Флан – это нежнейший изысканный десерт, пришедший к нам из Испании. Он готовится из простых продуктов – яиц, молока и сахара.
По сложившейся традиции, флан покрывают карамелью. Стандартный рецепт флана можно немного изменить согласно принципам диеты Дюкана и приготовить только из разрешенных продуктов. Предлагаю Вашему вниманию вариацию на тему флана. Подходит для фазы Атаки.
Содержание
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- обезжиренное молоко – 200 мл
- сухое обезжиренное молоко – 1-1,5 ст. ложка (=1/3-1/2 продукт из списка дополнительных)
- сахарозаменитель (использовать тот, который не горчит при нагревании, например «ФитПарад») – по вкусу; в моем случае к «Фитпараду» идет мерная ложечка – 3 мерных ложечки
- ванилин – на кончике ножа
Вместо ванилина (или вместе с ванилином) можно использовать корицу или любой другой пищевой ароматизатор, не содержащий жиров и углеводов (например, сахара, картофельного крахмала). На фазе Круиз можно использовать 1 чайную ложку какао жирностью не более 11 %.
Приготовление
Яйца взбить, после чего, не переставая взбивать, постепенно добавить сахарозаменитель, сухое молоко, ванилин и жидкое молоко. Смесь должна быть однородной. Затем перелить смесь в силиконовую форму и выпекать при небольшой температуре (100-200° С) до готовности – около часа. Когда флан будет готов — он будет похож по консистенции на твердое желе, нужно будет достать его из духовки, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда флан еще горячий, при использовании в качестве ароматизатора только ванилина, может слега ощущаться привкус яиц. В холодном состоянии привкуса нет.
Надеюсь, этот изысканный десерт Вам понравится.
Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!
Много рецептов уже попробовала приготовить и они мне нравятся,попробую и этот смущает температура 100-200 град.(Большой разброс)
Скорее, 160-180 градусов
На картинке, явно не то, что получилось у меня. У меня как омлет сладкий. Так и должно быть?
Юлия, флан должен выглядеть именно как на картинке. Если внешне как омлет — значит, взбили не достаточно хорошо.. В классическом рецепте используется карамель из сахара, немного муки — в разных рецептах по-разному.. в теплом виде яичный привкус есть, в холодном — уже нет, если добавить не ванилин, а др. ароматизатор (цедру лимона,например), то и в теплом не будет.