Салат из курицы и овощей – сочный яркий салатик. Его можно приготовить в любое время года. А уж осенью нужно обязательно воспользоваться такой возможностью. Курицу можно взять отварную, копченую либо приготовить способом, описанным здесь.
В дни Круиза предпочитаю овощей больше, чем белков и люблю салаты с овощами и белковым составляющим – курицей, мясом, печенью. Для меня это самостоятельное полноценное блюдо. Удобное тем, что можно комбинировать разные овощи и получать разные вкусовые ощущения. И полезное, ведь берутся несколько видов свежих овощей.
Содержание
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г (примерно)
- красная луковица – ½-1 шт.
- сладкий болгарский перец — 2 шт. (красный и желтый – эти цвета улучшают аппетит 🙂 )
- китайская капуста — ½ кочана (можно заменить обычной, но с китайской – нежнее)
- активия легкая – 3 ст.ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль и перец
Приготовление
Отвариваем курицу (снимаем кожу, срезаем жир), остужаем, нарезаем кубиками. Перец – соломкой, лук – полукольцами, китайскую капусту – крупными полосками. Аккуратно смешиваем.
В активию добавляем перец, соль и чеснок, пропущенный через давку. Поливаем салат из курицы и овощей соусом.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Очень вкусный и вместе с тем легкий салатик, благодаря Активии.
Спасибо, люблю легкие салаты…тем более пора подумать о снижении веса!
Отличный легкий и яркий рецептик. Я тоже такие люблю и с удовольствием изобретаю :-). Сюда для богатства вкуса и содержания можно было бы, какую-либо капусту добавить отварную до стадии альденте: цветную, брокколи или романеску. Мне так кажется.
И, кстати, такую еду можно взять с собой на работу в контейнере (придется, правда исключить чеснок, но его можно заменить имбирем). Салат отлично проживет несколько часов в холодильнике, его не надо греть, он сытный и вкусный. То, что надо голодной трудящейся женщине ))))
Чеснок здесь, кстати, почти не чувствуется, а вот лук — хорошо так заметен )))