Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я к вам с очень простым и очень вкусным блюдом из риса ширатаки. Можно назвать его пловом, хотя на вкус от привычного нам всем плова этот и отличается. Поверьте, совсем не в худшую сторону, просто этот плов — другой и вкусный! А еще – очень легкий. Продукты для удобства можно взять все на глаз. Также вкусно будет, если добавить грибы. В общем, если еще не готовили плов из риса ширатаки – рекомендую, попробуйте!
Содержание
Ингредиенты:
- рис ширатаки – 1 упаковка
- куриная грудка без кожи -2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – несколько веточек
- любимые специи (черный молоты перец, зира и т.д.) – по вкусу
- растительное масло – 1 ч. ложка
Приготовление
Режем лучок кубиками, обжариваем на растительном масле и добавляем натертую на крупной терке морковь.
Слегка обжариваем все вместе. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело, ведь масла у нас всего ничего! Если начинает подгорать – можно добавлять немного воды. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе и специи, обжариваем все вместе.
Добавляем в сковороду водички, накрываем крышкой – пусть тушится до готовности курицы. К этому времени жидкость уже должна испариться. А пока готовим рис ширатаки – промываем в проточной холодной воде, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. После чего сливаем воду и рис ширатаки готов! Соединяем рис с куриным филе и овощами, солим, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем и даем настояться минут 5-10.
За это время безвкусный рис ширатаки пропитается вкусами мяса, овощей и специй. Получается довольно быстро и просто, а вкус у него необычный и очень приятный. К тому же, он очень легкий и полезный, так что можете спокойно добавлять его в свой рацион, особенно если следите за своей фигурой. Скорее выкладываем наш плов из риса ширатаки на тарелку 🙂
Надеюсь, мой рецепт вам понравился и вы обязательно попробуете приготовить плов из риса ширатаки. Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Спасибо, надо попробовать.
Какой интересный рис, никогда не слыхала о таком сорте риса. Спасибо за рецепт