Друзья, простите, но сегодня снова тыква ))) Тушеная тыква, в соленом варианте, со специями – как люблю. Это такой рецепт не по Дюкану, но идеально для него подходящий и просто интересный. Найдя его, не могла не приготовить, ведь с моими запасами тыквы в этом году нужно что-то срочно делать…
Содержание
Ингредиенты
- не сладкая тыква – 800 г (сладкой будет достаточно грамм 300)
- корень сельдерея – 200 г
- говядина – 400 г
- луковица – 1 шт.
- соль, перец красный и черный
- зира – 1/3 ч. ложки (ооочень активная пряность!)
- орегано – 1-2 ч. ложки
- розмарин – 1/3 ч. ложки
- листики петрушки и кунжут – для украшения
- зеленый горошек – 100 г (свежий или замороженный) – с Консолидации!
Приготовление
Где лучше всего тушить мясо и овощи, как не в мультиварке? Ведь именно в ней они получаются нежными, в собственном соку. По этой причине мой выбор – мультиварка, но можно потушить и на медленном огне, в кастрюле, под крышкой. Итак, режем мясо.
Укладываю мясо в мультиварку, ставлю режим «жарить» тип «мясо» на 40 минут, слегка обжариваю, добавляю около стакана воды и пряности, закрываю крышку. За эти 40 минут вода практически вся выкипает. Это информация относится к моей модели, у Вас, вероятно, все как-то иначе будет. Говядина должна быть по прошествии этого времени готова — если нет, значит, увеличьте время приготовления для этого этапа.
Чистим-нарезаем соломкой корень сельдерея.
Нарезаем лук кубиками (или как нравится).
Добавляем их к говядине – жидкости уже не осталось – перемешиваем, включаем тот же режим еще на 5 минут.
Нарезаем тыкву.
Добавляем тыкву в мультю, перемешиваем, солим. Захотелось вот еще орегано добавить.. Режим «тушение» на 30 минут, за это время 1-2 раза можно заглянуть, помешать, если нужно.
Воду не добавляю, тыква дает достаточно сока. На Закреплении – горошек минут за 5-7 до готовности добавить.
Тушеная тыква в соленом исполнении нравится мне безумно, я об этом как попугай неустанно повторяю ))) и рекомендую приготовить салат из тыквы, если еще такой не пробовали. Отличный, кстати, вариант для постящихся.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Тоже очень люблю именно «соленую» тыкву. Один из любимых рецептов похож, токько вместо говядины беру филе бедра индейки. Все чаще думаю о мультиварке… Наверное,уже пора.
я с тыквой обожаю различные блюда, особенно после того, как я столько тыкв вырастила на своем огороде!
Елена, однозначно пора обзаводится мультиваркой!
А я наоборот сладенькую тыкву люблю) каждому своё
Интересное блюдо, попробую исполнить. С тыквой редко готовлю