Суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана

Друзья, сегодня был тот редкий день, когда позволила себе просто так побродить по просторам интернета.  В том числе, зашла в гости на интересный сайт с кулинарными рецептами, для меня, выросшей на блинах и борщах, совершенно экзотичных блюд испанской кухни.

суп для диеты дюкана

Как-то вдруг с удивлением обнаружила, во-первых, огромнейшее количество диетических рецептов, а во-вторых, как мало я уделяю внимания супам. Как на блоге, так и в повседневной жизни. Что же, буду исправляться! Сегодня представляю вашему вниманию суп для диеты Дюкана.

Конечно, существует множество вариаций такого супчика, да и для тыквы далеко не сезон. Но, в сентябре, когда придет время собирать «тыквенный» урожай, обязательно приготовлю тыквенный суп-пюре с креветками!

Надеюсь, читатели блога простят это маленькое отступление от собственных правил – выкладывать на сайте только рецепты тех блюд, которые были лично приготовлены. Уж очень велика любовь к тыкве!

Итак, перехожу к теме сатьи – суп-пюре из тыквы рецепт для диеты Дюкана.  Продукты указаны на 4 порции.

Содержание

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г
  • тыква — 400 г
  • луковица  1 шт.
  • овощной или нежирным мясной бульон  — 1 л
  • обезжиренное молоко — 100 г
  • сок одного лимона
  • соевый соус – 2-3 столовых ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка, соль и перец по вкусу

Приготовление

Итак, суп-пюре из тыквы — рецепт приготовления несложен, придется с креветками немного повозиться. Чистить их не люблю, а вы?

Размороженные креветки (лучше, конечно же, свежие!) чистим. Отделяем  головы и ножки, очищаем от панциря – он легко должен сниматься. Хвостики у креветок принято оставлять. Затем кладем креветку на спину, острым ножом делаем надрез, по  середине вдоль, не разрезая креветку полностью. Из надреза удаляем внутренности и промываем креветки водой. Кто с креветками не знаком – весь процесс можно посмотреть на фото ниже, и пусть вас не смущает их цвет 🙂

как-правильно-чистить-креветки

криветки очищаются

очищенная криветка

лишнее из криветки

Теперь замаринуем креветки. Время маринования – час, но можно оставить и максимум на сутки. В глубокую емкость сложить креветки, выдавить сок лимона, добавить соевый соус и измельченный чеснок, поставить в холодильник. Можно обойтись без лимонного сока, или без соевого соуса, или приготовить другой маринад, какой вам нравится, но, конечно же, в рамках разрешенного )

Пришло время тыквы. Её необходимо почистить, порезать на кусочки. С луком поступить так же. Овощи положить в кастрюлю, залить бульоном и варить до мягкости тыквы. Часть жидкости отлить в другую посуду.

Теперь самое время вспомнить о креветках – они у нас маринуются, помните? Нужно включить духовку, чтобы она нагревалась, пока мы протираем тыкву через сито либо готовим пюре с помощью блендера.

Добавить молоко, соль, перец по вкусу, перемешать, и, если суп-пюре  покажется вам слишком густым, добавить бульон, который ранее был перелит  в отдельную посуду.

Духовка нагрелась – нужно слить маринад из креветок  и запечь в подходящей посуде. Суп-пюре из тыквы разливаем по тарелкам и сверху выкладываем горячие креветки, украшаем петрушкой.

Вот такой суп-пюре из тыквы – рецепт для диеты Дюканафаза Круиз.  Любителям блюд из тыквы рекомендую попробовать этот замечательный пирог!

Приятного аппетита!

Может Вы это искали?

Легкий йогуртовый соус цацики

Освежающий соус цацики для диеты Дюкана готовится из обезжиренного натурального йогурта и подходит для всех этапов, кроме Атаки. Прекрасен с любым мясом, курицей, овощами. Кроме йогурта в составе соуса свежий огурчик, укроп, лимонный сок и пряности. Приятного аппетита!

6 комментариев

  1. Не плохой супчик получился…

  2. Интересный вариант супа с тыквой, надо попробовать приготовить.спасибо .

  3. Балашова Татьяна

    Наверное, вкусно. Креветок в супе не пробовала, тыкву тоже. Но люблю то и другое.

  4. Первый раз встречаю такое сочетание тыква и креветки))) Тем не мене можно попробовать. Оба продукта сами по себе хороши и полезны, а значит и вместе должны сочетаться неплохо.

  5. Люблю тыкву — надо попробовать приготовить суп,предвкушаю вкус.Спасибо за рецепт-новое всегда интересно пробовать.

  6. Интересный рецепт, попробую на днях. У нас в Испании готовят тоже суп пюре из тыквы, только ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, помидор, куриный бульон, но можно и на воде. Все нарезается кубиками и тушится, а в конце заливают молоко и в блендер. тоже очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.