Воздушные кексы из тыквы

Добрый день, дорогие читатели! Воздушные кексы из тыквы – легкий рецепт для Круиза. И кексы по этому рецепту получаются влажными,  действительно воздушными и не опадают! Тыкву можно заменить морковью, обойтись без цедры лимона, остальное – принципиально. В результате получается 6 кексов.

тыквенные-кексы

Содержание

Ингредиенты:

  • сырая тыква – 150 г (из нее получается 110 г пюре)
  • овсяные отруби, размолотые в муку – 2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель теста – 2/3 ч. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • сахарозаменитель – по вкусу (в данном случае тыква не сладкая – 5 мерных ложечек «Фитпарада»)
  • растительное масло – 1 ч. ложка (также по желанию)

кексы-из-тыквы-продукты

Приготовление

Тыкву порезать небольшими кусочками и отварить на пару до мягкости. У меня 10 минут на это ушло. Немного остудить и сделать пюре. Натереть цедру лимона 0,5-1 чайную ложку.

трем-цедру

Белки отделить от желтков. К пюре добавить цедру лимона, 2 желтка, сахарозаменитель, 1 чайную ложечку растительного масла. (Дюкан разрешает на Круизе ))) Все тщательно перемешать.

желтки-с-цедрой-лимона

Белки взбить до устойчивых пиков.

устойчивые-пики

Аккуратно соединить белки, смесь пюре и желтков и сухие компоненты. Для сухих компонентов хорошо использовать традиционное сито и сначала их просеять. Все хорошо перемешать движениями снизу вверх и выложить в формы.

тесто-в-форме-для-кексов

Поставить в разогретую духовку, испечь, достать, немного остудить и вынуть кексы из тыквы  из формы. Приятного аппетита! Рекомендую попробовать печенье из овсяных отрубей.

кексы-из-тыквы

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Может Вы это искали?

Тыквенное суфле — рецепт для микроволновки

Тыквенное суфле для диеты Дюкана готовится в микроволновке. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Подходит для всех этапов диеты, кроме Атаки. В составе суфле тыквенное пюре, обезжиренное молоко, желток и пряности. Если любите тыкву – добро пожаловать за рецептом!

16 комментариев

  1. Я сладкоешка ужасная! (Поэтому и толстая!!!) Выпечки на диете хочется очень-очень! Такие рецепты — просто спасение моё! Скажите, плиз, а можно тыкву кабачком заменить?

  2. Анна, я тоже очень люблю сладкое ))
    Тыкву можно заменить кабачком — он нейтральный на вкус, думаю, хорошо получится!

  3. Спасибо Вам за Вашу работу! У меня ещё вопрос — фит-парад более сладкий, чем сахар, или такой же? Планирую заказ сделать, вот думаю — лучше сразу побольше заказать или обойтись эконом-вариантом на первый раз?

  4. Всегда рада помочь ))
    Фитпарад — слаще сахара, одной баночки 180 г мне обычно на 4-5 недель хватает.. Но я не делаю часто конфеты, сгущенку и прочие вещи с большим расходом сахзама.. Выпечка либо сладкая кашка из отрубей — каждый день, бывает когда сладкого хочется и ничего нет — чай с ним пью.. или кофе..

  5. Мне тоже понравился рецепт кексов с тыквой, списала себе, спасибо!

  6. Елена,от всей души Вас поздравляю с наступающим Международным Женским Днем,

    пусть у вас в душе и сердце всегда цветет весна!!!

  7. фиалка молчаливая

    здорово! отличный рецепт. я в прошлом году столько тыквы вырастила, так что до сих пор готовлю из тыквы разные блюда. кексы очень кстати, тем более на праздники!

  8. Елена, с праздником Вас! Желаю Вам всего, чем жизнь богата. Здоровья, счастья, долгих лет! Пусть этот праздник — день 8 марта — в душе оставит добрый след! Будьте счастливы и любимы!

  9. Очень вкусные кексы получились. Тыква даже не ощущается. Большое спасибо за рецепт!

  10. Изумительный получился кекс. Нежный и воздушный. Даже не добавляла сахзам. Тыква попалась очень сладкая. Спасибо за рецепт, добавила в свой постоянный список рецептов выходного дня ))

  11. Очень удачный рецепт кексиков. Легкие и воздушные! Заменила цедру лимрна цедрой апельсина, тоже удачно получилось. Спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.