Добрый день, друзья! Сегодня я с вкусным рецептом спагетти ширатаки. Многие из вас, уверена, их уже сто раз готовили и есть любимые проверенные рецепты. Поделитесь! А я поделюсь своим любимым рецептом 😉
Сыр в этом блюде очень желателен! Но если его не будет – тоже ничего страшного. На «Атаке» можно воспользоваться домашним самодельным или плавленым сыром по этому рецепту. На «Круизе» можно взять сыр 5-9% жирности и посчитать разрешенное количество по формуле – подробнее здесь.
Содержание
Ингредиенты:
- узелки ширатаки – упаковка 340 г (без маринада 200 г)
- фарш (говядина) – 200 г
- средняя луковица – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сыр – 50-100 г (точное количество зависит от жирности сыра, можно обойтись без него)
- томатная паста – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- орегано, базилик, розовый перец – из специй подойдут идеально
- вода – немного
Приготовление
Готовятся спагетти ширатаки быстро. Лук режем кубиками и обжариваем 1-2 минуты на сухой раскаленной сковороде вместе с фаршем, помешивая. Можно немного воды добавить.
Добавляем томатную пасту и специи, кроме чеснока и соли. Помешивая, тушим еще 1-2 минуты.
Когда фарш готов, доливаем воду.
Добавляем натертый или плавленый сыр и чеснок. Перемешиваем, если нужно — доливаем еще воды. Солим и убираем с огня.
Ширатаки готовим, как написано на упаковке: промываем под холодной водой и отвариваем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, соединяем с соусом, перемешиваем, прогреваем на медленном огне минут 5 и наслаждаемся )
На фото я соус выложила на лапшу – так симпатичнее смотрится, но так менее вкусно. Все же ширатаки должны как следует пропитаться вкусом других продуктов. Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Какая прелесть! Спасибо вам за оригинальные, вкусные, интересные рецепты. С огромным удовольствием возвратилась на диету Дюкана, увидев (случайно) ваш сайт. Теперь постоянно заглядываю, открывая что-то новое ))
Спасибо! Очень рада, очень приятно )
Вкуснятина!!! Муж сначала смеялся над макарошками, а потом еле оттащила )))
Вот это вкуснятина! Надо будет жену порадовать, сам люблю готовить 🙂
Здравствуйте! Я новенькая …Елена Благодарю, за книгу которую Вы подарили!
Рада что нашла Вас!!! ) За труд и заботу о нашем здоровье…
Не знаю, кто придумал, что макаронные изделия не следует злоупотреблять,от них полнеют. Как много народ знает полных итальянцев,а они употребляют пасту чуть ли не с рождения, только менять к ним начинки с грибной на мясные, и мясо птицы, десятки разных соусов, и будет вам счастье.Спасибо за рецепт