Дорогие читатели блога, здравствуйте! Сегодня готовила вкусные оладьи из куриной печени, мммм! Конечно же, по Дюкану. Но рецепт из тех, что понравится большинству.
Если вы не на диете Дюкана, все равно советую попробовать эти оладушки!
К печени добавлены мелкорубленные зеленый лучок и укропчик. Свежая зелень придает оладушкам неповторимый легкий, летний аромат. Получилось очень вкусно!
Такие оладьи можно приготовить по разным рецептам, количество которых сосчитать и не возьмусь. Но практически в каждом рецепте есть своя изюминка, и в данном рецепте она тоже есть.
Содержание
Ингредиенты:
- печень куриная – 800 г
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- зеленый укроп – несколько веточек
- соевый соус – 1 столовая ложка
- чеснок – 2 зубчика (он почти и не чувствуется)
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- овсяные отруби – 2 столовые ложки (но можно и без них, тогда готовить без соевого соуса) на Круизе, на Атаке — 1,5 ст. ложки.
Приготовление
В миске соединяем отруби, яйцо, соевый соус, укроп и чеснок. Пока будем заниматься с печенью — отруби слегка набухнут.
Размороженную, вымытую куриную печень режем ножом на мелкие кусочки, примерно 1 х 1 см. Думаю, можно и блендером так же измельчить. Это, собственно, и есть особенность этого рецепта.
Ни одно мое действие с печенью не укрылось от внимательных глаз наблюдателя 🙂
Соединяем все ингредиенты. Берем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, ставим на плиту. На разогретую сковороду ложкой выкладываем оладушки и выпекаем, обжаривая с двух сторон. Как видите, несколько капель масла я все же добавила для подстраховки, не удержалась. Куриная печень готовится быстро, поэтому важно прожарить оладьи, но не пережарить, иначе они будут чуть менее нежными на вкус. В процессе можно накрывать крышкой.
Вот такое вкусное и полезное сегодня получилось блюдо — оладьи из куриной печени. Их получилось довольно много, за раз одному человеку не съесть. Мы и втроем не осилили — блюдо очень сытное. В обед пробовали горячие с творожным соусом (я), а семья с обычной сметанкой и картофельным пюре уплетала. Вечером достали из холодильника остатки — холодные тоже объедение, простите мою нескромность 🙂
P.S. совсем забыла, этот рецепт подойдет для Атаки и для Круиза😉
Ой, какой вкусный рецепт для похудения, как бы не переесть 🙂 Пойду куриную печень искать. Спасибо!
Спасибо за рецепт оладьев из куриной печени. Всегда хочется чего-нибудь новенького. Готовлю так просто из филе куриного. Из печени не пробовала.
Печенку очень люблю. Так что ваш рецепт нашел своего поклонника. Спасибо большое.
Тоже новенькое, надо взять на заметку.
Спасибо за комментарии )
Печень с укропом не пробовала, не сомневаюсь будет вкусно, спасибо.
Делала оладьи из говяжьей печени. а вот из куриной нет, мне казалось, что она горчит и не очень вкусно.
Когда-то я куриной печенкой только котов кормила ))) а потом знакомая кулинарка расхвалила куриную печень, я осмелилась и сама попробовать.. распробовала ))) ничуть не горчит 😉
Куриная печень очень вкусная и питательная. Мой муж сначала тоже говорил, что ‘это кошачья еда, а потом раскушал, теперь сам ест с удовольствием.
Печенку очень люблю, особенно куриную. Она настолько нежная и вкусная, да к тому же и полезная. как раз сегодня печень собиралась готовить, приготовлю по вашему рецепту.
Я думаю. что за неимением овсяных отрубей, можно добавить овсяные хлопья. Наверное. тоже будет вкусно. Но более питательно.
Можно, как вариант.. но отруби — это особенность диеты Дюкана, поэтому рецепт с отрубями )
Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно попробую)
Отличный рецепт! Самое главное , что без масла.
ХОЧУ ТОЖЕ ПОПРОБАВАТЬ А СКАЖИТЕ МОЖНО ВМЕСТО КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕЧЕНЬ ИНДЮШКИ?
конечно, можно, индюшка у дюкана в разрешенных продуктах! печень индюшки ни разу не пробовала, у нас и индюшку-то купить не просто, сначала найти еще нужно, да и цена не маленькая.. с куриной печенью этот рецепт хорош, потому что печень нежная.. и получается нежно )
попробуйте с печенью индюшки, как получится, расскажите обязательно!
Дорогая Елена! Спасибо за рецепт) но немножко горчат оладушки)не отпад, но вкусно)
Эля, спасибо за отзыв, у меня куриная печень не горчила ни в каких блюдах..
Елена, спасибо за прекрасный рецепт! Я как раз на круиз перешла, а рецептов в книге раз-два и обчелся. Да, и вас нагляднее как-то!
Анюта, на здоровье!
случайно набрела на этот сайт и Ваш рецепт. Сделала сразу же. Только в измельчителе печень до кашицы размельчила. Получилось невероятно вкусно. Спасибо Вам за рецепт
На здоровье, очень приятно, что рецепт получился и понравился!
Оладьи у меня все развалились, хотя дела все по рецепту(( может 2 яйца вместо одного?
Попробуйте два! Я оладьи не слишком большие делаю и лопаточкой переворачиваю.. склонность к рассыпанию время от времени бывает..
Я делала такие оладушки и так как у меня нет хорошей сковороды с антипригарным покрытием, то я брала пекарскую бумагу, застилала ей протвень и запекала в духовке при 180-200 градусах минут 20-ть.
Галина, спасибо за идею!
Только что сделала, супер! Спасибо за рецепт. Получилось все отлично. Если разваливаются, добавьте 1 стол.л. кукурузного крахмала.
Спасибо за отзыв, рада, что все получилось!
Это просто супер рецептик, вчера решилась повторить это, очень вкусняшно получилось. благодарю! Буду заходить на данный сайтик постоянно. 🙂