Выпечка по Дюкану: пирожки с луком и яйцом

Добрый день, друзья! Как бы то ни было, а выпечка по Дюкану может быть самой разнообразной. Ведь нам хочется и сладкой выпечки,  и не сладкой. Уверена, среди моих читателей многие любят пирожки с зеленым луком и вареным яйцом. Так почему бы их не приготовить? Пирожки по Дюкану пойдут только на пользу нашей фигуре ) И пусть не смущает их форма, главное – вкус настоящих пирожков с луком и яйцом, правда, не жареных… Но это отнюдь не недостаток!

несладкая-выпечка-по-дюкану

Содержание

Ингредиенты

  • овсяные отруби (размолотые в муку) – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки ( 1 продукт из списка дополнительных)
  • обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт. + 2 белка (Дюкан в книге рекомендует не более 2-х желтков в день)
  • зеленый лук
  • соль
  • пищевая сода — 1/5 чайной ложки (или другой разрыхлитель)

продукты-для-пирожков

Приготовление

Из указанного количества продуктов получается 6 пирожков, для приготовления которых использую стандартную силиконовую форму под кексы. Сначала нужно приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца. Из них 1 желток нам не понадобится (я кошку угостила). Зеленый лук и яйца мелко режем и перемешиваем в миске.

начинка-для-пирожков

Переходим к тесту. Белки отделяем от желтков. Один желток нам не понадобится, можно оставить его для приготовления домашнего сыра, например. Соль, йогурт и желток смешиваем. Обычно я отруби  сразу просеиваю к взбитым белкам, но в этот раз решила сначала соединить их с желтком и йогуртом. Скажу сразу, тесто, когда добавляю отруби во взбитый белок, мне нравится больше. Оно получается суше и практически не отличается от настоящего теста, из муки. Попробуйте оба варианта, какой понравится?

как-приготовить-пирожки-по-дюкану

Пока желтки с отрубями стоят в сторонке, взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавляем в смесь желтков и йогурта соду, перемешиваем и сразу же  выливаем в белки. Туда же просеиваем сухое обезжиренное молоко и перемешиваем, аккуратно, движениями снизу вверх. Разливаем по формам. На дно формы выкладываем почти 1 столовую ложку теста.

выкладываем-тесто

Затем выкладываем начинку. Я ее не солила.

выкладываем-начинку

Затем раскладываем оставшееся тесто так, чтобы оно покрывало начинку полностью. Теста хватает ровно. Теперь наша несладкая выпечка по Дюкану отправляется в разогретую духовку и выпекается до готовности.

выкладываем-оставшееся-тесто

Аромат, пока пирожки по Дюкану пекутся, стоит замечательный! Еще на блоге есть рецепт капустного пирога, загляните по ссылке, если интересно. Друзья, вот на какой еще диете вы сможете худеть, поедая вкусные пирожки?  )))

P.S. Из 6-ти пирожков мне досталось только 3. 😉  Еще очень вкусно сделать начинку из сайры и зеленого лука 😉

пирожки-по-дюкану-с-яйцом

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Может Вы это искали?

Тыквенное суфле — рецепт для микроволновки

Тыквенное суфле для диеты Дюкана готовится в микроволновке. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Подходит для всех этапов диеты, кроме Атаки. В составе суфле тыквенное пюре, обезжиренное молоко, желток и пряности. Если любите тыкву – добро пожаловать за рецептом!

35 комментариев

  1. Вкусные пирожки и полезные! Приготовлю, оказывается и пирожки могут принести пользу!

  2. Лена,какой оригинальный рецепт!Очень понравился!

  3. Вот! Опять какая-то диетическая вкуснота! Нет слов! Выглядят пирожки изумительно! Просто прелесть что такое. На отщипанном кусочке тесто прямо как настоящее, никогда не подумаешь, что оно на самом деле из отрубей.
    Из-за этого блога у меня уже список блюд, которые надо непременно попробовать приготовить по окончании поста неприличных размеров. )))

  4. Елена, я слышала раньше о диете Дюкана, но как не пришлось с ней познакомиться. Теперь с вашей помощью буду постепенно изучать. Пирожки очень понравились, спасибо!

  5. Переписываю рецепт, очень необычно, хочется попробовать!

  6. Елена, доброго времени суток.
    Я — Александр, я с вебинара Ирины Зайцевой. Давайте общаться и дружить )))
    Приглашаю Вас в гости на свой блог.
    Отличного настроения !

  7. Никогда не пользовалась силиконовыми формочками. Заинтриговали, — надо покупать… Так аппетитно всё выглядит.

    • Нянюшка, все зависит от того, насколько часто и для каких целей планируете силиконовые формочки использовать. Для небольших кексиков или минизапеканок такие формочки отлично подходят. Бисквит или шарлотка мне больше в тефлоновой форме нравятся. Вообще, на кухне хочется иметь всего и побольше ))))

  8. Светлана

    А я купила самые прстые,силиконовые,раздельные формочки в магазине «все по 38» специально для этого рецепта.Пирожки очень хорошо вынулись из них,и сразу съела,пока дети гуляли(объедают меня!),только мне кажется я белки мало взбила(отруби добавляла в белок).Завела тетрадь,переписываю рецепты(чтобы не бегать к компьютеру),она у меня теперь всегда под рукой.Большое спасибо Вам за рецепты с ними и жить на диете хочется!!!

  9. Замечательная альтернатива домашним пирожкам! И возиться с дрожжевым тестом не нужно. Спасибо, за очень хороший рецепт!

  10. Елена, какие интересные пирожки у вас получились! Наверно еще и очень вкусные!

  11. маруся

    Спасибо, очень вкусные пирожки, получились!

  12. Ольга Черныш

    На таком можно похудеть, судя по составу.   Хочу тоже тчо-то из яиц сделать. Я их еще и сырыми люблю пить.

  13. Татьяна

    Всем приветик!!!!Вот и я присоединилась к вам!!!!Сейчас пеку пирожки с яйцом,крабовыми палочками и укропчиком!!!!В духовке выглядят красиво,за вкус —отпишусь завтра!!

  14. Татьяна

    Так и есть ,очень вкусные и главное,что не черствеют быстро,сегодня доела последний!!Спасибо и дюканим вместе дальше!!!

  15. Аньхен

    Спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь рецептом. Уточните, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени выпекать?

    • На здоровье! По времени — смотрите по духовке, у всех они разные и на мою точно не стОит ориентироваться… Попробуйте минут 5 при 200 градусах, затем минут 10 при 180 градусах. Возможно, больше или меньше времени потребуется.

  16. Аньхен

    Скажите, пожалуйста, сколько по времени выпекать и при какой температуре?

  17. Татьяна

    Подскажите можна ли чем -то заменить сухое молоко?

    • можно заменить ложкой кукурузного крахмала и ложкой пшеничных отрубей, тогда вместо йогурта лучше взять творог крупинками, либо можно заменить двумя ложками изолята соевого..

  18. Не смотря на умою уверенность в неудачу пирожки получились отличные!!! Спасибо за рецепт!!!

  19. А почему нельзя на атаке, из-за СОМ?

  20. Татьяна

    Елена скажите, почему у Вас овсянные отруби и тесто из них такого белого цвета. Овсянные отруби темно-желтого цвета. А Ваши уж очень смахивают на пшеничные

    • Татьяна, не знаю.. сколько брала овсяные отруби — разных производителей — всегда такие светлые бежевые. Пшеничные темнее.

  21. Оксана

    В можно использовать обычное молоко а не сухое?

    • Нет, сухое молоко здесь как заменитель муки выступает. Если жидкое молоко брать — тесто будет жидким.

  22. Большое спасибо за рецепт .Пока возилась с тестом для внуков ,заметила тесто для себя по вашему рецепту .Сложила все в одну чашку и взбила блендером .Выпекала в электросковороде для мафинов 10 минут .Получились отличные пирожки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.