Друзья, сегодня был тот редкий день, когда позволила себе просто так побродить по просторам интернета. В том числе, зашла в гости на интересный сайт с кулинарными рецептами, для меня, выросшей на блинах и борщах, совершенно экзотичных блюд испанской кухни.
Как-то вдруг с удивлением обнаружила, во-первых, огромнейшее количество диетических рецептов, а во-вторых, как мало я уделяю внимания супам. Как на блоге, так и в повседневной жизни. Что же, буду исправляться! Сегодня представляю вашему вниманию суп для диеты Дюкана.
Конечно, существует множество вариаций такого супчика, да и для тыквы далеко не сезон. Но, в сентябре, когда придет время собирать «тыквенный» урожай, обязательно приготовлю тыквенный суп-пюре с креветками!
Надеюсь, читатели блога простят это маленькое отступление от собственных правил – выкладывать на сайте только рецепты тех блюд, которые были лично приготовлены. Уж очень велика любовь к тыкве!
Итак, перехожу к теме сатьи – суп-пюре из тыквы рецепт для диеты Дюкана. Продукты указаны на 4 порции.
Содержание
Ингредиенты:
- креветки — 600 г
- тыква — 400 г
- луковица 1 шт.
- овощной или нежирным мясной бульон — 1 л
- обезжиренное молоко — 100 г
- сок одного лимона
- соевый соус – 2-3 столовых ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- петрушка, соль и перец по вкусу
Приготовление
Итак, суп-пюре из тыквы — рецепт приготовления несложен, придется с креветками немного повозиться. Чистить их не люблю, а вы?
Размороженные креветки (лучше, конечно же, свежие!) чистим. Отделяем головы и ножки, очищаем от панциря – он легко должен сниматься. Хвостики у креветок принято оставлять. Затем кладем креветку на спину, острым ножом делаем надрез, по середине вдоль, не разрезая креветку полностью. Из надреза удаляем внутренности и промываем креветки водой. Кто с креветками не знаком – весь процесс можно посмотреть на фото ниже, и пусть вас не смущает их цвет 🙂
Теперь замаринуем креветки. Время маринования – час, но можно оставить и максимум на сутки. В глубокую емкость сложить креветки, выдавить сок лимона, добавить соевый соус и измельченный чеснок, поставить в холодильник. Можно обойтись без лимонного сока, или без соевого соуса, или приготовить другой маринад, какой вам нравится, но, конечно же, в рамках разрешенного )
Пришло время тыквы. Её необходимо почистить, порезать на кусочки. С луком поступить так же. Овощи положить в кастрюлю, залить бульоном и варить до мягкости тыквы. Часть жидкости отлить в другую посуду.
Теперь самое время вспомнить о креветках – они у нас маринуются, помните? Нужно включить духовку, чтобы она нагревалась, пока мы протираем тыкву через сито либо готовим пюре с помощью блендера.
Добавить молоко, соль, перец по вкусу, перемешать, и, если суп-пюре покажется вам слишком густым, добавить бульон, который ранее был перелит в отдельную посуду.
Духовка нагрелась – нужно слить маринад из креветок и запечь в подходящей посуде. Суп-пюре из тыквы разливаем по тарелкам и сверху выкладываем горячие креветки, украшаем петрушкой.
Вот такой суп-пюре из тыквы – рецепт для диеты Дюкана, фаза Круиз. Любителям блюд из тыквы рекомендую попробовать этот замечательный пирог!
Не плохой супчик получился…
Интересный вариант супа с тыквой, надо попробовать приготовить.спасибо .
Наверное, вкусно. Креветок в супе не пробовала, тыкву тоже. Но люблю то и другое.
Первый раз встречаю такое сочетание тыква и креветки))) Тем не мене можно попробовать. Оба продукта сами по себе хороши и полезны, а значит и вместе должны сочетаться неплохо.
Люблю тыкву — надо попробовать приготовить суп,предвкушаю вкус.Спасибо за рецепт-новое всегда интересно пробовать.
Интересный рецепт, попробую на днях. У нас в Испании готовят тоже суп пюре из тыквы, только ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, помидор, куриный бульон, но можно и на воде. Все нарезается кубиками и тушится, а в конце заливают молоко и в блендер. тоже очень вкусно.