Добрый день, дорогие читатели! Неважно, что пишу весной ))) Со свежим огурчиком и зеленью оливье по Дюкану вкусен в любое время года! Увидела идею оливье именно со свежим огурцом, попробовала приготовить, понравилось, рекомендую вам!
Богатейшую историю этого замечательного салата пересказывать не стану, наверняка многие читатели с ней уже знакомы. Но какой же оливье без картофеля? Вкусный! Тем более, что картофель заменим сельдереем.
Содержание
Ингредиенты
- какое-нибудь вкусное мясо – ветчина до 4% жирности, копченая куриная грудка, отварная говядина или что найдете – 80-100 г
- небольшой свежий огурец – 1 шт.
- яйца – 3 белка и 2 желтка
- корень сельдерея – 120-150 г.
- лук, укроп, петрушка
- обезжиренный йогурт для заправки – 3 ст. ложки
- соль, перец
- зеленый горошек – 2-3 ст. ложки (разрешен с Консолидации)

Приготовление
Готовить этот салат элементарно просто. Предварительная подготовка небольшая – нужно отварить яйца, говядину (если ваш выбор пал на нее) и корень сельдерея. На этом нюансе остановлюсь подробнее. Удивительно полезный овощ обладает специфическим вкусом и в этом салате он не уместен. Поэтому чистим корешок, режем кубиками небольшими.
Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут.
После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности. Пробуем, сливаем воду, остужаем. Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким, характерный привкус — малозаметным. А в сочетании с другими продуктами – от картошки будет не отличим.
Из трех яиц все белки и один желток ушли в салат, один желток традиционно съела кошка, один желток размяла вилкой и тщательно перемешала с йогуртом и солью-перцем. Получилась легкая заправка для салата оливье по Дюкану.
Затем, когда с подготовительным этапом закончили, режем кубиками все продукты и соединяем их вместе. На Круизе горошек не добавляем 😉
Знаю, этот мой пост будет очень актуален в декабре, перед Новогодними праздниками )) Поставьте сайт в закладки, чтобы не потерять. Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Я принципиально не кладу картошку в оливье. Ибо это будет уже совсем не оливье. В свое время изучала историю этого культового салата — не было там картошки даже и близко )) Вообще из оригинального рецепта (сохранившейся версии) до наших столов дотянули только яйца )))
Сама правда до сельдерея не додумалась, но кладу в оливье морковку. И до кучи разбавляю белковую составляющую (как правило, филе индейки), какими-нибудь морскими гадами, оптимально — кальмарами, хотя в оригинале там должны быть раковые шейки )).
Интересно, сельдерей сохраняет специфический сельдерейный запах? Так то с точки зрения диетичности и гликемического индекса он мне больше импонирует, чем морковка…. Но пахнет он … сельдереем )))
Сельдерей отваривала в двух водах, привкус если сельдерей отдельно есть — ощущается, если в салате — то не заметен )
Я всегда кладу в оливье свежий огурец. А вот о сельдерее не думала, может попробовать заменить им картошку?
Интересная обработка сельдерея для салата оливье! Обязательно попробую!
Такой непривычный рецепт Оливье. Я, конечно, экспериментирую с классическим рецептом, но чтобы так…. Надо попробовать
Я делала салат типа оливье, мой рецепт: 150г отварной грудки,один свежий и один маринованный огурчик , половинка морковки яйцо-2шт.отварная слегка цветная капуста.,лук порей.Заправка
Нина, морковь я тоже, бывает, добавляю ) А вот цветную капусту никогда не пробовала!
Я очень часто кладу в оливье свежий огурец, хотя с соленым тоже нравится, а вот сельдерей не пробовала добавлять, спасибо
Спасибо за рецепт. Не думаю, что мы будем ждать до Нового года…
ничего себе, оливье с йогуртом??!! что то новенькое!
Я всегда любила оливье в его классическом исполнении,пока не перестала есть мясо)
Жаль,что заменить картошку на сельдерей мне раньше не пришло в голову)
И чуть чуть не по теме;)Лена,приглашаю Вас поучаствовать в новом конкурсе на моем блоге.
Спасибо, Алена!
Интересный и творческий подход к такому вроде бы обыденному салату. Кстати сельдерей нужно минут 10-15 подержать в холодной воде.
Сельдерей вместо картошки — не знала что так можно…
Я тоже люблю Оливье со свежим огурцом, а вот сельдерей не разу не добавляла!
Вот уж поистине супер рецепт оливье. Так как майонез не ем, то классический рецепт не подходит. Как раз к пасхальному столу такое оливье очень даже будет в тему!
С оливье я экспериментировала не один раз. Но раз я решила взяться за свою фигуру. то ваш рецептик с сельдереем мне как раз пригодится.
Друзья, спасибо за комментарии, присоединяйтесь к конкурсу https://zhiru-net.ru/konkursyi/konkurs-priz-za-kommentariy
Попробую-ка я заменить горошек стручковой фасолью и добавить для остроты маринованный огурчик и горчицу. Спасибо за идею
Галина, думаю, очень вкусно получится!