Добрый день, дорогие читатели! Знаете, бывают такие замечательные творожные пироги с ягодной начинкой и вкуснейшим тестом? Тонкое песочное тесто, яркая ягодная прослойка, творог… Захотелось попробовать испечь что-то похожее, пусть и отдаленно…
В результате получился вкусный творожный пирог по Дюкану. Совершенно не сухой! Да, у меня на блоге есть еще один рецепт нежнейшего творожного пирога, тоже очень вкусного!
Содержание
Ингредиенты
Песочное тесто
- яйца – 2 шт.
- овсяные отруби (смолотые в муку) – 4 ст. ложки (норма отрубей – на 2 дня)
- растительное масло – 2 ч. ложки (норма масла – на 2 дня)
- заменитель сахара «Фитпарад» — 4 мерных ложечки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- соль – на кончике ножа
Творожная начинка
- обезжиренный творог – 300 г
- яйца – 2 шт.
- обезжиренный йогурт – 2 ст. ложки с горкой
- заменитель сахара «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
- ванилин
Ягодная начинка
- ягоды годжи – 3 ст. ложки
- каркаде – 1-2 ч. ложки
- вода – 150 мл
- заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 ДОП – продукт из списка допустимых)
Этот пирог можно скушать за 2 дня. Размер формы – 20 х 20 см.
Приготовление
Сначала заварим каркаде 150 мл воды, пусть настаивается. Уже сейчас можно включить духовку и приступить к работе с тестом. Традиционно, нужно отделить белки и желтки. В желтки добавить заменитель сахара, растительное масло, соль и перемешать до растворения сахзама. Белки взбить до устойчивых пиков.
Добавить к белкам желтки, просеять отруби и разрыхлитель, перемешать. Выложить в форму, ложкой нужно постараться сформировать небольшие бортики.
Основу пирога ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. А пока основа в духовке, займемся ягодной начинкой. Нужно процедить каркаде в небольшую кастрюльку. Добавить заменитель сахара и крахмал, размешать, поставить на плиту и варить до закипания, помешивая. Как только смесь загустела, убираем с огня. Ягоды годжи моем, добавляем к каркаде. Проверяем основу пирога. Готова? Вынимаем из духовки и выкладываем ягодную начинку.
Сразу же займемся творожной начинкой. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на ягодную начинку.
Ставим в духовку и выпекаем до легкого золотистого колера. Вынимаем, остужаем. Творожный пирог по Дюкану очень вкусный в теплом виде, да и в холодном тоже ) Приятного аппетита!
P.S. В этом пироге есть одно маленькое разочарование. Для меня. Ягодный цвет начинки после запекания не сохраняется. Но на вкус это никак не влияет )
И снова чудесный пирожок в слегка чизкейковом стиле. Вообще диета Дюкана, как я погляжу, это не диета, а сплошной разврат — пироги, печенье, рулеты )))
Интересно, сам доктор Дюкан знает, что творят с невинными овсяными отрубями его последовательницы? ))
Конечно, в курсе ))
Очень аппетитный пирог получился, покажу статью супруге, она у меня такую выпечку уважает.
Лена,а где вы ягоды годжи покупаете?
Спасибо за рецепт.
В совместной закупке )
по этой причине магазин конкретный порекомендовать не могу..
обожаю пироги с творогом))) очень вкусно и полезно
Елена, люблю творожные пироги, но вот про ягоды годжи не слышала. Каркаде есть, придется годжи поискать 🙂
Валентина, сделайте с обычными ягодами, рецепт ниже в комментариях )
Ягод Годжи у нас конечно нет. Один раз я купила вяленые и слопала их так… за милу душу. А вот сделать такой пирожок с другими ягодами обязательно нужно. Например с брусникой или клюквой. Надеюсь получится.
А вот еще каркаде где взять не заваривать ведь чай с ним?
Вообще у Дюкана диета и на диету-то не похожа. Сплошные вкусности!
Да, вяленые ягодки вкусные ) их и использую )
Ягоды годжи в рецепте за неразрешенностью всех остальных ))) Каркаде — это чай, для имитации сока ягод.. Не рецепт — сплошная подделка )))
вот оригинальный рецепт, не диетический, со сливочным маслом и сахаром, как положено )))
Во! Вот этот натуральный пирожок очень греет. Я вообще не люблю всякие заменители. Все «облегченные» продукты могут содержать в себе всякие «присадки» типа загустителя, стабилизатора, усилителя… Всякие Е-шки. Ну и конечно заменители сахара, как мы уже знаем не совсем нам полезны.
Если уж наестся, так натуральненьким. И один разок, чтобы не очень тяжело было. 🙂
Спасибо за рецептик! Такой пирог к праздничному столу весьма кстати будет!
Готовится быстро и несложно. Очень напоминает чизкейк.
а по мне больше на сочную ватрушку похож )))
Очень вкусно получится. Но я бы не стала связываться с подсластителем. Творог не кислый. Немного времени, и сахара совсем не хочется.
У меня, когда нет настроения, всегда аппетит пропадает.Хотя должно наоборот есть хотеться.
Ольга, это очень к лучшему )))
Я не пользуюсь диетой,но Ваши рецепты мне нравятся-применяю для себя.
Спасибо!
Ни разу не пробовала ягоды годжи, я тоже пользуюсь совместными закупками, надо поискать там, пока не встречала и в закупках.
кстати, у меня вопрос по сахарозаменителю «Фитпарад», который вы во всех рецептах упоминаете. Я тут на него наткнулась в супермаркете, так он на основе фруктозы. А фруктоза ведь нам запрещена?
Я почему спрашиваю, потому что стевия, которую я купила, мне абсолютно не нравится, она только портит вкус и делает его «синтетическим», чего я абсолютно не переношу. И я подбираю что-то другое. но пока ничего не могу найти. Только всякая фигня с цикламатами попадается…
да, есть разные «фитпарады». тот, который с фруктозой — нам не идет совершенно.. наш «фитпарад» — в составе которого стевиозид, сукралоза, эритрит и либо экстракт топинамбура, либо экстракт шиповника.. «фитпарад» №1 или №7. стевиозид, кстати, здесь не чувствуется..
Очень вкусно! Я не на диете, поэтому делала с брусникой. Ну очень вкусно!
Не люблю обычную выпечку, очень уж она «тяжелая». А Ваши рецепты просто находка! Спасибо!
Спасибо за отзыв! Рада быть полезной )
Классный пирог у меня получился!! Такой легкий! Сахзама однозначно в следующий раз меньше положу, а в остальном всё идеально ))) Спасибо!