Всем привет! Сегодня готовила рыбный суп по Дюкану, подходящий для «Атаки». Простой, очень быстрый и экономичный. Приглашаю попробовать!
Содержание
Ингредиенты:
- красная рыбка (у меня – то, что осталось от горбуши после запекания)
- тофу классический – 125 г (упаковка)
- яйца – 1 шт.
- маленькая луковица – 1 шт.
- зелень (свежая или сухая на ваш выбор)
- соль, перец горошком, немного сухой паприки, лавровый лист
- растительное масло – 3 капли
Приготовление
Режем лук и тофу кубиками.
Обжариваем их с 3-мя каплями масла на раскаленной сковороде до светло-золотистого цвета.
В небольшую кастрюлю (1,5-2 литра) наливаем воду, незадолго до закипания бросаем лавровый лист и перец горошком.
Вода закипела – сбрасываем рыбу.
Солим и варим до готовности рыбы.
Готовую рыбу вынимаем.
В получившийся рыбный бульон добавляем обжаренные тофу и лук, продолжаем варить.
Добавляем зелень (если сухая, как у меня) и паприку. Свежую зелень — в последнюю очередь. Варим пару минут.
Яйцо слегка взбиваем.
Непрерывно мешая суп, тонкой струйкой выливаем яйцо.
Рыбный суп по Дюкану готов! Быстро и просто! Приятного аппетита! Картинками я вас сегодня очень утомила???
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога