей, овощами. Кроме йогурта в составе соуса свежий огурчик, укроп, лимонный сок и пряности. Приятного аппетита!

31 комментарий

  1. Удивительно, как из отрубей и вообще такого странного набора продуктов может получиться вполне приличный на вид бисквит! ))) Надо попробовать такой тортик. Так и не собралась заказать сахарозаменитель. Сахар употреблять не хочется категорически.

  2. Красота невообразимая! И еще пользы сколько! Действительно набор продуктов немного удивляет.

  3. какая прелесть этот тортик!!!
    я бы не отказалась от кусочка

  4. Такой аппетитный лимонный торт по дюкану получился. Ни когда не думала, что можно сделать такой интересный и вкусный заварной крем. Надо попробовать тоже с сахарозаменителем сделать выпечку.

  5. Рецепт в закладки положила, прямо любопытно: какой он на вкус? Придется приготовить и удовлетворить свое любопытство…

  6. Вот как ни странно, прошлый раз когда пробовала диету, постоянно тянуло на сладкое. Потом много чего пробовала, и диет, и просто не есть сладкого. Но в какой-то момент просто почувствовала, что мне его не хочется.
    Точнее, даже если вдруг и хочется, могу спокойно смотреть, как другие едят, но для себя понимаю, что такие с трудом ушедшие с талии сантиметры в результате минутной слабости вернутся мгновенно, так становится жаль уже вложенных усилий, что отказываюсь. Причем, довольно легко. Не страдая.
    Хотя больше всего помогает осознание того, что любая зависимость (будь-то от людей, предметов, мест жительства и уж тем более от еды — ненормальна сама по себе. УЖАСНА! Это ведь как наркомания. Поэтому когда есть внутренняя Декларация независимости, то зависимости и нету.
    Как-то вот на круизе ем мясо, овощные через день, и совершенно не хочется «неразрешенных» продуктов. Нравится есть разрешенные. Хотя, как ни странно, думала, что объем будет уходить, а он стоит на месте, двигается по два сантиметра в неделю в талии, и хоть ты тресни… мало этого!!

    • Наталья, с вашей волей успех гарантирован, я в этом не сомневаюсь, если уж твердо и решительно взялись за дело — до конца доведете!
      Два сантиметра в неделю — тоже совсем не плохой результат ) и понимаю, хочется всего и сразу.. а так не бывает.. быстрое, резкое похудение — не полезно для организма.. 4-5 кг в месяц — тот ритм, при котором вреда для здоровья нет..

  7. Меня очень удивил сам набор продуктов для такого торта. В жизни бы не представила, что из всего этого может что-то путное получиться

  8. Елена, Ваши сладости по Дюкану великолепны! Но я стараюсь есть поменьше сладкого, например, чай с мармеладом с агар-агаром или вкусная шоколадная конфета. И говорю себе — хватит 🙂 Конечно, когда праздник и на столе торт, удержаться не могу!

  9. Маргарита

    Здравствуйте, Елена! Я — новичок. Недавно узнала об этой диете. Очень всё интересно. Буду пробовать. Нигде у Вас не встретила ничего о сухофруктах. Их тоже нельзя есть? Если можно, то когда и сколько?

    • Здравствуйте, Маргарита!
      сухофрукты тоже нельзя.. а фрукты можно вводить понемногу на стадии закрепления (консолидации)
      Можно ягоды годжи — они вяленые в продаже, сладенькие.. можно на Атаке 1 ст. ложку, на Круизе в белковый день 1 ст. ложку, в белкововощной день 2 ст. ложки

  10. Скажите пожалуйста на каком этапе можно этот торт? И вообще такие сладости? Я сейчас на круизе, спасибо

  11. спасибо, и подскажите пожалуйста как сделать с отрубей муку?

  12. Ирина, мука из отрубей делается просто — в кофемолке отруби нужно размолоть. Еще вариант — купить готовую муку из овсяных отрубей, например, «Дивинка» такую производит..

  13. Камилла

    Большое спасибо Автору за рецепт. Все получилось. Рецепт очень подробный и понятный.

  14. Ya proqotovila etot tort, polucilsa ocen vkusnim. Spasibo vam

  15. Екатерина

    Здравствуйте. Мне очень нравятся Ваши рецепты, но не могу найти сухое обезжиренное молоко. Может его чем-то заменить можно?

    • Екатерина, добрый день! Сухое молоко выполняет 2 функции: заменяет муку и придает выпечке вкусный «молочный» аромат. СОМ можно заменить клейковиной (2 ст. ложки в день на любом этапе) либо изолятом. Но аромата уже будет, если только ароматизатор «сливки», «молоко», «сливочное масло» или подобный добавлять.

  16. Здравствуйте! Я уже прочитала в комментариях, что СОМ можно заменить на изолят или клейковину. А в каких пропорциях? 1ст.л.СОМа=1ст.л. изолята/клейковины? И, может быть, Вы подскажите — обязательны ли отруби или можно их чем-то заменить? Заранне благодарю!)

    • Алена, добрый день! Да, в таких пропорциях. Отруби овсяные ничем не заменимы и обязательны. В исключительных случаях (инд. непереносимость) доктор Дюкан разрешает заменять гречкой, но это — в исключительных случаях. Вообще, его метод работает, когда его четко соблюдаешь, когда начинаются отступления — эффективность снижается.

  17. Спасибо Вам большое за ответ! Дело в том, что тут как раз случай, когда отруби нельзя по мед.показаниям. А похудеть человеку нужно так же по мед. показания. Диета Дюкана выбрана как самая комфортная. Спасибо за подсказку про гречку!)

  18. Татьяна

    Добрый день! Спасибо за рецепты, уже некоторые опробовала.
    По поводу этого рецепта возникли проблемы на этапе приготовления глазури. Творог постоянно сворачивался. Попробовала с разными марками творога и какао (благо были под рукой), но результат все тот же, при нагревании сворачивается и всё. Поэтому брала глазурь с рецепта «морковный кекс», самый лучший рецепт глазури.

    • Татьяна, спасибо за отзыв!
      В «морковном кексе» глазурь мне тоже больше нравится )) по поводу сворачивания — не подскажу, почему так. у меня ничего не свернулось, кипятить точно не нужно, довести до кипения — т.е. вот-вот закипит, но еще не кипит. от производителей многое зависит..

  19. Гульжан

    Отправьте пожалуйста мне на е майл этот рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.