Спагетти ширатаки с соусом «Болоньезе»

Добрый день, друзья!  Сегодня я с вкусным рецептом спагетти ширатаки.  Многие из вас, уверена, их уже сто раз готовили и есть любимые проверенные рецепты. Поделитесь! А я поделюсь своим любимым рецептом  😉

Лапша ширатаки на блюде.

Сыр в этом блюде очень желателен! Но если его не будет – тоже ничего страшного. На «Атаке» можно воспользоваться домашним  самодельным  или плавленым сыром по этому рецепту. На «Круизе» можно взять сыр 5-9% жирности и посчитать разрешенное количество  по формуле – подробнее здесь.

Содержание

Ингредиенты:

  • узелки ширатаки – упаковка 340 г (без маринада 200 г)
  • фарш  (говядина) – 200 г
  • средняя луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сыр – 50-100 г (точное количество зависит от жирности сыра, можно обойтись без него)
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  •  орегано, базилик, розовый перец – из специй подойдут идеально
  • вода – немного

Приготовление

Готовятся спагетти ширатаки быстро. Лук режем кубиками и обжариваем 1-2 минуты на сухой раскаленной сковороде вместе с фаршем, помешивая. Можно немного воды добавить.

Обжариваем фару к лапше по Дюкану

Добавляем томатную пасту и специи, кроме чеснока и соли. Помешивая, тушим еще 1-2 минуты.

Специи с томатной пастой.

Когда фарш готов, доливаем воду.

Доливаем воду в готовый фарш.

Добавляем натертый или плавленый сыр и чеснок. Перемешиваем, если нужно  — доливаем еще воды. Солим и убираем с огня.

Натёртый сыр и чеснок добавляем в фарш.

Ширатаки готовим,  как написано на упаковке: промываем под холодной водой и отвариваем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, соединяем с соусом, перемешиваем, прогреваем на медленном огне минут 5 и наслаждаемся )

На фото я соус выложила на лапшу – так симпатичнее смотрится, но так менее вкусно. Все же ширатаки должны как следует пропитаться вкусом  других продуктов. Приятного аппетита!

Спагетти ширатаки по Дюкану готово.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Может Вы это искали?

Плов из риса ширатаки

Плов из риса ширатаки для диеты Дюкана, рецепт подходит для все этапов, начиная с Чередования. Легкий и вкусный, с куриным филе, морковью и лучком, плов готовится быстро, съедается еще быстрее! Оказывается, поедая плов, можно худеть! Заходите за рецептом на сайт!

6 комментариев

  1. Какая прелесть! Спасибо вам за оригинальные, вкусные, интересные рецепты. С огромным удовольствием возвратилась на диету Дюкана, увидев (случайно) ваш сайт. Теперь постоянно заглядываю, открывая что-то новое ))

  2. Вкуснятина!!! Муж сначала смеялся над макарошками, а потом еле оттащила )))

  3. Вот это вкуснятина! Надо будет жену порадовать, сам люблю готовить 🙂

  4. Марина

    Здравствуйте! Я новенькая …Елена Благодарю, за книгу которую Вы подарили!
    Рада что нашла Вас!!! ) За труд и заботу о нашем здоровье…

  5. Не знаю, кто придумал, что макаронные изделия не следует злоупотреблять,от них полнеют. Как много народ знает полных итальянцев,а они употребляют пасту чуть ли не с рождения, только менять к ним начинки с грибной на мясные, и мясо птицы, десятки разных соусов, и будет вам счастье.Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.