Здравствуйте, друзья! Обычно я готовлю майонез по Дюкану из мягкого творожка или йогурта, без масла, и он мне очень нравится! Подробный рецепт его можете прочитать по ссылке. Знаю также, что готовят майонез по Дюкану с вазелиновым маслом. Дюкан предлагает использовать это масло для заправки салатов, в составе соусов и при проблемах, возникающих на белковой диете, наверное, уже догадались, каких. Оно продается в аптеке, практически не имеет вкуса и запаха.
Конечно же, майонез по Дюкану, как и любой другой майонез, приготовленный в домашних условиях, отличается по вкусу от купленного в магазине. Важно: майонез по Дюкану с вазелиновым маслом нельзя использовать для запекания.
Содержание
Ингредиенты
- желтки – 3 шт. (использую отварные, вы можете взять сырые, если уверены в их безопасности, или сырые перепелиные)
- обезжиренное молоко — 30-50 г (если желтки сырые – молоко не нужно)
- вазелиновое масло – 100 мл
- горчица – ½ ч. ложки (по вкусу)
- уксус 9% — 1 ч. ложка
- соль
- заменитель сахара «Фитпарад» — ½ мерной ложечки
Приготовление
Желтки растереть с молоком, солью, горчицей до однородного состояния и протереть через сито. Можно воспользоваться блендером. Добавить заменитель сахара. Затем, непрерывно взбивая, добавлять примерно по 1-2 чайной ложке масла. Когда соус практически готов, добавить уксус и хорошенько взбить еще.
Соус получается однородным, в меру густым. Прекрасно подойдет для овощного салатика, а вот для салата типа селедки по шубой я бы остановилась на соусе из мягкого творожка или йогурта.
После легкого майонеза на основе обезжиренного йогурта этот майонез по Дюкану показался мне очень калорийным, хотя, понятно, это иллюзия. Вазелиновое масло (оно же парафиновое) не всасывается у нас в организме.
Видео «Как привести тело в порядок», уверена, будет Вам интересно! Посмотрите обязательно.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Я вообще не вижу окна комментирования. Почему-то все белого цвета. Майонез я люблю, как и все, что мне нельзя есть.))))) Но когда съедаю много, то желудок начинает злиться. Стараюсь заправлять сметаной по возможности блюда.
Ольга, к сожалению есть такая проблема, пытаюсь найти и устранить причину, но пока безрезультатно.
Все, уже вижу окно. Синего цвета оно, когда пишу. Я сейчас ем пельмени, в которых много масла. Так вкусно. Обалдеть. Я большой кусок масла кинула.
Это сейчас специально, чтобы подразнить всех кто на диете ))) ?
Всё, проблему решила, надеюсь. Был конфликт с плагином tinymcecomments, сейчас всё работает исправно 🙂
Полезно кушать только домашний майонез. Мы готовим именно дома и получается очень вкусно
Майонез это чудо находка мистера Оливье. Вот только жаль магазинный майонез никуда не годится. Приходится иногда делать домашний
Что за вазелиновое масло? Это продукт кулинарный или что-то аптечное? Его можно заменить к примеру, оливковым маслом? Просто мне понравилась идея с вареными желтками.
Надежда, можно, конечно же, заменить оливковым или любым другим растительным ) вазелиновое — оно из аптеки, с опр. эффектом )
Что за вазелиновое масло? Это продукт кулинарный или что-то аптечное? Его можно заменить к примеру, оливковым маслом? Просто мне понравилась идея с вареными желтками.
Надежда, ответила выше.
Впервые увидела в составе майонеза везелиновое масло…
Как-то думала, что его используют для других целей…
Такой слабительный будет эффект от майонеза…
Этот майонез — специфический ) для диеты Дюкана.. здесь много интересных продуктов в рецептах можно встретить )))
Дюкан предлагает использовать это масло для заправки салатов, в составе соусов и при проблемах, возникающих на белковой диете.
Много масла. Грубо говоря, из расчета на 20 дней. А самого майонеза получится с гулькин нос. Что там может получиться с такого количества молока?
Два раза в салат капнуть…
Так что не вариант.
Надо искать что-то, чем можно заменить масло. Я пока не придумала, хотя смотрю на блендер и уже давно тянет что-то все-таки сделать. Потому что самое жуткое для меня на круизе — это давиться овощами всухомятку без возможности их хоть чем-то заправить… Потому овощей ем совсем мало, чисто символически. Только потому, что понимаю, что нельзя есть только мясо и рыбу…
Кстати, вазелиновое масло — такая гадость, что я предпочитаю вообще без масла обходиться!!
Ну и уксус в майонезе — это уже не майонез, уж простите. Это совковый вкус дешёвки. В жизни не клала его в майонез, и всегда получалось легко и воздушно. Уж лучше капельку рассола налить…
Вообще, люблю майонезы и соусы делать, но для круиза пока ничего не придумала. Всё, что я раньше любила готовить, состоит из тех продуктов, которые употреблять на круизе нельзя.
Я пока думаю, чего и вам, Лена, желаю. 🙂
Наталья, надеюсь, найдете что-нибудь интересное и расскажете )