Добрый день, дорогие читатели! Сегодня решила приготовить рецепт курицы с грибами в «сливочном» соусе, опубликованный одной из наших читательниц, с форума. Сливочным соус в нашем случае называется условно, он очень легкий и молочный, но вкус блюда от этого совершенно не страдает. Рекомендую попробовать всем и конечно же тем, кто стройнеет по Дюкану ))
Рецепт мне понравился простотой и легкостью приготовления, тем более, что все необходимое у меня оказалось в холодильнике. Куриных грудок, правда, не было, но вместо них отлично пошло мясо с голеней.
Содержание
Ингредиенты
- куриное филе – 180 г
- замороженные шампиньоны – 180 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- обезжиренное молоко – 100 мл
- кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (если хотите густой соус, то берите 1 ст. ложку = 1 дополнительный продукт из списка)
- соль, перец, зелень для украшения
- растительное масло – 1 ч. ложка
Приготовление
Режем лук кубиками, чеснок тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле (1 чайная ложка).
Куриное филе режем небольшими кусочками и добавляем к луку.
Обжариваем все вместе, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Когда курочка практически готова, добавляем грибы. В моем случае, замороженные шампиньоны, выкладываем как есть, не размораживая. Обжариваем минутки 3-5.
В молоке тщательно размешиваем кукурузный крахмал и соль, заливаем нашу грибную смесь.
Помешиваем до закипания, чтобы не было комочков.
Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Приятного аппетита! А вам понравился рецепт курицы с грибами?
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Очень симпатичный рецепт. Курица с грибами — очень вкусное и правильное сочетание. А мясо с голеней менее диетично, чем грудка, но более вкусно, что тоже существенно )))
За грудкой идти в магазин нужно было, это и стало главным определяющим фактором )))
Пробовали готовить супчик с голени получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Готовили супчик по вашему рецепту из грудки и также из голени получается вкусно. Понравилось всем членам семьи. Спасибо
Павел, Ольга, на здоровье, рада, что рецепт понравился )
Классный рецептик,завтра попробую,надоели котлеты)))
вера вечером приготовила сие блюдо…. только так как мяса больше было молока побольше добавила….ну та вот… сегодня с утра решила позавтракать им… итог: я чуть ложку не проглотила от вкуснятины!!!! Невероятно вкусное блюдо!!! Спасибо огромное за сайт! Я так много сайтов облазела что бы найти что то путное!!! мои поиски остановились! замечательный сайт! Великолепные рецепты! Спасибо вам огромное!
Настя, очень рада, что блюдо понравилось! надеюсь, и другие не разочаруют))
Идеальное блюдо! Один минус — заканчивается мгновенно ))!!!
Какое шикарное блюдо, а если еще обезжиреное молоко заменить на сливки, то будет подлива еще более нежная.
Часто в подливах где используются грибы применяют сливки