Рецепт овощной запеканки для диеты Дюкана



Недавно обнаружила последний сохранившийся с осени кабачок в отличном состоянии и решила что-нибудь из него приготовить. Выбор пал на овощную запеканку.

рецепт овощной запеканки

Этот рецепт овощной запеканки напоминает фритатту – знаменитый омлет с овощной начинкой. Фритатта – звучит загадочно и красиво, но все же доля овощей в блюде больше, поэтому пусть будет овощная запеканка, ведь название на вкус блюда не влияет  🙂

На фазе Круиз вкусная овощная запеканка особенно актуальна в зимнее время, ведь сезон овощей прошел, а клетчатка организму полезна всегда!

Ингредиенты

  • кабачок — 1/4 — 1/3 часть, в зависимости от размера, подойдет и замороженный
  • яйца – 2-3 шт.
  • лук – 1-2 головки
  • соль, пряности, рубленная зелень
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Приготовление

Кабачок моем, чистим, удаляем семена, измельчаем. Можно в блендере, можно натереть на крупной терке. Если у вас замороженный кабачок — я кабачки замораживаю предварительно почистив и порезав кусочками — то лучше  измельчать в блендере, не дожидаясь полной разморозки, когда они уже подтаявшие, но еще твердые.  Лук мелко режем. Яйца не сильно взбиваем, добавляем соль, специи, соевый соус и бальзамический уксус. Бальзамический уксус придает блюду легкую кислинку, как если добавить помидор. Соединяем и перемешиваем кабачок, лук, рубленную зелень. Выкладываем смесь в посуду с антипригарным покрытием, заливаем яйцами и ставим в духовку. Примерное время приготовления 40-50 минут. Пишу примерное, потому, что духовки у всех разные.

К запеканке можно приготовить творожный соус.

Овощная запеканка рецепт которой вы узнали, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, вы можете добавить в неё другие разрешенные овощи, говяжий или куриный фарш, и, если захочется, размолотые овсяные отруби. Лично я предпочитаю с отрубями выпечку.  Приятного аппетита!

13 комментариев

  1. Очень полезная страничка!

  2. Резеда

    Обожаю овощные запеканки. Спасибо за рецепт, пока читала, тоже думала что еще можно добавить. Овощи всегда замораживаю, очень удобно. А про отруби не подула, я их добавляю в кефир или в кашу(только для пользы).

  3. Из кабачков оладьи пекла, а запеканку еще не делала. Выглядит аппетитно, надо попробовать.

  4. Татьяна

    Пройдите пожалуйста по ссылки, примите Кубок «Признания».

    • Спасибо, очень приятно! Бегу к Вам!

    • Татьяна, при переходе по этой ссылке выяснилось, что она не рабочая.

  5. С таким рецептом, пожалуй, пересмотрю свой взгляд на кабачки, которые не особо праздную. Рецепт звучит аппетитно:) Спасибо!

  6. Вкусная запеканочка. У меня в запасе пара тыкв осталась от летнего урожая. Чем хуже кабачка?

    • Не знаю, у меня тоже тыковка лежит.. своего часа дожидается )

  7. Запеканки люблю, но такую еще не пробовала. Есть парачка замороженных кабачков — наверное пришла их очередь послужить для полезного и вкусного блюда. Спасибо за рецепт.

  8. Отличный рецепт, теперь я знаю, как использовать кабачки.

  9. Мне понравился ваш рецепт, я замораживаю кабачки и другие овощи, но запеканку обязательно сделаю по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *