Шашлык из говяжьей печени – нежной и сочный, а готовится очень быстро. Главный секрет такого шашлыка в том, что его нужно съедать, пока горячий.
Если же момент будет упущен – печень станет сухой и жесткой.
В этом рецепте мы не будем использовать сало, бекон и сахар, благодаря чему он прекрасно подойдет для фаз Атаки и Круиза.
Содержание
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг
- Соевый соус
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец
- Уксус 70% — 2 чайные ложки
Приготовление
Порезанный кольцами репчатый лук и мелкорубленный укроп положить в банку, залить маринадом из 1 стакана прохладной кипяченой воды, 1 столовой ложки соли без горки и уксуса. Через 20-30 минут маринад слить – и лук готов! Пока маринованный лук готовится, говяжью печень необходимо промыть, очистить от пленок и порезать на кусочки среднего размера, положить в высокую емкость и залить соевым соусом, добавив немного соли и перец. Выдержать не более 30 минут. После положить кусочки печени на решетку или нанизать на шпажки и аккуратно жарить на углях до тех пор, пока печень не будет готова. Как правило, по времени это около 15 минут. Готовый шашлык из говяжьей печени выложить на блюдо, подавать с маринованным луком.
Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а можно такие шашлычки приготовить в духовке? На диету села 1 день)))) сбросить надо 8 кг)))
Здравствуйте. Конечно можно, только если будете готовить на деревянных шпажках, не забудьте перед приготовлением их замочить на 30 мин. чтоб не сгорели. 🙂