Не знаю, как у Вас, а у меня сезон тыквы еще в самом разгаре ))) И рецепт удивительного пирога с сайта www.edimdoma.ru пришелся очень кстати! Я его немного изменила, и на выходе получился отличный рецепт для диеты Дюкана («Круиз», «Закрепление»).
Если Вы не на диете, все равно рекомендую приготовить этот необычайно вкусный пирог из тыквы! В этом случае вместо овсяных отрубей и кукурузного крахмала возьмите муку.
Содержание
Ингредиенты:
- тертая тыква – 2 стакана
- тертая морковь – 1 стакан
- овсяные отруби – 2 ст. ложки
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (=2 Допа) либо 3 ст. ложки сухого обезжиренного молока (= 1 Доп)
- помидоры – 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- обезжиренный йогурт – 150-200 г
- яйца – 3 шт.
- мелкорубленая зелень (можно взять сухую или замороженную) -1-2 ст. ложки
- сахарозаменитель – 1 мерная ложечка («Фитпарад»)
- соль, перец, орегано
- растительное масло – 1 чайная ложечка
- твердый сыр 40% жирности – 40 г на третьем этапе «Закрепление» (сыр с меньшей жирностью – см. таблицу)
Приготовление:
Прежде, чем начать готовить, немного озадачилась тем, как определить, сколько взять тыквы и сколько взять моркови, чтобы в натертом виде получилось 2 стакана и 1 стакан соответственно. Решила эту проблему на глаз – выбрала морковку по объему примерно 1 стакан и кусочки тыквы примерно в 2 раза больше морковки )))
Тыкву и морковь нужно натереть на мелкой терке и оставить минут на 15, чтобы дали сок.
В сковороде с чайной ложечкой растительного масла обжарить нарезанные ломтиками помидоры. С чесноком (его измельчить на давке), перцем, солью, щепоткой орегано и ложечкой «Фитпарада». Или двумя, если помидоры очень кислые. Сильно не увлекаться процессом, помидоры должны держать форму!
Морковь и тыква тем временем дали сок, его нужно максимально возможно отжать. В смесь моркови и тыквы добавляем отруби, крахмал, соль, перец и перемешиваем.
Формируем корж из тыквенно-морковного теста. У меня форма размером 20 х 20 см по внутреннему краю бортиков.
Ставим коржи в разогретую духовку и запекаем до готовности. Сверху коржа должна получиться слегка румяная корочка.
Выкладываем помидоры на корж, без сока.
Готовим заливку: обезжиренный йогурт, зелень, яйца и немного соли тщательно перемешиваем. На «Закреплении» добавляем сюда же натертый сыр.
Заливаем этой смесью начинку и – опять в духовку!
Вот такой получился пирог из тыквы! Что скажете? Также рекомендую приготовить пирог с капустой 😉
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Скажем, что рецепт — гениальный.))) Мне, как тонкому ценителю правильного питания очень нравится!))) И, кажется, у меня есть все, чтобы приготовить такую прелесть — от тыквы до кукурузного крахмала. Прямо в ближайшее время и попробую обязательно. Тем более, что в качестве десерта тыкву не воспринимаю, а такой пирог из тыквы — то, что надо!
Елена, он такой, в меру острый получается.. Для меня это было приятной неожиданностью ))
Очень аппетитно смотрится пирог из тыквы.И конечно же полезный,судя по составу.
Спасибо за интересный рецепт. Испекла сегодня. Я бы назвала вкус пикантным. Любимым моим пирог не станет, но для разнообразия иногда буду готовить.