Добрый день, друзья! Когда у вас будет много тыквы, и вы не будете знать, куда ее с пользой применить, вы поймете, как я переживаю в этом году ))) Тыква запеченная с фаршем – достойная замена какой-нибудь картошке с мясом под коркой сыра и майонеза. И в разы полезнее 😉
Для Круиза, вкусно, сочно, ароматно!
Содержание
Ингредиенты
- тыква
- фарш говяжий
- луковица
- томатная паста – 2 ст. ложки (но ориентируйтесь на количество фарша)
- пшеничные отруби – 1 ст. ложка
- чеснок
- орегано
- соль
- перец
- растительное масло – 2 ч. ложки (на 2 дня)
- сыр – у меня 9% — 50 г. (продукт из дополнительного списка на 2 дня)
Приготовление
Лук порезать кубиками, обжарить с 1 чайной ложкой растительного масла. Смешать с фаршем. Добавить томатную пасту, отруби, перемешать.
Тыкву порезать тонкими ломтиками.
Сложить ломтики в миску или контейнер подходящего размера. Выдавить чеснок, посолить, добавить пряности и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать.
Выложить в форму для запекания половину тыквы.
Выложить фарш и оставшуюся тыкву слоями. Наконец-то я нашла в нашем городе сыр «Ольтермани» 9%! Щщщастье!!!
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку.
И запечь до готовности тыквы.
Тыква запеченная с фаршем – прекрасный вариант обеда или ужина. Жду Ваши вопросы и комментарии. Худейте вкусно! До новых встреч!
Не пробовала тыкву так запекать. Интересный рецепт. Спасибо. При случае приготовлю все.
Действительно очень интересный рецепт! Шедевральный с диетической очки зрения ну и в рамках программы утилизации лишней тыквы. Мне тоже очень актуально.
Мечтаю такое попробовать :-). Фарш как на вкус получается? Не надо ли его предварительно обжарить — потушить?
В ожидании окончания поста, думаю, может попробовать с соевым фаршем изобразить нечто подобное.
Из тыквы пробовал только тыквенный суп, а оказывается ещё вот чего можно сделать 🙂
Да, Даниил, тыква дает простор кулинарному творчеству!
Елена, обжарить-потушить фарш можно, если есть желание.. Но и так прекрасно пропекается ) Лук вот нужно обжарить, иначе сыроват..
Просто ах…Думаю,это безумно вкусно)
Какое интересное применение тыквы
Люблю тыкву во всех её кулинарных проявлениях и пареную и варёную и запечённую. Вкусный и полезный продукт очень положительно влияет на мозговую деятельность.
Только хотела спросить, где же Вы такой сыр нежирный нашли. Потом поняла, что повезло. Записала название. Поищу. Тыкву обожаю и все рецепты собираю. Хочу попробовать и этот, — выглядит румяно и аппетитно!
Нянюшка, если Вы не на диете Дюкана, сыр можно любой жирности взять )
Отличный рецепт, записываю, у меня тыквы еще полно, так еще ее не запекала, спасибо за идею.
Интересный рецепт, у меня всегда возникает вопрос- как приготовить тыкву, даже не знала, что так можно, спасибо!!! Сайт очень понравился, удачи!!!!!
Спасибо!