Острая закуска хреновина получила свое название от входящего в ее состав хрена. Она широко известна в народе, в том числе и под другими названиями.
На мой взгляд, да и вероятно не только мой, хреновина — идеальное дополнение к мясу и курице. А про сало и колбасу мы временно забыли 😉
В начале осени, когда много спелых помидор, идет массовое приготовление этого соуса.
Хреновина внесет разнообразие и добавит остроты к мясным блюдам в белково-овощные дни фазы Круиза. А в белковые дни, думаю, не будет серьезным отклонением от диеты заменить 1 столовую ложку разрешенного кетчупа на 1 столовую ложку хреновины. В некоторых рецептах хреновины добавляют сахар – а мы, стройнеющие по диете Дюкана, добавлять не будем!
Содержание
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- корень хрена 50-100 г
- чеснок 50 — 100 г
- соль 1-2 чайных ложки
Приготовление
Все ингредиенты помыть, порезать, пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать. Острая закуска хреновина готова!
Еще добавлю: хреновина замечательна тем, что можно смело варьировать количество хрена и чеснока, в зависимости от того, любите ли Вы поострее либо не очень.
А еще этот соус не только вкусный, но и полезный! Вы знаете, чем полезны помидоры? Загляните в статью по ссылочке.
Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!
Хреновину еще называют хренотень. И да, это один из самых полезных и одновременно вкусных соусов на свете. Я туда добавляю еще и сладкий перец. А хранится хреновига в холодильнике невероятное количество времени, так как хрен — отличный натуральный консервант.
с перцем сладким не пробовала, это идея ))