Очень вкусный пирог по Дюкану, особенно горячий! Легкое рассыпчатое тесто, ароматные грибы, расплавленный сыр… Рекомендую попробовать) Его можно приготовить с ДОПами, а можно и без – зависит от сыра. Форма – моя традиционная, 20 х 20 см, в день можно съесть половинку такого пирога.
Содержание
Ингредиенты:
Тесто
- овсяные отруби, размолотые в муку – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- вода – 2 ст. ложки
- соль – очень чуть-чуть, символически, пересолить легко – это все испортит
Начинка
- замороженные грибы – 350 г (можно 400-450)
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
- соль, перец черный молотый, лавровый лист
Заливка
- дю-сметана или мягкий обезжиренный творог – 3-4 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- обезжиренное молоко – 1-2 ст. ложки (если творог густой)
- сыр «Ольтермани» 9% — 46 г (это 2 ДОПа в данном случае)
- чеснок – 1 зубчик
- соль
Приготовление
Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите.
Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.
Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали.
Выложить в форму. Благодаря взбитым белкам тесто почти не растекается и можно сформировать ложкой небольшие бортики. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.
Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы – в данном случае магазинные замороженные опята. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить. Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.
На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.
Заливаем наш пирог по Дюкану и посыпаем тертым сыром.
Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться. Приятного аппетита!
Про сыр… Вы можете приготовить его сами, из обезжиренного творога и молока, по этому рецепту. С небольшим дополнением к рецепту. После того, как в сырную массу добавите яйца, соль, соду и взобьете миксером, выкладывайте массу обратно в кастрюлю и энергично мешая, варите на медленном огне до тех пор, пока будущий сыр не начнет отходить от стенок и не образует один большой ком. После этого – все по рецепту, сыр в пленку, в холод. Этот сыр получается резиновым и, на мой взгляд, не вкусным, но в те блюда, где нужно запекать, он вполне годится! И он не является ДОПом!
Из такого теста получается вкусный лимонный пирог, попробуйте!
Что-то аппетино-вкусное получилось! Нужно попробовать такой пирожок! Он ведь совсем не калорийный получается.
Гениальный пирог! Если добавить мясо и помидоры будет пицца по-Дюкану ☺
Продолжаю восхищаться кулинарной изобретательностью «дюканцев»!
Сегодня испекла пирог. Масла и сыр не добавляла-замечательно получилось!!!!
Хороший рецепт вкусного и питательного пирога. Спасибо.
Подскажите,когда этот пирог лучше съесть,если я ем овсяную кашу утром?Спасибо.
Ольга, этот пирог можно съесть вместо каши из овсяных отрубей. Половина пирога содержит норму отрубей на 1 день. Если съели кашу — пирог уже нельзя, будет превышение нормы.
Здравствуйте, Елена. Подскажите пожалуйста, какой творог лучше использовать для приготовления твердого сыра для этого пирога и сколько нужно его варить после добавления всех ингредиентов? А то у меня что то он не получился.
Наталия, добрый день! Я обычно всегда «Домик в деревне» использую (по причине наличия), из Президента встречала отзывы, что сыр не получается.
По времени варить не засекала, просто все тщательно перемешанное выложить обратно в кастрюлю (сухую) на медленный огонь и ложкой перемешивать, пока один ком не образуется. Минуты 2-3 навскидку..
И можно ДОПовый сыр взять, конечно же, 5-9% жирности..
Ой спасибо! Получило очень вкусно! Буду следоваь вашим советам!
Выглядит очень симпатично, особенно грибы с сыром!!!